Народ ,вот вы что дети малые - ну что за детсад?
голо - сование кто за бенз, кто за дизель.
Ну совсем же разные вещи (в случае СААБа, ессессно).
Каждому своё.
И в том и в другом варианте есть свои и плюсы и минусы. Ощущаешь их, отъездив не один год и на том и на другом.
Мне, например, весь двор завидует в зимние морозы - 17 - -20 - когда я, владелец дизеля, не думая ни о чём, выхожу и сажусь в прогретую машину, и сразу еду при том, что бензинки и дизеля без автономок друг друга по двору тягают в тщетных надеждах завестись.
С другой стороны, если рассматривать старт со светофора либо обгон фуры на логойской
трассе - тут я скучаю по своему 9К 200-сильному ,потолму как там это было не просто гораздо проще, а просто в порядке вещей.
с третьей стороны, расход на 9К у меня в плотном утренне-вечернем городе был 17,2, а на нынешней черепашке в том же режиме - почти в 2 раза меньше. Да, гораздо медленнее стартует, да, есть ньюансы по обгону, НО экономия ежемесячно по 100-200$ - считаю, что оно того стОит.
с четвёртой - не стОит бравировать максимальной скоростью, которые могут развить бензинки. У меня и первая и вторая машины спокойно разменивали 2 сотни - но использовалось это не чаще пары раз в год. Заставляет задуматься - оно надо? Или это пресловутое тщеславие? Ну ,тогда, канеш, пжалста.
Опять же - к трактору нужно ПРИВЫКНУТЬ. Поначалу, как пересядешь с бенза- кажется просто смешным, но через месяц - уже и нормально, а через полгода и не замечаешь. Зато на заправку заезжать приходится в 2 раза реже - тоже приятно.
Так что квинтэссенцией этого всего опуса может быть лишь мысль, не дающая мне покоя последние полтора года - либо ПРАВИЛЬНЫЙ, свежий дизель, о которых писАлось здесь же выше, либо просто 2 машины.
как-то так.