Тема: Рывок при наборе скорости

Saab 9000 cse юбилейник, 2.0 lpt при резком наборе скорости ощущается рывок, резкое прекращение ускорения. Причём если ускоряться плавно или в два этапа нажал-отпустил-нажал, либо взлетать на 1-й передаче - всё нормально. Свечи, кассета, в порядке. Компьютерная диагностика двигателя показала что всё о.к. Может кто сталкивался?
ПС: запарился уже. Только на обгон пойдёшь - на получай, глюк saab19

SAAB 9000 2.0, Юбилейник, постепенно превращающийся в Аэру.

Re: Рывок при наборе скорости

подобные симптомы бывают при перенадуве турбины, поэтому было бы неплохо проехать на таком авто  человеку с пониманием.
поэтому всё же придётся приехать на сервис, или хотя бы просто и внимательно осмотреть турбину.
если я правильно понял проблемку.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

3

а может:
бензонасос (качаит плохо, вот и яма при разгоне)
фильтра забиты
регулятор давления в бензо рампе глючит
+
все что может относится к топливу и зажиганию, ежли нет радости от копания СААБалета, то на сервис. Сам собирался на сервис, и начал готовится:
заменил фильтра и свечи с лямбдой (дабы на сервисе не тратится, не нравились мне эти железяки)
да чета замотался и до сервиса не доехал...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

4 Отредактировано anniversary (22-11-2006 01:20:50)

Был на диагностике у Сергея (гараж в районе заправки по бывшему пр. Машерова ближе к МКАД), он сказал, что проверили всё кроме топливной системы, её не проверили, т.к. небыло чего-то (штуцер? фланец?) для диагностики, обещал перезвонить как появится. Пока молчит, а моя проблема осталась. Фильтры все новые, как и свечи.

5

anniversary пишет:

Saab 9000 cse юбилейник, 2.0 lpt при резком наборе скорости ощущается рывок, резкое прекращение ускорения. Причём если ускоряться плавно или в два этапа нажал-отпустил-нажал, либо взлетать на 1-й передаче - всё нормально. Свечи, кассета, в порядке. Компьютерная диагностика двигателя показала что всё о.к. Может кто сталкивался?
ПС: запарился уже. Только на обгон пойдёшь - на получай, глюк saab19

+1 калесон
отсечка адназначнна! тока причин милиен  saab1A  в первую очередь грешат на соленоид и вакуум

А.

Калесон пишет:

подобные симптомы бывают при перенадуве турбины, поэтому было бы неплохо проехать на таком авто  человеку с пониманием.
поэтому всё же придётся приехать на сервис, или хотя бы просто и внимательно осмотреть турбину.

Два вопроса:
1. Где найти человека с пониманием?
2. Сколько человеку надо дать денюжек?

7

1. C вакуумом все впорядке, соленоида там нет так как ЛПТ.
Ни одно реле ни один датчик во время рывков не дает сбоев, по зажиганию тоже все в норме, регулятор топлива меняли - результата никакого. Остается бензонасос. Надеюсь скоро найдем нужный переходник, потому что для 9-5 уже нашли

----------------------------------------------------------
SAAB  turbo

Калесон пишет:

ха-ха

icq   261546904

KSV пишет:

1. C вакуумом все впорядке, соленоида там нет так как ЛПТ.
Ни одно реле ни один датчик во время рывков не дает сбоев, по зажиганию тоже все в норме, регулятор топлива меняли - результата никакого. Остается бензонасос. Надеюсь скоро найдем нужный переходник, потому что для 9-5 уже нашли

Приятно слышать что про меня не забыли, с нетерпением жду нужного переходника. saab21

