51 Отредактировано Константин (07-09-2010 16:17:11)

Re: указ № 454

Пара тему переносить в Юридическая консультацияsaab20 Юристы, вы наши дорогие! Про работу свою не забывайте, а то тема растёт в геометрической прогрессии! saab40

52

Константин пишет:

Пара тему переносить в Юридическая консультацияsaab20

Почему, как раз нормальная  - базарная площадь

SAAB 9 3 2000 г.в., 2.2 TiD, МКПП, металик
SAAB 9 3 2006 г.в.  2.0Т 240 л.с., АКПП, серый
SAAB 9 3 2007 г.в. 1.8i МКПП, черный

53

Константин пишет:

На фотографии кроме госномера так же должно быть лицо водителя.

Не реально! Владелец несет ответственность за своё транспортное средство и по идее должен бы знать кто им управляет. Попробуй применить идею с лицом водителя к не правильной парковке. Кто будет оплачивать штраф, если тебе в Германии бот оденут, или на стекло штраф прилепят. Должна быть фотография лица, которое машину припарковало?
Я не против водителей, т.е. нас, я за логику!

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

54

Неспешно ищется номер с переворотом цифр  как у Джеймса Бонда

http://digest.subscribe.ru/auto/law/n93905292.html

Mercedes Benz GLK-class 350 Edition 1

55

SilverBlade пишет:

Zucker,
В данном указе написано, что производство будет идти " В дальнейшем административный процесс по этому факту ведется в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, с учетом положений частей первой, шестой, седьмой подпункта 1.1 и подпункта 1.3 настоящего пункта. При этом административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня утраты силы постановления о наложении административного взыскания."
Причем тут главенство

при том, что Вы усмотрели здесь коллизию законодательства
"Просто в Указе это действие обозначает подачу заявления - "оно вправе подать письменное заявление в Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел по месту жительства в течение одного месяца со дня получения копии постановления о наложении административного взыскания.
А в кодексе это называется обжалование"

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

2 ALex-x Я пишу, как это делается в более цивилизованных странах. Там при привышении скорости фоткается госномер и лицо владельца. Потом тебе присылают эту фотку и просят объяснить, вы ли это! Если нет, то кто тогда. Отсылаешь им письмо назад и они ужде рассматривают, что с тобой делать. Мне светило 6 пунктов, 500 евро штрафа и полгода лешения. Пришёл штраф на 250 евро и 3 пункта. Без лишения.
По поводу парковки - есть логика. Но парковка это не такое большое правонарушение, нежели привышение. И последствия не такие плачевные, если что.

57 Отредактировано SilverBlade (07-09-2010 16:30:28)

Коллизию я не усматривал, в Указе написано, что будут внесены соответсвующие изменения в ПИКоАП, где я надеюсь и устранят это разногласие
И дальше разбирательсвто будет проходить в рамках кодекса

58

Zucker пишет:
Alex-X пишет:

ВОЗРАЖЕНИЕ. Есть такая штука - "Исполнительное производство" думаю, что речь о нем

обоснуй, пожалуйста

Обосновываю, если конечно речь идет об "Исполнительном производстве"
Пример:
Статья 398. Исполнение и отмена определения о судебном приказе
В течение трех дней после вынесения определения о судебном приказе судья
направляет его копию должнику с уведомлением о вручении.
Должник вправе в десятидневный срок со дня получения копии определения
направить в суд возражения против заявленного требования с использованием
любых средств связи.

Гугл много знает...

59

SilverBlade пишет:

Коллизию я не усматривал, в Указе написано, что будут внесены соответсвующие изменения в ПИКоАП, где я надеюсь и устранят это разногласие

saab40  как не усматривал, если по такой логике она есть
коллизия нормативных правовых актов - противоречие (несоответствие) норм действующих нормативных правовых актов, регулирующих одни и те же общественные отношения;

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

60

В данном случае один пока не действующий, и еще при этом, предписывающий внесение соответствующих изменений во второй

61 Отредактировано Zucker (07-09-2010 16:34:14)

не думаю, что в связи со вступлением в силу Указа изменения затронут ст.7.3. я считаю, что у заявления по п.1.2 Указа и жалобы по ст.7.3 разная природа.
посмотрим, как оно будет

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

62

Константин пишет:

2 ALex-x Я пишу, как это делается в более цивилизованных странах.

Понятие более цивилизованых стран очень относительное... В Беларуси, очень хорошее законодательство, не в том смысле, что нам с вами от этого законодательства хорошо, а в том, что оно хорошо составлено, существует мало места (дыр) для маневра. Пришлось много и плотно общаться с юристами вышшего эшелона saab1A
В Чехии есть закон, не давно по радио слышал очередное обсуждение, по которому, в случае, если показания, которые у меня требуют могут навредить близкому мне человеку, я в праве отказаться от дачи показаний. Обсуждение шло в как раз в рамках превышения скорости. Так вот какой-то высокий полицейский чин жаловался, что если машину превысившую скорость не остановили на дороге сразу, по факту, то у них просто почти нет шансов получить оплаченый штраф, т.к. не будут знать с кого этот штраф требовать. Про Германию не знаю, но допускаю, что у них есть что-то подобное. Вообще в Германии, превысит сложно saab10

