Re: Первый раз в Минске
VEF, Рафики - зачем это было убивать, если можно было модернизировать...
Мертворожденное...
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → Первый раз в Минске
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 15 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
VEF, Рафики - зачем это было убивать, если можно было модернизировать...
Мертворожденное...
А вообще главный показатель для обычного гражданина - уровень ЗП. Ну и всякие жизненные траты. И не так уж далеко тут ускакала от Беларуси Прибалтика (во всяком случае сравнивал Ригу-Минск по своей профессии лоера - примерно одинаково + более высокая коммуналка ТАМ).
Да и массового оттока беларуских гастеров в благополучную Прибалтику не наблюдается. Всё больше по Расеи и Польше.
zmicier пишет:.... Средняя пенсия ниже прожиточного минимума....
Прожиточный минимум в Латвии – 165 латов = 961 125 белок (примерно 320$)
В Беларуси бюджет прожиточного минимума с ноября составит 283 тыс. рублей (94 доллара)
Размер средней пенсии в Гондурасе сравнивать будем?
продолжаем?
Продолжаем. Предлагаю пройтись по коммуналке + сравнить подоходный налог.
zmicier пишет:VEF, Рафики - зачем это было убивать, если можно было модернизировать...
Мертворожденное...
Так же как и наши МАЗ, Горизонт иные предприятия, построенные в советское время?
нет пишет:zmicier пишет:VEF, Рафики - зачем это было убивать, если можно было модернизировать...
Мертворожденное...
Потому что советское? Вопросов больше не имею
Как были шкворня, так они бы и остались. Советский УАЗик не долеко ушел.
...Продолжаем. Предлагаю пройтись по коммуналке.
Ну, отчего ж не пройтись?
"за период с 2000 по 2009 год жилищно-коммунальные услуги подорожали в Беларуси более чем в 150 раз..."
что в Латвии на эту тему?
нет пишет:zmicier пишет:VEF, Рафики - зачем это было убивать, если можно было модернизировать...
Мертворожденное...
Так же как Горизонт построенный в советское время?
А разве нет? Насчёт МАза не скажу - ситуацией не владею, а вот насчёт этого "национального гиганта" - точно.
zmicier пишет:нет пишет:Мертворожденное...
Потому что советское? Вопросов больше не имею
Как были шкворня, так они бы и остались. Советский УАЗик не долеко ушел.
Не согласен. И чешская Шкода тому пример. Вспомните, какие табуретки производились до 1994 г. и какие отличные автосы выпускаются сегодня.
Тот же УАЗ, кстати, руками самих россиян, качество значительно улучшил (речь о "Патриоте"). Во всяком случае, весьма известный в российских автокругах эксперт Сан Саныч Пикуленко именно УАЗ рекомендует к приобретению, если выбирать среди российского автопрома. Развалить то, что строилось годами проще всего.
Еще в Риге было отличное авиационное училище. Тоже развалили. Понятно, что маленькой республике оно нафиг сдалось, но можно ведь было как-то преобразовать...
zmicier пишет:...Продолжаем. Предлагаю пройтись по коммуналке.
"за период с 2000 по 2009 год жилищно-коммунальные услуги подорожали в Беларуси более чем в 150 раз..."
Давайте конкретными цифрами. Скажем двушка в минске - стока-то. Двушка в Вильне (Риге) - стока-то. Ну и сравним, что потом остается на карманные расходы.
Я тут не хочу доказывать преимущества беларусского экономического чуда - страна в стагнации уже много лет и будет только хуже вплоть до коллапса экономики (тьфу-тьфу), но я считаю, что взгляд на Прибалтику у нас тоже во многом замыленный. Типа ЕС, там всё круто. А сужу по разговорам с однокурсниками, которые живут в Вильне и Риге и работают юристами. Далеко там не фонтан. И по уровню ЗП, и по безработице и пр. И та же Латвия со своими банками действительно во время кризиса конкретно ляснулась. Промышленности то нет реальной.
совесткий автопром есть предложение обсуждать в отдельносозданной ветке.
и так уже в мозгах двоится, такое ощущение, что сааберы на работу ходят на форуме сидеть.
zmicier пишет:нет пишет:Мертворожденное...
Так же как Горизонт построенный в советское время?
