Тема: Продам 9000 AERO
Итак, так складываются обстоятельства, что приходится продавать. Две недели не мог решиться выложить объявление в интернете)
Saab 9000 Aero, год 1995, пробег по спидометру 313 тысяч км. Комплектация-наверное, обычная для Аэры-климат, круиз, ковшики с электороприводами, памятью и подогревом, обвес, Р16, в общем все кроме люка и подлокотника. Турбина Mitsubishi.У меня машина год, за это время наездил 21 тыс.км. До меня машина год была у механника Автолайта, до этого, по-моему с 2002 года была у ладельца, который обслуживал её на Машиностроителей у Вадима(у него в компе есть её история обслуживания).
Итак, что менялось.
Год назад(наховем этот отрезок жизни Автолайт)
-бензонасос(новый)
-Сцепа(новая)
-Кап ремонт кпп-все новые подшипники
-гидравлические подушки двигателя
Это из глобального-остальное не помню
Пару лет назад(точные даты и пробеги есть у Вадима на Машиностроителей) менялся весь ГРМ
Мною за последний год было поменяно(в основном на Машиностроителей у Вадима)
-Все клапана управления дросселем на клапана от 9-5
-Клапан APC на клапан от 9-5(огромное спасибо Коле)
-колодки-зад
-рем комплект заднего левого суппорта
-ушасты сайлентблоки
-подушка КПП
-Свечи, фильтра, масло(синтетика Castrol 5w30)-по три раза. Фильтры все, вкл топл и салонный(салонный последний раз не менял)
-Заменил всю акустику(Перед и зад)-поставил Supra-по тестам журнала Автозвук показала неплохие результаты среди недорогой). Магнитола Sony, читает MP3, подключена через внешний усилитель.
-Перезаправлен кондиционер(система давление держит. но та жидкость, что оттуда вышла.. Сказали, её лет пять никто не перезаправлял))
-Заменен генератор(на б/у, но хороший)
-блок управления стеклоподъемников
-Заменил среднюю часть глушителя и гофру.
Турбина в отличном состоянии, машина на свои силы едет-по мнению Mr@ze и SaaBадима-а у меня нет оснований им не доверять.
Кожа в отличном состоянии-раз в три месяца пропитывал кондиционером для кожи. Электоросиденья с памятью(ковши).Подогревы работают.
В обсчем, самые дорогие узлы-турбина, ГРМ. кассета, гидро-опоры двигателя-в отличном состоянии.
Теперь о нюансах-не бывает же 15-ти летних машин без них)
-Есть небольшие жучки на передних крыльях. Металл живой.
-Чуть-чуть подтекает задний сальник коленвала. За год течь не прогрессировала. По словам Вадима, больше мажет, чем течет.
-Как показала диагностика у электриков, шалит одна из гребенок АБС. Может просто грязью забита, а может треснута. При этом АБС работает адекватно, но на маленькой скорости включается TCS. Вообще я просто перед началом движения выключаю TCS,но вообще к зиме лучше сделать-что бы зря не буксовать-вещь очень полезная(но главноре, что отключаемая-когда надо).
-Через пару тысяч подойдут передние колодки. Диски тормозные спереди и сзади-отличный.
-Юбка переднего бампера покоцана жизнью. Подскажу, где через две недели привезут такую же, но в отл состояии.
Как бы все. Может и зря расписал столько плохого)) Как видно, с такими нюансами можно ездить и так(только позже поменять колодки передние). Но и для приведения автомобиля в отличное состояние не потребуются большие вливания.
Машина на зимней резине, диски R16 Aero, плюс пара летней в нагрузку. Плюс комплект матерчатых ковриков в салон(почти новых)-сейчас в салоне резиновые(на зиму). Плюс комплект кетайского ксенона-снял т.к. ездил в Россию, а там за ето дело лишение.
По расходу. Трасса-6,6-7.5(90-120). Город-сильно зависит от стиля езды, у меня в среднем 11-12,5(без кольцевой, и достаточно динамично).
Ну и немного лирики. Если бы я сейчас искал машину в эти деньги-выбрал бы эту. Очень хотелось бы найти покупателя, который так же бегал бы вокруг машины с высунотым языком(вот она, долгажданная 9000 Аеро), и так же широко улыбался бы во время тест-драйва)) И поддерживал бы машину в достойном состоянии(и доделал все, что я не успел). Сааб у меня не первый, поэтому о том, что менять свечи с заменой масла, и сразу машину не глушить после динамичной езды-строго соблюдалось, как и у предыдущих владельцах.
Звонить велком 655-16-24
Продан в хорошие руки.
bmw копейка - есть

Самолёт - одним словом!