1 Отредактировано Nob (08-12-2010 10:19:16)

Тема: И снова прошу совета в выборе дизельного сааба

С наступлением декабря,наконец-то наступил долгожданный отдых.Вроде утряс все незавершённые дела,разрулил все проблемы....как всплыла новая,хотя и вполне ожидаемая проблема.А именно-выбор авто....Когда-то,по осени,я интересовался у вас,стоит ли покупать авто всем известной нам марки.Напомню,что я намеревался приобрести 9-5,дизелёк.Но так получилось,что приобретение пришлось отложить на более позднее время(обстоятельства уж так сложились).Поэтому,пока есть время надо срочно приобрести аппарат,а-то после НГ снова навалятся суровые будни.
Но вот тут и вылезла эта самая проблемка...За неделю посмотрел 3 авто,но от их покупки пришлось отказаться.
Сейчас на рассмотрении вот этот вариант:http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=1521558
На выходных поеду смотреть и скорее всего забирать.Может быть,кто-то уже сталкивался с данным образцом и может что-то о нём расказать?Буду весьма признателен.
Так же не против буду услышать альтернативные предложения,если таковые имеются.
Заранее спс.

2

Re: И снова прошу совета в выборе дизельного сааба

Ссылка наверно не полная и не открывается.

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

3

Nika пишет:

Ссылка наверно не полная и не открывается.

Скопировал полностью и у меня открылась. http://www.av.by/public/public.php?even … id=1521558

SAAB 9-3 2.2TiD 2001г.
Volvo S 60 2.4 D 2003г.
VOLVO S80 II 2.5T, АКПП, 2008г.

4

95 Wagon, обмен на 93

я бы дизель не брал, тогда уж лучше дизельный пассат или что-то в этом роде, дешевле намного обслуживание.
сааб должен быть бензиновым!!!!! saab99

saab 9-5

6 Отредактировано SAAB-рат (08-12-2010 09:56:10)

mikka-pakka пишет:

я бы дизель не брал, тогда уж лучше дизельный пассат или что-то в этом роде, дешевле намного обслуживание. сааб должен быть бензиновым!!!!! saab99

Это - оффтоп, щас придет Nob и забанит.  saab20

Если человек хочет и осознает то что он хочет купить, то почему нет? saab14

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

7

НУ, в общем-то, если написана вся правда, вполне ничаво вариант.

Опять же - только после полной диагностики ТЕХом, и вывешиванием на подъёмнике. Для этого лучше выделить день времени и съездить в столицу, предварительно договорившись на полную диагностику на одном из проверенных СТО.

Опять же- торг никто не отменял.

PS  9-5 ...  В Новолукомль...  http://funportal.info/smiles/smile21.gif

8

Я бы дизель тоже не брал, но у самого 9-3 2.2TiD, только потому-что пробег в месяц от 5 000 до 10 000 км, а с такими ценами на бенз караул, а заправляюсь по таблетке на АЗС, по знакомству по 1900 за литр, как-никак но экономия. А перед покупкой проездив на 5-ом пассате и на своем 9-3, выбрал SAAB - удобней, увереннее и более устойчив.
Но всеравно SAAB должен быть бензиновым, со своим мотором  saab99

SAAB 9-3 2.2TiD 2001г.
Volvo S 60 2.4 D 2003г.
VOLVO S80 II 2.5T, АКПП, 2008г.

9

переименовал, перенес. Споры бензин вс дизель прошу не развивать.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

mikka-pakka пишет:

я бы дизель не брал, тогда уж лучше дизельный пассат или что-то в этом роде, дешевле намного обслуживание.

Ваше мнение нам не интересно, если у Вас есть основания утверждать что пассат лучше сааба, пожта приведите примеры

Speeding. No one thinks big of you.

11 Отредактировано СлАвЯнЫЧ (08-12-2010 11:38:04)

Shlang пишет:

НУ, в общем-то, если написана вся правда, вполне ничаво вариант.

Опять же - только после полной диагностики ТЕХом, и вывешиванием на подъёмнике. Для этого лучше выделить день времени и съездить в столицу, предварительно договорившись на полную диагностику на одном из проверенных СТО.

Опять же- торг никто не отменял.

PS  9-5 ...  В Новолукомль...  http://funportal.info/smiles/smile21.gif

Буду признателен,если предоставите адрес "проверяного СТО"
Торг естественно будет.Сперва на этот аппарат стоял ценник 9200,а вот потом почему-то изменился на 9750.Если владелец не будет слишком сговорчивым,то придётся искать другой вариант...Хотябы из принципа)

З.Ы.Если кто-то продаёт 9-5(Чёрный.Ну шикарный цвет,особенно в сочетании с бежевым солоном(цвет салона не принципиален,скорее,просто выражаю своё мнение)) в норм комплектации,буду рад пообщаться.

12

Цена поднялась, потому что пустили машины в РФ.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

13

СлАвЯнЫЧ пишет:

...Буду признателен,если предоставите адрес "проверяного СТО".

Соответствующая ветка - места ремонта - там есть все координаты.
На ком из них остановиться - решать Вам.

