26

Re: Какое масло лучше всего залить в движок

Purgen, Helix Ultra ?

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

27

Для мотора не важно используете вы масло производителя Х или У. Для мотора важен набор свойств масла - допуск производителя, уровень качества.
Оба производителя Х и У делают масла, которые подходят вашему мотору и которые не подходят (Вязкость, индекс вязкости, температура вспышки,температура прокачиваемости, НТHS).
Если оба производителя популярны - их могут подделывать. Если оба производителя имеют весомый кусок рынка, они могут поддаться соблазну увеличить прибыль за счет выпуска продукта для 3-х стран, с худшими характеристиками. Особо в этом были замечены фирмы M и C.
При этом в цивилизованных странах продукты Х и У соответвуют строгим допускам, экспортные варианты - нет. Наример фирма LМ балуется переработкой отработки, как и все производители расположенные в Германии, но местный и экспортный продукт сильно отличаются и ценой и качеством.

По поводу оффициалов.
Официальные представители - ведут официальную линию партии. Они могут быть не в курсе этих дел, а если и в курсе то ...
Производство продуктов для 3-х стран это уровень руководства компании, офицалы - простые перепродавалы.
Интресуйтесь какие компание делают разные продукты для разных рынков и делайте выводы.

Пользуйтесь услугами центров замены масла, дающих гарантию на свою работу и свое масло. Доставайте "правильное" масло.
И главное - меняйте его чаще.

Все написаное выше ИМХО

28

я всегда заливаю Кастрол.Но недавно заезжал в один сервис, по ремонту движков, турбин и т.п. и меня с пеной у рта уверяли, что для моей машины абсолютно подходит полусинтетика, и не стоит тратить лишние денежки  saab36

1)SAAB 9-5, 1999, 2.3t SE АКПП, Hirsch Perfomance Tuning
2) Jaguar S-Type Sport 3.0  , 2002 .

29

У меня уже год заливается Alpine 5W40 Германия и двежок как часики работает Банка 5 литров на Некрасова 175 000 рублей.  saab21  saab99
Борт 51-90 EI-7 SAAB 9000 CS 2.3 t 95г.в

30

Ноликом не ошибся?  saab36

1)SAAB 9-5, 1999, 2.3t SE АКПП, Hirsch Perfomance Tuning
2) Jaguar S-Type Sport 3.0  , 2002 .

Postman пишет:

У меня уже год заливается Alpine 5W40 Германия и двежок как часики работает Банка 5 литров на Некрасова 175 000 рублей.  saab21  saab99
Борт 51-90 EI-7 SAAB 9000 CS 2.3 t 95г.в

да, банка на 5л стоит 175тыр...самому нравиться такое масло... saab21

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

32

Я в 9-5 аеро лью STATOIL 0W30 машина работает как часы.

33

Я в свою лью Statoil LazerWay 5W-40 полет отличный saab21

Продан в хорошие руки самолетик.

34

Залито 5w40 Mobil 1. думаю, что залить летом?

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

35

Лей Statoil)) не пожалеешь saab21

36

Планируется поездка в Болгарию. Перед этим хочу поменять масло. Учитывая жару там, что лучше залить? Думал 5 в30, но не будет ли низким последний индекс для жарких условий эксплуатации?

9-5 2002 2,3 АКПП

37

Есть сайт statoil.by. Там расписано каждое масло. почитай. Я думаю 5W-40 будет нормуль. saab21

38

Лью 5w40 Motul, все нормально.

39

alex_ault пишет:

Думал 5 в30, но не будет ли низким последний индекс для жарких условий эксплуатации?

есть такое мнение, что 30 для саабовских движков малова-то, на лето 5в40 лучше, при прочих равных.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

40

TOTAL Quartz Energy 9000 0W-30 Я такое лью. На нем написано для Opel, Saab и др. там еще какие то. А вообще у меня в "мануле" написано такое лить. Не конкретно такое но 0W-30.

41

Ну такое пишут не только в Total saab10

42

romio23 пишет:

Ну такое пишут не только в Total saab10

Ясно. Не вникал.

43

Пока нигде не нашел. Люди, подскажите, По API какого качества масло нужно лить в 9-5 2004 бензин?

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

44

SAAB-рат пишет:

Пока нигде не нашел. Люди, подскажите, По API какого качества масло нужно лить в 9-5 2004 бензин?

полностью синтетическое масло 5W30 или 10W40 и менять его через 10-15 тыс.пробега

saab 9-5

45

mikka-pakka пишет:
SAAB-рат пишет:

полностью синтетическое масло 5W30 или 10W40 и менять его через 10-15 тыс.пробега

через 5-7 тык км

46

нет пишет:
mikka-pakka пишет:
SAAB-рат пишет:

через 5-7 тык км

+9-5

47

0w40 или 5w40 через 7-10  тыс.км

48

нет пишет:
mikka-pakka пишет:
SAAB-рат пишет:

через 5-7 тык км

а зачем так часто? ну может быть при экстремальных условиях эксплуатации, в РБ какой экстрим?

saab 9-5

топливо гауно, и не забывай что турбо моторы исчо

Speeding. No one thinks big of you.

50

с такой частотой можно по миру пойти))))) я слышал, что для америкосов через 6-7 тыс. миль

saab 9-5