276

Re: Первый раз в Минске

zmicier пишет:

VEF, Рафики - зачем это было убивать, если можно было модернизировать...

Мертворожденное...

277

А вообще главный показатель для обычного гражданина - уровень ЗП. Ну и всякие жизненные траты. И не так уж далеко тут ускакала от Беларуси Прибалтика (во всяком случае сравнивал Ригу-Минск по своей профессии лоера - примерно одинаково + более высокая коммуналка ТАМ).
Да и массового оттока беларуских гастеров в благополучную Прибалтику не наблюдается. Всё больше по Расеи и Польше.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

278 Отредактировано zmicier (15-11-2010 13:25:41)

Shlang пишет:
zmicier пишет:

.... Средняя пенсия ниже прожиточного минимума....

Прожиточный минимум в Латвии – 165 латов  = 961 125 белок (примерно   320$)

В Беларуси бюджет прожиточного минимума с ноября составит 283 тыс. рублей (94 доллара)

Размер средней пенсии в Гондурасе сравнивать будем?

продолжаем?

Продолжаем. Предлагаю пройтись по коммуналке + сравнить подоходный налог.

279 Отредактировано zmicier (15-11-2010 13:27:07)

нет пишет:
zmicier пишет:

Мертворожденное...

Так же как и наши МАЗ, Горизонт иные предприятия, построенные в советское время?

280

zmicier пишет:
нет пишет:
zmicier пишет:

Мертворожденное...

Потому что советское? Вопросов больше не имею saab10

Как были шкворня, так они бы и остались. Советский УАЗик не долеко ушел.

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

281

zmicier пишет:

...Продолжаем. Предлагаю пройтись по коммуналке.

Ну, отчего ж не пройтись?

"за период с 2000 по 2009 год жилищно-коммунальные услуги подорожали в Беларуси более чем в 150 раз..."

что в Латвии на эту тему?

282

zmicier пишет:
нет пишет:
zmicier пишет:

Мертворожденное...

Так же как  Горизонт построенный в советское время?

А разве нет?  Насчёт МАза не скажу - ситуацией не владею, а вот насчёт этого "национального гиганта" - точно.

283

Nika пишет:
zmicier пишет:
нет пишет:

Мертворожденное...

Потому что советское? Вопросов больше не имею saab10

Как были шкворня, так они бы и остались. Советский УАЗик не долеко ушел.

Не согласен. И чешская Шкода тому пример. Вспомните, какие табуретки производились до 1994 г. и какие отличные автосы выпускаются сегодня.
Тот же УАЗ, кстати, руками самих россиян, качество значительно улучшил (речь о "Патриоте"). Во всяком случае, весьма известный в российских автокругах эксперт Сан Саныч Пикуленко именно УАЗ рекомендует к приобретению, если выбирать среди российского автопрома. Развалить то, что строилось годами проще всего.
Еще в Риге было отличное авиационное училище. Тоже развалили. Понятно, что маленькой республике оно нафиг сдалось, но можно ведь было как-то преобразовать...

284

Shlang пишет:
zmicier пишет:

"за период с 2000 по 2009 год жилищно-коммунальные услуги подорожали в Беларуси более чем в 150 раз..."

Давайте конкретными цифрами. Скажем двушка в минске - стока-то. Двушка в Вильне (Риге) - стока-то. Ну и сравним, что потом остается на карманные расходы.
Я тут не хочу доказывать преимущества беларусского экономического чуда - страна в стагнации уже много лет и будет только хуже вплоть до коллапса экономики (тьфу-тьфу), но я считаю, что взгляд на Прибалтику у нас тоже во многом замыленный. Типа ЕС, там всё круто. А сужу по разговорам с однокурсниками, которые живут в Вильне и Риге и работают юристами. Далеко там не фонтан. И по уровню ЗП, и по безработице и пр. И та же Латвия со своими банками действительно во время кризиса конкретно ляснулась. Промышленности то нет реальной.

285

совесткий автопром есть предложение обсуждать в отдельносозданной ветке.

и так уже в мозгах двоится, такое ощущение, что сааберы на работу ходят на форуме сидеть.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

286

Shlang пишет:
zmicier пишет:
нет пишет:

Мертворожденное...

Так же как  Горизонт построенный в советское время?

А разве нет?  Насчёт МАза не скажу - ситуацией не владею, а вот насчёт этого "национального гиганта" - точно.

