Тема: подскажите по АБС

при торможении постоянно  срабатывает АБС. Блок умирает или что-то другое может быть?

SAAB 9-5 2002, 2.3t, АКПП

2

Re: подскажите по АБС

АБС имеет право срабатывать всегда, даже на сухом асфальте, при резком торможении, также провоцировать сработку может лысая резина ( даже при лёгком нажатии), или например колёса с разным рисунком и разным износом - всё это создаёт условия как лёд, учитывая большую массу 95.
Нельзя не учитывать умершие амортизаторы - АБС в этом случае просто глупеет, а увидеть это водитель может не всегда.
Попробуйте попеременно нажать на перед, потом на зад машины, если машина поднялась вверх после нажатия и остановилась - всё нормально, если хоть немного видны "качели" - всё, надо менять амортизаторы.
АБС скорее всего работает корректно, просто создаются некорректные внешние условия для работы, если бы была электронная ошибка( поломка), скорее всего будет неизбежное отображение на панели!

Мой номер телефона в персональных данных

city_impulse пишет:

при торможении постоянно  срабатывает АБС. Блок умирает или что-то другое может быть?

жалко что так мало описаний проблемы.
но, я вас успокою. с блоком у вас всё хорошо. я так думаю что абс у вас срабатывает когда скорость автомобиля почти 5-7 км. если это так, то у вас проблема с передним ШРУСом.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

4 Отредактировано romio23 (15-10-2010 08:19:56)

У еня вот недавно ремонтился на Движок сервис. Так вот был лопнут слева на полуоси  венец АБС.  saab1A  Симптомы были токавы до этого, постоянное частое сробатывание и типа каких то щелчков что то такое.. Теперь полет нормальный все спокойно работает тока по необходимости. saab21

Продан в хорошие руки самолетик.

5

Калесон пишет:
city_impulse пишет:

жалко что так мало описаний проблемы.
но, я вас успокою. с блоком у вас всё хорошо. я так думаю что абс у вас срабатывает когда скорость автомобиля почти 5-7 км. если это так, то у вас проблема с передним ШРУСом.

АБС срабатывает тоже при начале движения (т.е. скорость 5-7). Значит на диагностику - и скорее всего менять ШРУС?

Saab 9-5 2008 2.3T АТ
Saab 9-3 SS 2003 2.0T AT (Vector) - был