А разве нет? Насчёт МАза не скажу - ситуацией не владею, а вот насчёт этого "национального гиганта" - точно.
Я думаю нет. У меня в семье был советский горизонт, который отпахал лет 15. Если починить, будет пахать и дальше. Сейчас какое-то развитие своими силами идёт (пусть иногда коряво, но идёт). Если же привлечь иностранного инвестора, то дело можно сдвинуть еще круче. Я к тому, что лучше идти эволюционным путём или же продать предприятие, нежели тупо его закрывать, как поступили в Прибалтике.
МАЗы за свои деньги вообще отличный выбор. Полмосквы - наши автобусы и грузовики.
Тут есть одна проблема - после войны Беларусь потеряла почти треть населенияВ школе меня учили что каждый четвёртый, но в пятнадцатилетней войне с Иваном Грозным погиб каждый второй. Вообще всегда знал - на SAABах ездят думающие люди и это радует 
№ Компания Объем убытков (в млрд рублей)
1 Управляющая компания холдинга "Горизонт" 19,1
2 Светлогорский ЦКК 13,0
3 Березовский КСИ 11,1
4 Свинокомплекс "Борисовский" 10,3
5 "Витязь" 10,3
6 "Белторгреклама" 7,7
7 Гродненский КСМ 6,1
8 "Камволь" 5,2
9 "Ковры Бреста" 4,7
10 "Промагролизинг" 4,2
Управляющая компания холдинга "Горизонт"
Т.е. надо закрывать все 10? 
нет пишет:Управляющая компания холдинга "Горизонт"
Продать частнику и он сам решит, что делать. А такие предприятие как Белторгреклама и Промагролизинг - закрыть срузу же
Shlang пишет:zmicier пишет:...Продолжаем. Предлагаю пройтись по коммуналке.
Давайте конкретными цифрами. Скажем двушка в минске - стока-то. Двушка в Вильне (Риге) - стока-то. Ну и сравним, что потом остается на карманные расходы.
Я тут не хочу доказывать преимущества беларусского экономического чуда - страна в стагнации уже много лет и будет только хуже вплоть до коллапса экономики (тьфу-тьфу), но я считаю, что взгляд на Прибалтику у нас тоже во многом замыленный. Типа ЕС, там всё круто. А сужу по разговорам с однокурсниками, которые живут в Вильне и Риге и работают юристами. Далеко там не фонтан. И по уровню ЗП, и по безработице и пр. И та же Латвия со своими банками действительно во время кризиса конкретно ляснулась. Промышленности то нет реальной.
Давайте.
Двушка в Минске - 35-55$ (в зависимости от отопительного сезона). Вычитаем из расчётной пенсии в 94$ = 59-39$.
Что в Риге на эту тему - инфой не владею, может, Вы просветите?
И, кстати, насчёт "... Типа ЕС, там всё круто.. " - так этого нет, по крайней мере в моём отношении.
Я, откровенно говоря, не считаю прибалтику - ЕС, равно как и Польшу. Это мне как-то напоминает попрошайничество с протянутой рукой.
нет пишет:Управляющая компания холдинга "Горизонт"
Нет, конечно.
Лучше продолжать кормить дармоедов.
Ведь куда потом деть ТАКОЕ количество безработных? Пусть лучше будут "при деле", и не важно, что дело это - убыточное, на протяжении уже скольки лет...
Из нашего же с Вами, заметьте, кошелька, поскольку мы - налогоплательщики.
Shlang, не, по Риге не владею, а камрада местного онлайн нет. Но думаю коммуналка там на порядок выше нашей. + подоходный порядка 25%. У нас вроде сейчас фиксированный 13% как в РФ? или плавающий?
Про "попрошайничество..." солидарен. Так оно и есть.
Ладно, модератор пристыдил, пошел зарабатывать на прокормку сааба 
p.s.
Нет, конечно.
Лучше продолжать кормить дармоедов.
Ведь куда потом деть ТАКОЕ количество безработных? Пусть лучше будут "при деле", и не важно, что дело это - убыточное, на протяжении уже скольки лет...