10

отпиши скока все станет денюх saab10

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

11

Всё! Свершилось! Проблема решена! Трабл заключался в заклинившем шкиве с помощью которого открывается заслонка в турбине. После устранения проблемы до сих пор нахожусь под впечатлением КАК ездит мой штаабъ!!! Я думал он раньше скорость хорошо набирал, но теперь, после того как турбина заработала я просто...  saab99 ...
Теперь о тех кто проблему решил. Страна должна знать своих героев.
Вообщем приехал на Столетова починить сигналку и дальний свет. Эту работу мастера сделали минут за 5. Потом разговорились, объяснил свою проблему, сразу было высказано предположение, что дело в турбине. Работа была не по их профилю, они больше по электрике, но взялись посмотреть. Около 40 минут заслонка не поддавалась, но потом всё же уступила упорству и профессионализму, начала двигаться. Потом тест драйв: тахометр резко до 5000 об, рывков нет, а тяга о-го-го какая есть. Вот так всё и решилось.
Обошлось мне: ремонт аварийки, дальнего света, габаритных огней, подсветки зеркальца пассажира, ну и конечно турбины суммарно - 40 Убитых Енотов.
Я доволен. Ребята на Столетова работают быстро и качественно - рекомендую!

12

Дада они тама молодцы...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

13

2 -=Mr@zE=- & anniversary (как к сенсею и человеку перенесшему эт на себе)
как выглядит этот шкив и заслонка и где они находится (верх/низ право/лево), или тока снимать турбу?
2 anniversary
когда смотришь на турбу и например погазовать чутка на турбе визуально видно что чтото открывается/закрывается, али тока по ощущениям. Поясни как было и как стало, интересно сравнить со своим 9к, уменя тоже LPT saab10

14

Калесон пишет:

значит проблема была решена  раньше и кто-то знает.

другая машина, но уже не SAAB.
Чтобы научиться ругаться по-настоящему, нужно научиться водить ДРУГУЮ машину.
Катайтесь на SAABах, ВНИХУЮТНО!
Жизнь прекрасна...  Только надо правильно подобрать антидепрессанты.

15

Как выглядит шкив и заслонка не видел. Не было желания залазить под машин. Ноходится под турбиной, рядом с "грибком" вроде клапан байпас называется. Добраться до заслонки не удобно, мешают какие-то машинные "кишечки", мастера не матерились, но судя по сопению того который был под машиной ему очень хотелось saab40
Ушами не слышу, что что-то открывается-закрывается, датчика турбины на панели, как на саапах с HPT нету, поэтому глазами не вижу тоже. Исчез глюк подробно описанный выше. Короче: раньше машина ездила - теперь летает.

16

тады кажысь все понятно
в твоем случае байпас скорее всего был пост. открыт/приоткрыт вот и была дурка saab10
Где эта хрень знаю, если чесно то надо постараться чтобы она приржавела, скорее дело в шлангах которые идут на управление, а мож попало что, а ковырялись наверноо со снятием защиты снизу.
...
Пока летом отжигал, то при сбросе газа (нужно предв. открыть окно т.е. лето saab10) слышно как хлопает клапан на отсечке в момент переключения, такой хорактерный щелчок металла о металл.

17

antonbigmen пишет:
Калесон пишет:

....просто и внимательно осмотреть турбину.
....

ха-ха

Уважаемый, я бы на Вашем месте извинился перед Калесоном прочитав вот этот пост:

anniversary  пишет:

Всё! Свершилось! Проблема решена! Трабл заключался в заклинившем шкиве с помощью которого открывается заслонка в турбине. .....

без смайлов

А.

18

COM что-то вы не то пишете... хлопок металла о металл нонсенс...
шток вастгейта... где-нить внизу... под турбинуой... а калапан байпаса стоит справа...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

19

но как работает байпас реально слышно, т.е. это говорит что турба дает избыток
*старался не напутать но все равно как то мудрено получилось*
т.е. если мыслить логически...
(предполагаем что турбит плохо)
1. вастгейт не держит нужного давления как положено - избытка нет и отсекать нечего
2. вастгейт работает (правда можно предположить что не на том давлении, но это нужно мерять) и избыток определенный создается - палучаем характерный звук отсечки байпаса, ибо ежли ехать до 2,5к оборотов то тишина полная, а ежли притопить до 3-4к то реально слышно как хлопает байпас т.е. ВАСТГЕЙТ опред. давление держит и при сбросе газа есть что отсекать
вот что я имел ввиду под этим звуком