Re: 9.5 Не завелось
вот и я тоже прочитал на свечах что свечи то не те....
да и наждачка, то что прожигают, знаю, на плите а наждачкой можно и лишнего натереть....
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 Не завелось
вот и я тоже прочитал на свечах что свечи то не те....
да и наждачка, то что прожигают, знаю, на плите а наждачкой можно и лишнего натереть....
А свечи то я менял не сам, на АвтоЛайт ездил, их свечи и их работа. Завтра к ним наведаюсь в гости
p.s. Все что знаю о двигателе в данный момент это что двухлитровик, 175 лошадей, машина сошла с конвеера в 2002, продана в 2003. To SAAB-рат спасибо за внимательность, появилась надежда что дело просто в свечах.
Судя по SAAB EPC, то твоя свеча - NGK PFR6H-10. Это типа с крутым платиновым электродом.
Хотя на моей машинке стояла такая свеча, сменил на BCPR6ES-11 - разницы не заметил, насколько я понял - это более дешевый вариант, без платины.
Так что, давай поставим свечи которые надо, а потом будем смотреть твой топливный насос. 
зачем на насос смотреть?
зачем на насос смотреть?
Ну как бы сказать, именно насос создает давление. 
Как говаривал мой папенька: "искра - есть, бензин - есть и машинка - поехала, а самолетик - полетел". 
залитые свечи дают понять что насос не создает даления?
залитые свечи дают понять что насос не создает даления?
Давление в топливной рейке - слабое, угол распыла у форсунок - плохой, цилиндры - холодные, испарение топлива - поганое...
Свеча не может запалить огонь, а бензин все поступает и поступает...
Но я бы еще снял кассету и завел с вторкнутыми в нее свечами, в темном месте, машину и посмотрел, все ли свечи работают?! Мот кассета умерла.
А свечи то я менял не сам, на АвтоЛайт ездил, их свечи и их работа. Завтра к ним наведаюсь в гости
p.s. Все что знаю о двигателе в данный момент это что двухлитровик, 175 лошадей, машина сошла с конвеера в 2002, продана в 2003. To SAAB-рат спасибо за внимательность, появилась надежда что дело просто в свечах.
Судя по SAAB EPC, то твоя свеча - NGK PFR6H-10. Это типа с крутым платиновым электродом.
что за чушь?
Мало иметь справочник - нужно уметь им правильно пользоваться
Для 9-3 SS 2.0t (2002/09 - )ставитс я PFR6T-10G.
http://www.ngk.de/ru/poiskovik-produkci … 10G/12474/
Но я бы еще снял кассету и завел с вторкнутыми в нее свечами, в темном месте, машину и посмотрел, все ли свечи работают?! Мот кассета умерла.
а это вообще Жесть 
что за чушь?
Мало иметь справочник - нужно уметь им правильно пользоваться
Действительно, ума не приложу, откуда же мы взяли PFR6T-10G?
http://partmaster.com.ua/?action=catalo … %20%20%20)
а это вообще Жесть
Что жесткого? Никогда так не делали?
Действительно, ума не приложу, откуда же мы взяли PFR6T-10G?
Это будет для Вас маленькой задачкой - МОЗГ должен работать, хотя бы иногда
Самое неприятное в этом - дезинформация.
Вот вы сбили человека с толку - и если он поедет на Автолайт разбираться с этим (со свечами) - вы его поставите в крайне неловкое положение, а если он, по Вашему совету, спалит "кассету" и не только с "вторкнутыми" свечами? Вы ему возместите расходы?
Нет слов....
SAAB-рат это ж СпортСедан, там нет кассеты, там 4 катушки зажигания (четыре маленькие кассты)
NGK PFR6H-10 - не идт на СС, там мотор B207E - соответственно и свечи PFR6T-10G 
потому что неисправность кассеты может оказаться следствием такой проверки.
потому что неисправность кассеты может оказаться следствием такой проверки.
Несправность кассеты возникнет когда кассета будет работать без разрядки (без свечей), в следствии перегрева катушки(шек).
П.С. Igor_1978, у Вас есть оправдание своему хамству?
огромная просьба не переносить балаган в дрругие ветки. Посты типа "это так потомучто", равно как и "лирику" первый раз удаляю без предупреждения; второй раз баню невзирая на звания. Есть спорный тех вопрос - оперируем авторитетными цитатами и ссылками.
оперируем авторитетными цитатами и ссылками.
Так на самой кассете написано, что запрещена эксплуатация без свечей зажигания, но не написано, что запрещена эксплуатация со свечами вне двигателя. . 
SAAB-рат, это было превентивное пожелание, во избежание неквалифицированных советов в угоду "утереть нос оппоненту".
Закончили оффтоп.
+100%
Так Сааб напичкан всякого разного примочками по электронике,то при ее отказе выскакивал бы Чек(мое сугубо мнение)После того как уважаемый Swed просушил свечи машина завелась и практически сразу заглохла.Тобиш ,я понимаю -заливает.СПЕЦИАЛЬНО для SAAB-рат :регулятор давления топлива поддерживает постоянное давлениевпрыска и осуществляет слив излишков в бак,т.е.обеспечиваетциркуляцию топлива в системе и исключаетобразований в ней паровых топливных пробок.А теперь для не понятливых,если регулятор накрывается давление в рампе или низкое или высокое.Как проверить ,а на кой там нипель стоит?Насос я не одбрасываю,тоже вариант.Хотя он проверяется на производительность.Просто ваши категорические замечания в мой адрес мне не понятны.Хочется человеку помоч.Понятно ,что на морозе мы ковырятся не будем.Но ваш вариант с проверкой кассеты это мрак ,если кассета умерла чек был бы полюбому,а вероятность ее убить таким образом очень высока.,я с ребятами согласен без вариантов.Вы бы хоть свечи придумали как к массе присоединить.С уважением
.СПЕЦИАЛЬНО для SAAB-рат :регулятор давления топлива поддерживает постоянное давлениевпрыска
Я в курсе.
Более того, разбирал его на 9000-ке и скажу одно - ломаться там нечему.
ИМХО, собака не тут зарыта.
Другое дело - вакуумный шланг, в первую очередь по регулятору давления его нужно смотреть... Если есть возможность на этой машине отключить обратку и всунуть в баночку (посмотреть идет ли топливо обратно), то надо и это попробовать.
При сомнениях насчет насоса можно в цепь насоса включить амперметр. Для 9000-ка рабочий ток был 4-5 ампер, если падает до 1-го, значит подыхает или сдох насос. Понятно, что на холостых оборотах величина тока - постоянна.
В любом случае, если подсоединить в цепь амперметр, то по показаниям можно судить о работе топливной линии (регулятор давления, насос, датчик положения коленвала).
Можно человеку попробовать загнать машину в теплый бокс, завести ее там (если она только на морозе не заводится) и тестить амперметром.
Ваще, первым делом я бы протестил кассету, топливный насос и датчик коленвала. Последние два - можно одним махом.
ИМХО, именно от них, в первую очередь, зависит, заведется или нет машина.
zloi bambr, чур без обид.