Повторюсь. Мой посыл был следующий:
- лучше модернизировать нежели тупо закрывать предприятия, как это сделали прибалты;
- наши предприятия в стагнации (я вроде не заявлял про из процветание), поэтому нужно привлекать инвестиции, продавать их иностранным инвесторам, но не закрывать
Тогда и дармоедов кормить не придется.
- лучше модернизировать нежели тупо закрывать предприятия, как это сделали прибалты;
- наши предприятия в стагнации (я вроде не заявлял про из процветание), поэтому нужно привлекать инвестиции, продавать их иностранным инвесторам, но не закрывать
Основа экономик всех развитых стран это - малый бизнес. Так зачем же придумывать заново колесо
У нас же сейчас все частники душатся по любым причинам. А ещё чаще без. Почему не продать наш Горизонт тому же Самсунгу, а Маз тому же Ману. Конечно не знаю, на сколько им это надо. Но, думаю, при выгодных условиях со стороны РБ по итогу все останутся в плюсе. IMHO
Послушайте, господа, меня никто не убедит, что в стране с убыточной и стагнирующей экономикой кто-то, занимаясь абстрактной, непроизводственной деятельностью типа того же маркетинга, приносит такую зашибись стране прибыль, что ему уже все на шею сели. И вы дармоеды, и мы дармоеды, что называется. Тем товарищам с завода тоже ведь платят зарплату и они тож отчисляют налоги. Типа, получается, сами себя содержат. С этой точки зрения не дармоед только тот, кто занимается чем-то таким, что позволяет поддерживать бренное существование - хлеб там, типа, выращивает, картошку, свиней разводит, одежку шьет. Рассуждения такие у нас - прямо вот каждого ставь у руля страны - и Беларусь сразу в первую пятерку стран по развитию войдет
. В политике, экономике и астрологии разбирается каждый. Я одному удивляюсь, почему при таком количестве спецов в мире стал возможен финансовый кризис??? РАссуждают все, а при этом толком свою жизнь обеспечить не могут. Ребята, знаю сотни богатых в этой стране. Если они есть, значит зарабатывать можно, а все это размусоливание происходит по пословице: "Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины, почему у него не получается".Могу сказать одно: если человек глобально недоволен жизнью, то ему нигде хорошо не будет. В нынешней ПОльше треть населения дружно страдает по социалистическому периоду. Хотя они сейчас точно живут лучше и богаче. Но все равно плохо, потому что немцы живут лучше. И вот этот весь базар - именно поэтому. Не потому что реально плохо, а потому, что у кого-то на наш взгляд лучше.
... Тем товарищам с завода тоже ведь платят зарплату и они тож отчисляют налоги. Типа, получается, сами себя содержат...
сие было бы справедливо, если бы то предприятие, на котором они "работают" не было убыточным и не требовало постоянных вливаний из бюджета, так что не соглашусь ни разу.
...С этой точки зрения не дармоед только тот, кто занимается чем-то таким, что позволяет поддерживать бренное существование - хлеб там, типа, выращивает, картошку, свиней разводит, одежку шьет. ...
Тоже не соглашусь. "не дармоед" - это предприятие, которое работает, выплачивая все необходимые налоги в госбюджет, и, самое главное - не требующее из того же бюджета сумм "на поддержку штанов" по размерам превышающих отчисляемых им налогов в бюджет раз в 50-100.
Вроде, простейшая экономика.
.... Ребята, знаю сотни богатых в этой стране. Если они есть, значит зарабатывать можно....
и все из этих СОТЕН богатых людей зарабатывают законным путём? Все до единого? Вспоминается ""Станиславский как-то сразу...
В нынешней ПОльше треть населения дружно страдает по социалистическому периоду.
Еще один клиент БТ. В польше 2/3 народа ненавидят русских и считают их (русских) Оккупантами.
Еще один клиент БТ
Ладно мы лохи полные, кроме БТ ничего не видим, не слышим и ни с кем не разговариваем. Интересно, а сам откуда такие достоверные сведения берёшь?
Сорока-ворона на хвосту принесла. она же - сарафанное радио.
Я одному удивляюсь, почему при таком количестве спецов в мире стал возможен финансовый кризис???
Юль, а ты не допускала, что как раз именно эти спецы и устроили этот кризис? Ведь прикинь, как разжились те, кто был в курсе 
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 15 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → Первый раз в Минске
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.