26

Re: Ремонт МКПП на SAAB 9-5

странно, я почему-то думал что ручная коробка соединена с коленвалом через корзину сцепления, ну да ладно посмотрю повнимательнее когда буду в 5 раз ее перебирать.

SAAB 9000 95 2.3T

27

Saablya23t пишет:

Гул из МКПП --это подшипники первичного вала кпп. В основном это подшипник который находится на коленвале. Звук у них спецефический и возрастает под нагрузкой, От выжима сцепления звук или пропадает или меняется в тональности.

По всем симптомам совпадает, описанным Вами!

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

28 Отредактировано ss_sergey (21-07-2009 23:09:06)

Возникло пару вопросов по замене подшипников и ремонту МКПП вцелом.
1. Можно ли в Минске где то ( кроме exist.ru) приобрести подшипники? Ставить лучше оригинал, или же есть и можно ли устанавать других фирм-производителей( если они есть). И как узнать заводской номер(код) детали( подшипника)? На exist.ru  это приведет код детали завода изготовителя, или же просто свой номер, дабы по поиску сайта было удобнее искать? И как опеределить какой именно подшипник нужно? Или же в этом году, на КПП ставились подшипники только одного типа? Потому как на все том же exist.ru по каждому подшипнику два вида, как узнать нужный?
2.Почти такой же вопрос и по маслу, какое нужно именно? Хочу заказывать через exist.ru там приведено как минимум два вида масла, какое необходимо?
3.И еще один вопрос. Хотя наверное более объективно на него можно ответить после "вскрытия тела" коробки то есть. Так вот вопрос: если уж сняли и разобрали КПП то какие детали, узлы, меняются попутно и сразу( дабы не лазить по 5 раз в коробку) которые наверняка уже подизношены, и есть ли такие, или же менять только подшипники? Понимаю что вопрос неоднозначный, просто хочу с ориентироватся, каков бюджет ремонта, и чем отличается "ремонт коробки" от "замены подшипников" Идея такая если уж лезть в этот узел, то чтобы раз и на относительно долгое время. Что еще в основном изнашевается, и что желательно поменять сразу и вместе, дабы исключить повторное снятие коробки? Я понимаю что только после вскрытия можно сказать что то определенное, но все же.
4. И во сколько приблизительно обойдется ремонт КПП?( сниятие-установка, сам ремонт, приблизительные цены на детали)
5. Может быть кто то знает адекватных людей, которые занимаются ремонтом, за реальные деньги( не дешевле, а чтобы цена соответствовала выполненным работам)
6.Можно ли эксплуатировать авто с данной "проблемой" (1-2тыс км) или же лушче "лечить, причем сейчас! ну или завтра утром:-)
Я  извиняюсь если какие то вопросы были не корректными или "дурацкими". И заранее благодарю за ответы и советы!
P/S Ну а еще можно тему чуть чуть поменять  типа на "Ремонт МКПП", только я не знаю как:-)

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

29

Название темы изменено по просьбе ss_sergey.
по вопросам приобретения можно прочитать коллективный FAQ. там есть тема о покупке з/частей в РБ.

В моем случае ремонт коробки обошелся в 460 негроидов, там была замена подшипников и шестерен 1 передачи, если правильно помню.
эксплуатировать по идее можно, вопрос в том, что в дальнейшем ремонт может обойтись в разы дороже. так что лучше делать сразу.

Saab 9000 CD 93г. B234i, МКПП, 2.3, табун из 147 коней.

30

Так какое же масло по вязкости заливается в МКПП??И еще вопрос .....у меня на 9-5 аеро со скрежетом шестерен включается 5-я передача и плохо включается задняя скорость что это может быть.?

31

aeros пишет:

Так какое же масло по вязкости заливается в МКПП??И еще вопрос .....у меня на 9-5 аеро со скрежетом шестерен включается 5-я передача и плохо включается задняя скорость что это может быть.?

для начала можно попробовать отрегулировать кулису

32

Кулиса четко отрегулирована....мне нужно масло сменить в кпп 75w90 подходит на 9-5 2003г.??

33

aeros пишет:

Кулиса четко отрегулирована....мне нужно масло сменить в кпп 75w90 подходит на 9-5 2003г.??

Нет не подходит----причина замены????

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

34

93165290 масло тоже но стоит чуть дешевле

93og B204L M99