Я думаю нет. У меня в семье был советский горизонт, который отпахал лет 15. Если починить, будет пахать и дальше. Сейчас какое-то развитие своими силами идёт (пусть иногда коряво, но идёт). Если же привлечь иностранного инвестора, то дело можно сдвинуть еще круче. Я к тому, что лучше идти эволюционным путём или же продать предприятие, нежели тупо его закрывать, как поступили в Прибалтике.
МАЗы за свои деньги вообще отличный выбор. Полмосквы - наши автобусы и грузовики.

287

Тут есть одна проблема - после войны Беларусь потеряла почти треть населения

В  школе  меня  учили  что  каждый  четвёртый, но  в  пятнадцатилетней войне  с Иваном Грозным  погиб  каждый  второй. Вообще  всегда  знал - на  SAABах  ездят  думающие  люди  и  это  радует saab20

SAAB 9.5 3,0 t  2003

288 Отредактировано A.K. (15-11-2010 13:37:54)

№    Компания    Объем убытков (в млрд рублей)
1     Управляющая компания холдинга "Горизонт"     19,1
2     Светлогорский ЦКК     13,0
3     Березовский КСИ      11,1
4     Свинокомплекс "Борисовский"     10,3
5     "Витязь"     10,3
6     "Белторгреклама"     7,7
7    Гродненский КСМ      6,1
8     "Камволь"     5,2
9     "Ковры Бреста"     4,7
10     "Промагролизинг"     4,2

289

нет пишет:

Управляющая компания холдинга "Горизонт" 

Т.е. надо закрывать все 10?  saab16

290

zmicier пишет:
нет пишет:

Продать частнику и он сам решит, что делать. А такие предприятие как Белторгреклама и Промагролизинг - закрыть срузу же

291

zmicier пишет:
Shlang пишет:
zmicier пишет:

Давайте конкретными цифрами. Скажем двушка в минске - стока-то. Двушка в Вильне (Риге) - стока-то. Ну и сравним, что потом остается на карманные расходы.
Я тут не хочу доказывать преимущества беларусского экономического чуда - страна в стагнации уже много лет и будет только хуже вплоть до коллапса экономики (тьфу-тьфу), но я считаю, что взгляд на Прибалтику у нас тоже во многом замыленный. Типа ЕС, там всё круто. А сужу по разговорам с однокурсниками, которые живут в Вильне и Риге и работают юристами. Далеко там не фонтан. И по уровню ЗП, и по безработице и пр. И та же Латвия со своими банками действительно во время кризиса конкретно ляснулась. Промышленности то нет реальной.

Давайте.

Двушка в Минске - 35-55$ (в зависимости от отопительного сезона). Вычитаем из расчётной пенсии в 94$ = 59-39$.

Что в Риге на эту тему - инфой не владею, может, Вы просветите?

И, кстати, насчёт "... Типа ЕС, там всё круто.. " - так этого нет, по крайней мере в моём отношении.

Я, откровенно говоря, не считаю прибалтику - ЕС, равно как и Польшу. Это мне как-то напоминает попрошайничество с протянутой рукой.

292

zmicier пишет:
нет пишет:

Нет, конечно.

Лучше продолжать кормить дармоедов.

Ведь куда потом деть ТАКОЕ количество безработных? Пусть лучше будут "при деле", и не важно, что дело это - убыточное, на протяжении уже скольки лет...

Из нашего же с Вами, заметьте, кошелька, поскольку мы - налогоплательщики.

293 Отредактировано zmicier (15-11-2010 13:54:53)

Shlang, не, по Риге не владею, а камрада местного онлайн нет. Но думаю коммуналка там на порядок выше нашей. + подоходный порядка 25%. У нас вроде сейчас фиксированный 13% как в РФ? или плавающий?
Про "попрошайничество..." солидарен. Так оно и есть.
Ладно, модератор пристыдил, пошел зарабатывать на прокормку сааба  saab16

p.s.

Нет, конечно.
Лучше продолжать кормить дармоедов.
Ведь куда потом деть ТАКОЕ количество безработных? Пусть лучше будут "при деле", и не важно, что дело это - убыточное, на протяжении уже скольки лет...

