Тема: как понять делали или нет развал????

Уважаемые сааберы такой вопрос:
до развала машину вело вправо, сделали развал ( сама лично видела как машинку снимали с подъемника), ничего не изменилось, все равно ведет вправо, причем не слабо так. что это получается, что ничего не делали?????

2

Re: как понять делали или нет развал????

тянуло в право,переобулся в зиму...балансировка,  ОК!!! saab21  saab21    saab21

SAAB 9-5 2001 2.3t   5-мкпп

3

может диски кривые.поэтому и разницы нет.

saab 900 2.0 1996

4 Отредактировано MAX.M (03-12-2010 23:59:30)

Если развал сделали правильно/точно, то вести в сторону не должно, но возможен дефект подвески (как вариант). У меня была похожая проблема пару лет назад: сделал развал перед самой поездкой на Украину (было подозрение на подъедание резины) на самом дорогом в городе стенде (на специализированном СТО VW) и в итоге всю дорогу (1500 км(!)неподетски напрягался - руль держал, чтобы с дороги машину не утянуло (на большой скорости сильно проявлялось) + руль "криво" выставили. По приезду домой поехал на это СТО и предъявил претензии. Сделали повторные регулировки (бесплатно) и тянуть в сторону машину перестало, хотя сказали, что одна сторона идеально не выставляется из-за дефекта подвески - возможно стойка немного погнута (делал, кстати, уже другой мастер). Вот вам и мастера!

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

5

да, вроде не кривые диски  saab1A

6

это сто столько уже косячило, но всегда извенялись и исправляли все. вот  поэтому и возникли сомнения. разницы вообще никакой.
MAX.M если я туда приеду, они переделают, а как узнать их косяк или нет???? ну если они не признают,конечно. какие признаки?

7

Natusik пишет:

что это получается, что ничего не делали????

Когда на Куприянова 4 появился компьютерный стенд, я сразу заехал проверить на развал-схождение свой мицубиши.
Пока ходил оплачивать в бухгалтерию все было сделано.
Получил подробную распечатку, но машину все равно вело в сторону.
Через пару недель заехал в БНТУ к знакомому мастеру.
Он посмотрел, поцокал языком, сказал - повезло что доехал и показал что шаровая опора - на грани выпадения.
Через полчаса привезли шаровую и пара студентов старательно выставлили развал-схождение с помощью рыболовной  лески.
Больше к вопросу регулировки подвески никогда не возвращался.
С тех пор к комьютерной диагностике отношусь с недоверием хотя и понимаю, что компьютер здесь непричем  saab20

Не знаю насколько сильно вас ведет,  можно попробовать поменять колеса местами с лева направо, но это обычно большого результата не дает.
Может с кузовом что не так.
Можно проверить в другом месте, но есть шанс, что будете бегать по кругу.
Лучше снова вернуться на диагностику , сообщить о неудачном результате.
Если нормальные люди, то упрутся до победного конца и сделают все нормально.
Имеет смысл без грубого нажима дать понять, что от вас нельзя отделаться и настоять на своем.
p.s.
Если при регулировке не выставлялось давление в шинах, то это верный признако того, что подвеску вам не собирались регулировать.

Mercedes Benz GLK-class 350 Edition 1

8

sa10 спасибо огромное!!!! давление в шинах как раз-таки не выставлялось!!!! спасибо еще раз!!! saab21

9

А где развал делали?

10

сто на пр.Независимости, там где "ЛЕО" и детская железная дорога.

11

СААБ товар спицифичкий, надо уметь делать развал. Мне 3 раза делали в разных местах - как вело вправо, так и ведет. Потом мастер под поганялом "очкарик" на к.либкнехта сделал и все гуд.
Мастеров на развале мало (соседняя ветка).

12 Отредактировано zmicier (04-12-2010 00:19:26)

народ, а может, чтобы не плодить ветки, кто-нибудь поделится местами, где качественно делают развал?
или есть отдельная ветка уже?  saab90

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

13

Natusik пишет:

sa10 спасибо огромное!!!! давление в шинах как раз-таки не выставлялось!!!! спасибо еще раз!!! saab21

Давление должно обязательно проверяться (корректироватся). Если стенд  компьютерный потребуйте распечатку параметров. И обязательно продиагностируйте всю переднюю подвеску (шаровые, тяги, наконечники, опорные подушки, стойки и т.д.). Если параметры развала идеальны, но машину тянет, то проблема (на 90%) в подвеске. Геометрия кузова (повреждение кузова) тоже может влиять, но установочные показатели не думаю, что будут идеально выставляться.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

14

спасибки  saab21  saab21  saab21

15

Natusik пишет:

MAX.M если я туда приеду, они переделают, а как узнать их косяк или нет???? ну если они не признают,конечно. какие признаки?

Практически никак не узнаете. Если стенд не компьютерный, то все делается "на глаз", по определенным параметрам для каждой марки/модели. На компьютерном стенде увидите цифры, но они вам ничего не скажут (но можно получить распечатку параметров).

16

Хорошо делают на 3 Автокмбинате (на территории) Ванеева 29. У самого тянуло вправо. Сделали с первого раза. Там два мастера делал у Андрея

17

налицо проблема. ИМХО ехать предъявлять претензии, не дожидаясь пока у них появится аргумент "А чего сразу не приехали". Если есть дефект подвески - обязаны былы перед началом работы сообщить.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

18

Юрик пишет:

Хорошо делают на 3 Автокмбинате (на территории) Ванеева 29. У самого тянуло вправо. Сделали с первого раза. Там два мастера делал у Андрея

О, я туда вроде на ТО ездил. Спасибо за контакт!

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

19

Nob прав! так и сделаю!