Тема: 9000 никто не может понять что с коробкой!

сааб 9000 97 г.в. 200 сил механика пробег ориг. 171 000 км вобщем расклад такой..поначалу педаль сцепления зависала на полпути(и до сих пор).. потом на холостых стоя на нейтралке пытается сама включиться передача!!!!!????!!! скорости переключает без проблем ,шумов в коробке тоже нет.. всё нормуль токо вот такая фигня... что это ещё может быть? окромя коробки? или сразу менять?

Re: 9000 никто не может понять что с коробкой!

с машине кроме тебя больше никто не живёт ? saab20

Saab 9к > Saab 9-5 Aero > Honda Cr-v III, 2008
                                            Infiniti G35, 2008

ну почти анекдот

saab 9-5

4

kanaleksei пишет:

сааб 9000 97 г.в. 200 сил механика пробег ориг. 171 000 км вобщем расклад такой..поначалу педаль сцепления зависала на полпути(и до сих пор).. потом на холостых стоя на нейтралке пытается сама включиться передача!!!!!????!!! скорости переключает без проблем ,шумов в коробке тоже нет.. всё нормуль токо вот такая фигня... что это ещё может быть? окромя коробки? или сразу менять?

а как поживает педальный узел ..сцепления...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

5

Передачи при включении чётко фиксируются?---состояние подушек двигателя и механизма переключения?подтёки имеются под кпп и ли  рядом?---вот такие вопросы--ответь и попробуем помочь saab99

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

тоесть вы явно видите как кулиса сама передвигается saab21 , а можа вы слышите. Пойду стучать у бубин. изганю демона.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

Калесон пишет:

тоесть вы явно видите как кулиса сама передвигается saab21 , а можа вы слышите. Пойду стучать у бубин. изганю демона.

господин Калесон! у человека горе, а вы глумитесь над ним,  не хорошо saab1A

saab 9-5

да я уж и сам тут ржу..от бешенства... в принципе всё описал... saab36 ручка коробки не двигается сама saab36от силы мысли ... только если тренироваться на битве экстрасенсов..подтёки на коробке движке отсутствуют....по поводу педального узла..я сначала грешил на главный цилиндр...сцепление кстати недавно меняно..передачи при включении фиксируются чётко... при педали в пол до усёру и нажатии сцепления ничё не выбивает..... 

на холостых происходит небольшой стук ( сначала думал движке хана).. после чего трогается с места !! на нетралке!!!
Все спецы в ах..е!!! никто такого никода не видел.... а слесарюга который говорит выкинь коробку и стоящий перед саабычем чуть не был им раздавлен saab40 .. на ручнике стоял...  saab36
сёня с утра подошёл дай думаю заведу...завёл поездил немного  и ..хоть бы х...й никакого намёка... но кода педаль понажимаешь  подольше опять ... в  моего саабыча демоны вселяются... во как!!...

может мой самолёт эволюционирует saab36  и теперь превращается в полуавтомат... saab36  saab99

10

AzimuT пишет:

Передачи при включении чётко фиксируются?---состояние подушек двигателя и механизма переключения?подтёки имеются под кпп и ли  рядом?---вот такие во просы--ответь и попробуем помочь saab99

а как проверить механизм переключения???

11

предполагаю что косяк внутри... вскрытие покажет... если б на нейтрали реально включалась передача то она б не трогалась а срывалась с места и скорей всего глохла с ооочень стремным звуком после которого страшно было б заводить мотор,  да и включить на холостых передачу не так то уж легко, как вариант попробовать поменять масло(вдрук клею кто налил)))) но это скорей всего не поможет

12

посоветовал бы на машине быстро не ездить, а по возможности вобще исключить передвижение, не дай бох клина словит...

13

So-col пишет:

предполагаю что косяк внутри... вскрытие покажет... если б на нейтрали реально включалась передача то она б не трогалась а срывалась с места и скорей всего глохла с ооочень стремным звуком после которого страшно было б заводить мотор,  да и включить на холостых передачу не так то уж легко, как вариант попробовать поменять масло(вдрук клею кто налил)))) но это скорей всего не поможет

ДА вот так и происходит глохнет с очень стрёмным звуком как будто молотом по капоту уепали. Как я понял это по любому коробас а не сцепуха и схожие!
Спасибо ребят что откликнулись saab32  saab99  на выходных поеду менять коробку .обязательно напиши чё к чему так как считаю случай крайне редким.

14

kanaleksei пишет:

да я уж и сам тут ржу..от бешенства... в принципе всё описал... saab36 ручка коробки не двигается сама saab36от силы мысли ... только если тренироваться на битве экстрасенсов..подтёки на коробке движке отсутствуют....по поводу педального узла..я сначала грешил на главный цилиндр...сцепление кстати недавно меняно..передачи при включении фиксируются чётко... при педали в пол до усёру и нажатии сцепления ничё не выбивает..... 

на холостых происходит небольшой стук ( сначала думал движке хана).. после чего трогается с места !! на нетралке!!!
Все спецы в ах..е!!! никто такого никода не видел.... а слесарюга который говорит выкинь коробку и стоящий перед саабычем чуть не был им раздавлен saab40 .. на ручнике стоял...  saab36
сёня с утра подошёл дай думаю заведу...завёл поездил немного  и ..хоть бы х...й никакого намёка... но кода педаль понажимаешь  подольше опять ... в  моего саабыча демоны вселяются... во как!!...

может в этом и первопричина..забыли что нить внутри...

О. Уайльд

15

у меня был 9000 86 года. так вот там заклинила шестерня первой передачи на первичном валу. может и у тебя подходит. я не помню симптомов, но заклинила она резко, когда шел в разгон при переключении с первой на вторую.когда разобрали масло было в 2 раза больше чем надо, сказали может от того, что из-за большого количества масла коробка плохо прогревалась. мот попробуй масло поменять.

9-3 arc 03 2.0T ------> 9-3 vector 05. 1.9TID, АТ, сини универсал с родной тонировкой-----> опель мy 99, 2,5 бенз, АТ, т/ф 6302470

16

AL007 пишет:

у меня был 9000 86 года. так вот там заклинила шестерня первой передачи на первичном валу. может и у тебя подходит. я не помню симптомов, но заклинила она резко, когда шел в разгон при переключении с первой на вторую.когда разобрали масло было в 2 раза больше чем надо, сказали может от того, что из-за большого количества масла коробка плохо прогревалась. мот попробуй масло поменять.

кстати самое интересное что на холодную никаких признаков ..а вот когда прогреется начинаются глюки.. мож там масла мало!! может быть как вариант? при недостающем количестве к коробке могут быть такие последствия?

дружище, съезди к Ребяткам в Движок...

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]

18

простор пишет:

яб сездил saab20 .. да от москвы далековато saab99

19

kanaleksei пишет:
простор пишет:

А че москва отказала в ремонте? Братка заполни профиль, хоть ради прикола, раз ты тут!

20

---- пишет:
kanaleksei пишет:
простор пишет:

А че москва отказала в ремонте? Братка заполни профиль, хоть ради прикола, раз ты тут!

никто не знает в чём дело..говорят замена решит данную проблему но эт слишком просто... saab36 так можно и машину поменять saab99

21

хрень какая то за неделю только один раз звук слабоватый был и всё! saab99

22

приработалась

О. Уайльд