14

ДенискА пишет:
mikka-pakka пишет:

Ваше мнение нам не интересно, если у Вас есть основания утверждать что пассат лучше сааба, пожта приведите примеры

я  не утверждаю что пассат лучше сааба ВЫ ЧТО!!!!! у самого одна единственная машина СААБ! просто я думаю, что какой смысл в дизельном моторе не саабе, я надеюсь многие меня понимают,  и ВЫ в том числе.
и мне не интересно Ваше мнение, что нам не интересно Ваше мнение.

saab 9-5

Shlang пишет:
СлАвЯнЫЧ пишет:

...Буду признателен,если предоставите адрес "проверяного СТО".

Соответствующая ветка - места ремонта - там есть все координаты.
На ком из них остановиться - решать Вам.

А что может решить обычный чайник?Причём чайник совсем-совсем свежий?))Поэтому и интерисуюсь мнением других людей.СТО нужно такое,чтоб "выпотрошило" машинку по-полной.(только без усиленного фанатизма,без членовредительства saab20 )

mikka-pakka пишет:

просто я думаю, что какой смысл в дизельном моторе не саабе, я надеюсь многие меня понимают,  и ВЫ в том числе.

Я думаю, что специалисты проверенных СТО, а также владельцы дизельных и бензиновых машин одновременно (среди нас есть и такие) с вами не согласятся. saab10 Есть смысл в дизельном саабе, есть...

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

17

ДенискА пишет:

пассат лучше сааба

ДенискА пишет:

приведите примеры

1. Если вы иностранный шпиён и нужно  затеряться в потоке машин.
2. Если хотите дешево и часто ремонтировать тачку. Наверное это важно девушкам желающим  выйти замуж за автомеханика saab10
3. Если уверены, что удобство и комфорт развращают и способствуют деградации духа.
Вроде 3 года ездил на пассате, но больше ничего придумать не могу... saab10

Mercedes Benz GLK-class 350 Edition 1

18

ЮлИчИкА пишет:

Есть смысл в дизельном саабе, есть...

хорошо, а тогда  на новые 9-5 ставят дизеля?

saab 9-5

19

mikka-pakka пишет:
ЮлИчИкА пишет:

Есть смысл в дизельном саабе, есть...

хорошо, а тогда  на новые 9-5 ставят дизеля?

ещё как !   saab21

20

sa10 пишет:
ДенискА пишет:

пассат лучше сааба

ДенискА пишет:

приведите примеры

1. Если вы иностранный шпиён и нужно  затеряться в потоке машин.
2. Если хотите дешево и часто ремонтировать тачку. Наверное это важно девушкам желающим  выйти замуж за автомеханика saab10
3. Если уверены, что удобство и комфорт развращают и способствуют деградации духа.
Вроде 3 года ездил на пассате, но больше ничего придумать не могу... saab10

saab36  saab36  saab36
saab32  saab32  saab32

saab 9-5

немножко отвлеклись от темы)нужен КОНКРЕТНЫЙ адресок)Сперва его напишите,а потом потрещим)

22 Отредактировано SAAB-рат (08-12-2010 12:12:13)

mikka-pakka пишет:

просто я думаю, что какой смысл в дизельном моторе не саабе

До этого у отца был Пассат Б3 1,9 TDI...

И он, после пассата, искал 1,9 TDI...

После ряда сеансов психогипноза с моей стороны он пришел к решению приобрести именно СААБ, хотя, глядя на мой еще 9000-к относился к ним, как минимум, скептически. Отец мой на пенсии, но все еще работает и денег у него куры не клюют.

И вот по прошедствии времени и некоторого дорогого ремонта (в сравнении с Б3) я у него спросил, как ему машина?!

Он ответил и отвечает всем, кто задает подобные вопросы, всего лишь одно:

"Да, дорогой ремонт, дорогие запчасти, расход 9-10л по городу, но это все плата за комфорт, безопасность, надежность. Желаете дешевле - приобретайте ВАЗ".

Как говаривают на этом форуме: "кроилово ведет к попадалову". saab20

П.С. Хотя мне дизельный СААБ - не нравится, но мне не нравится и любая другая дизельная машина.  saab20

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

23 Отредактировано SAAB-рат (08-12-2010 12:09:17)

СлАвЯнЫЧ пишет:

немножко отвлеклись от темы)нужен КОНКРЕТНЫЙ адресок)Сперва его напишите,а потом потрещим)

Поиском нужно пользоваться и чаше курить ФАК.  saab20
Места ремонта и покупки з/ч в РБ

24

Явной ошибкой было упоминать про пассат. Напомнило, как один пешеход переходит на красный свет, а за ним вся толпа разом  saab16

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

25 Отредактировано ЮлИчИкА (08-12-2010 12:17:55)

СлАвЯнЫЧ пишет:

Торг естественно будет.Сперва на этот аппарат стоял ценник 9200,а вот потом почему-то изменился на 9750.Если владелец не будет слишком сговорчивым,то придётся искать другой вариант...Хотябы из принципа)

zmicier пишет:

Цена поднялась, потому что пустили машины в РФ.

Тут Паша на днях кому-то из знакомых помогал продавать ауди. По оценке местных торговцев, ситуация с этими проходными машинами такая - берут охотно, активно и даже не глядя на сертификат соответствия Евро 4, но машинки массового потребления, типа той же ауди, мерседеса, бмв, фольксвагена, в первую очередь бензиновые и на автоматах. На Ждановичах куковало несколько саабиков, владельцы говорят, что интереса у россиян к ним нет. Цену-то поднять не трудно, купят ли ее? Тем более что проходной этот саабик довольно условно... Думаю, торг в данном случае будет более чем уместен, владелец должен бы уже и сам понимать, что почем

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.