Я на датчик колена подумал в одну из первых причин.Тоже могет быть.Но думаю загорелся бы Чек.Ломаться нечему ,а давление могет не держать.Вакуум в принципе больше на расход повлияет.Может элементарно некачественый бензин.Свечи закидало,а гореть не хочет.Допустим с водой и такое к сажалению не редкость.Все это гипотезы.Надо так или иначе смотреть.Просто чудес не бывает.Что нитбуть простое,и я надеюсь не дорогое.Удачи Swed .
Добрый день саабратья
Решил я свою проблему, и все дело было банально в аккумуляторе, только он не разрядился а просто умер, тихонечко и трепя нервы. Вроде его и хватало чтоб маслать стартер и на все остальное но видимо его не хватало для полноценной искры и зарядка не происходила. Спасибо большое всем за помощь, свечи оказались те что надо. Понятно что это не та ветка где поют дифирамбы, но отдельное спасибо хочу сказать ребятам из АвтоЛайта, все посмотрели, проверили, все объяснили, не напридумывали лишних болячек (с предыдущей машиной я горя с ремонтниками нахлебался, видят что особо в машинах не разбираюсь и давай менять все что можно и не за один подход). В общем и им спасибо за добросовестный труд. Мой самолет на ходу… полет нормальный! 
Решил я свою проблему, и все дело было банально в аккумуляторе, только он не разрядился а просто умер, тихонечко и трепя нервы.
Вот это номер! Я - в шоке!

Вот я ж говорид ,что то простое.Я до такого просто не додумался бы.
Следующий раз надо про бензин в баке спросить

Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 Не завелось
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.