Повторюсь. Мой посыл был следующий:
- лучше модернизировать нежели тупо закрывать предприятия, как это сделали прибалты;
- наши предприятия в стагнации (я вроде не заявлял про из процветание), поэтому нужно привлекать инвестиции, продавать их иностранным инвесторам, но не закрывать
Тогда и дармоедов кормить не придется.

zmicier пишет:

- лучше модернизировать нежели тупо закрывать предприятия, как это сделали прибалты;
- наши предприятия в стагнации (я вроде не заявлял про из процветание), поэтому нужно привлекать инвестиции, продавать их иностранным инвесторам, но не закрывать

saab21 Основа экономик всех развитых стран это - малый бизнес. Так зачем же придумывать заново колесо saab26 У нас же сейчас все частники душатся по любым причинам. А ещё чаще без. Почему не продать наш Горизонт тому же Самсунгу, а Маз тому же Ману. Конечно не знаю, на сколько им это надо. Но, думаю, при выгодных условиях со стороны РБ по итогу все останутся в плюсе. IMHO

Shlang пишет:

Послушайте, господа, меня никто не убедит, что в стране с убыточной и стагнирующей экономикой кто-то, занимаясь абстрактной, непроизводственной деятельностью типа того же маркетинга, приносит такую зашибись стране прибыль, что ему уже все на шею сели. И вы дармоеды, и мы дармоеды, что называется. Тем товарищам с завода тоже ведь платят зарплату и они тож отчисляют налоги. Типа, получается, сами себя содержат. С этой точки зрения не дармоед только тот, кто занимается чем-то таким, что позволяет поддерживать бренное существование - хлеб там, типа, выращивает, картошку, свиней разводит, одежку шьет. Рассуждения такие у нас - прямо вот каждого ставь у руля страны - и Беларусь сразу в первую пятерку стран по развитию войдет saab10. В политике, экономике и астрологии разбирается каждый. Я одному удивляюсь, почему при таком количестве спецов в мире стал возможен финансовый кризис??? РАссуждают все, а при этом толком свою жизнь обеспечить не могут. Ребята, знаю сотни богатых в этой стране. Если они есть, значит зарабатывать можно, а все это размусоливание происходит по пословице: "Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины, почему у него не получается".Могу сказать одно: если человек глобально недоволен жизнью, то ему нигде хорошо не будет. В нынешней ПОльше треть населения дружно страдает по социалистическому периоду. Хотя они сейчас точно живут лучше и богаче. Но все равно плохо, потому что немцы живут лучше. И вот этот весь базар - именно поэтому. Не потому что реально плохо, а потому, что у кого-то на наш взгляд лучше.

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

296

ЮлИчИкА пишет:

... Тем товарищам с завода тоже ведь платят зарплату и они тож отчисляют налоги. Типа, получается, сами себя содержат...

сие было бы справедливо, если бы то предприятие,  на котором они "работают" не было убыточным и не требовало постоянных вливаний из бюджета, так что не соглашусь ни разу.

ЮлИчИкА пишет:

...С этой точки зрения не дармоед только тот, кто занимается чем-то таким, что позволяет поддерживать бренное существование - хлеб там, типа, выращивает, картошку, свиней разводит, одежку шьет. ...

Тоже не соглашусь. "не дармоед" - это предприятие, которое работает, выплачивая все необходимые налоги в госбюджет, и, самое главное - не требующее из того же бюджета сумм "на поддержку штанов" по размерам превышающих отчисляемых им налогов в бюджет раз в 50-100.
Вроде, простейшая экономика.

ЮлИчИкА пишет:

.... Ребята, знаю сотни богатых в этой стране. Если они есть, значит зарабатывать можно....

и все из этих СОТЕН богатых людей зарабатывают законным путём? Все до единого? Вспоминается ""Станиславский как-то сразу...

297

ЮлИчИкА пишет:

В нынешней ПОльше треть населения дружно страдает по социалистическому периоду.

Еще один клиент БТ. В польше 2/3 народа ненавидят русских и считают их (русских) Оккупантами.

нет пишет:

Еще один клиент БТ

Ладно мы лохи полные, кроме БТ ничего не видим, не слышим и ни с кем не разговариваем. Интересно, а сам откуда такие достоверные сведения берёшь?

299 Отредактировано A.K. (15-11-2010 18:35:17)

Сорока-ворона на хвосту принесла. она же - сарафанное радио.

ЮлИчИкА пишет:

Я одному удивляюсь, почему при таком количестве спецов в мире стал возможен финансовый кризис???

Юль, а ты не допускала, что как раз именно эти спецы и устроили этот кризис? Ведь прикинь, как разжились те, кто был в курсе saab70