63

Zucker пишет:

посмотрим, как оно будет

И я о том же saab20

64

ALex-x пишет:
Константин пишет:

2 ALex-x Я пишу, как это делается в более цивилизованных странах.

Понятие более цивилизованых стран очень относительное... В Беларуси, очень хорошее законодательство, не в том смысле, что нам с вами от этого законодательства хорошо, а в том, что оно хорошо составлено, существует мало места (дыр) для маневра. Пришлось много и плотно общаться с юристами вышшего эшелона saab1A
В Чехии есть закон, не давно по радио слышал очередное обсуждение, по которому, в случае, если показания, которые у меня требуют могут навредить близкому мне человеку, я в праве отказаться от дачи показаний. Обсуждение шло в как раз в рамках превышения скорости. Так вот какой-то высокий полицейский чин жаловался, что если машину превысившую скорость не остановили на дороге сразу, по факту, то у них просто почти нет шансов получить оплаченый штраф, т.к. не будут знать с кого этот штраф требовать. Про Германию не знаю, но допускаю, что у них есть что-то подобное. Вообще в Германии, превысит сложно saab10

В нашей стране все, что касается взымания штрафов очень хорошо регламентировано и не в пользу привлеченного

65

Прочитал, но не увидел, что будут по почте высылать???????
То есть выходит, что они еще раз описали видеосъемку???
Тогда почему кипешь?

Типография "Первоцвет и К" www.pervocvet.by  официальный  партнер клуба
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]

66

Высылать они будут постановление о привлечении к административной ответсвенности

67

ну что кто у нас поставит  это? saab40

SAAB 9000 | '97 | 2.0t | AT | Anniversary Edition - SOLD

Да, Германия единственная страна, где нет ограничений на автобанах! Но кроме автобанов есть ещё десятки тысяч километров других дорого, где есть ограничения. Так же, не на всех автобанах ограничения сняты. Я допустим получил штраф именно на автобане. Была сторйка и там стояло ограничение. И я ехал вместо 100 км/ч 136. Вот и получите, распишитесь! saab1A
А вы представьте, как в германии остановить машину несущуюся 200км/ч по треьей полосе??? Выбежать и махать палкой? Я думаю, что на второй фуре ты и уедешь! понимаете, если бы в Германии не действовала эта система, то ей бы и не пользовались! А раз действует там, то и в других странах можно задействовать! Но нашим людям проще колесо в очередной раз придумать!

69

Где-то согласен, но и эта система не идеальная, можно ехать в кепке и в очках, тяжеловато будет потом определить даже пол водителя однако...

70

Мой друг видел в Москве прикольные рамки для номеров , к которым прилагается брелок как от сигнализации, едешь нажимаешь на кнопочку и номера закрываются saab10. А вот я нашел, правда до этого закона они стоили дешевле saab19   http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1899788

Saab 9.3 2.0t 2003

Gizma пишет:

Мой друг видел в Москве прикольные рамки для номеров , к которым прилагается брелок как от сигнализации, едешь нажимаешь на кнопочку и номера закрываются saab10. А вот я нашел, правда до этого закона они стоили дешевле saab19   http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1899788

есть дешевле saab20
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1919657
но зачем saab26

Соап 9-5 2.3т 99 мкпп(GrinderCar project Mair-1250)
Форд Граната 2.0 V6 1980 мкпп(классический заднеприводный седан(ожидает своей очереди))
[img=PunBB bbcode test]http://www.saabclub.me/forum/image.php?type=sigpic&userid=5535&dateline=1301506216[/img]
In Turbo We Trust

72

Рамка прикольная но денег стоит...

Saab 9-3 SS 2007г 2.0T
Серебристая пуля:)

Svail пишет:

ну что кто у нас поставит  это? saab40

эээээхх..... это умышленное сокрытие номеров 10-20 баз.вел.

Saab 9к > Saab 9-5 Aero > Honda Cr-v III, 2008
                                            Infiniti G35, 2008

saab18  saab19  saab35  saab1A  saab23  saab99

Saab 9к > Saab 9-5 Aero > Honda Cr-v III, 2008
                                            Infiniti G35, 2008

75

Не вижу с принятием указа никакой проблемы. Как были штрафы за превышение так и остались. Как не передавал я свой авто незнакомым так и не буду передавать. А за жену или друга заплатить нет проблем если дал погонять.

SAAB 9-5 AERO, 02 г, 00-95 МЕ-7