1

Тема: СТРАННЫЙ СКРИП + Очистители ФАР

ПРИВЕТ!!!
Встречались ли похожие симптомы:

1) Странный скрип когда попадаешь в ямку или не обязательно ямку (он не частый, его не возможно отследить, иногда есть- иногда нету), проверяли нажимая на крыло и на середину капота -- скрипа не было слышно????
Есть ощущение, что скрипит в салоне, а не снаружи...
Скрип в тот момент, когда машина поднимается, а не в тот момент когда опускается.
Перед продажей машину смотрели с подвеской все ок.

2) Как пользоваться очистителями ФАР??

СПАСИБО!!!

SAAB 9.3  2.0T  1998

2

Re: СТРАННЫЙ СКРИП + Очистители ФАР

очистители работают совместно с омывателем

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

Вопросик в тему.Очистители фар защищены отдельными предохранителями?У меня левый работает,а правый нет. SAAB 9-5  2001г.

4

Похоже на опорный подшипник стойки.
А очиститель фары попробуй откинуть от питания - у меня перестал работать, когда зацепился резинкой за ограничитель, думал сгорел, один раз скинул клемму аккумулятра - он вжик-вжик - проинициализировался сам и заработал! Если б кто рассказал - не поверил бы!

SAAB 9-5 Aero 2.3T MY05 АКПП
VIN YS3EH49G853534528

5

Спасибо БОЛЬШОЕ за ответы!

SAAB 9.3  2.0T  1998

6

YULANA пишет:

1) Странный скрип когда попадаешь в ямку или не обязательно ямку (он не частый, его не возможно отследить, иногда есть- иногда нету), проверяли нажимая на крыло и на середину капота -- скрипа не было слышно????
Есть ощущение, что скрипит в салоне, а не снаружи...
Скрип в тот момент, когда машина поднимается, а не в тот момент когда опускается.
Перед продажей машину смотрели с подвеской все ок.

Скрипят резинки амортизатора. На заводе ошиблись с составом резины, и они при холодной погоде начинают скрипеть. Ни на что, кроме эстетического восприятия машины, не влияют. Эффект может сам пройти через некоторое время. Лечат симптом смазывая поверхность резины какой-либо незамерзающей смазкой.

"Ленивая Черепаха"

7

Admin пишет:

Скрипят резинки амортизатора. На заводе ошиблись с составом резины, и они при холодной погоде начинают скрипеть. Ни на что, кроме эстетического восприятия машины, не влияют. Эффект может сам пройти через некоторое время. Лечат симптом смазывая поверхность резины какой-либо незамерзающей смазкой.

Кстати, вполне возможно. Меня тоже досаждали подобные скрипы, даже не сказал бы, что скрипы - скорее стоны типа у-у, особенно, когда проезжал "лежащих полицейских". При проверке подвски никаких криминалов не выявленно было. Тоже побрызгали вэдэшкой сайленты, но эфекта это не дало. Правда, со временем "стоны" пошли на убыль, а сейчас на морозе вовсе исчезли.
Админ. а откуда инфа про состав резины? Поподробнее что есть?

подобный звук очень хароктерен для а/м 900,и 9,3..
на безопастность он невлияет но по утрам очень может раздрожать.
так что прошу в гости для устранения данного скрипа.

P.S. немогу написать для общего чтения в чем вся проблема. Сорию

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

9 Отредактировано FBI (05-06-2007 14:06:30)

Люди, хэлп!
Достали скрипы моего самолёта. Подвеска в порядке, сменено в ней оч. многое (в том числе сайленты), но скрип такой, что просто беда.

Проявляется он при посадке в автомобиль и высадке из него, а также при лёгком раскачивании авто при езде. На ямах и "лежачих полицейских" скрипа нет. Также этот жуткий скрип можно вызвать, если взять за релинги на крыше машины и немного пораскачивать её.

Как вы понимаете, сейчас в Латвии далеко не мороз (кстати зимой этот скрип был меньше) и врятли дело в замерзании резины. Проявляется он не только по утрам, а есть всегда. Сырая погода или сухая.

Согласен залить WDэшкой не только всю подвеску, но и салон, т.к. мочи терпеть эти стоны нет сил больше ни у меня, ни у жены. Но куда лить её!?!? И поможет ли это?

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

10

Попробуй дедовский метод
Два чела один в яме с фонарем второй сверху на раскачке...
Должно помочь -скрип это некорректная замена саленов..или
замена но не всех сразу,это мое мнение,
у меня самолет потрепанный ..но подвеской занимался только один спец..
проблем никаких..
SAAB9000i/2.0/86г.

11

а как сайленты можно "некорректно заменить"?
И даже если это в принципе возможно (и это в SAABовском-то сервисе!), то что теперь что с ними делать? Залить их чем-нибудь снаружи?

В 9000ке у меня тож за кучу лет ничего ни разу не скрипело, да и не делал я на нём вообще её. Не делалось ей просто нифига никогда.

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

12

FBI пишет:

а как сайленты можно "некорректно заменить"?
И даже если это в принципе возможно (и это в SAABовском-то сервисе!), то что теперь что с ними делать? Залить их чем-нибудь снаружи?

В 9000ке у меня тож за кучу лет ничего ни разу не скрипело, да и не делал я на нём вообще её. Не делалось ей просто нифига никогда.

Ну это не совсем верно так как у меня тоже 9000
и то же самое ни чего не делалось... и теперь спецы
говорят что надо менять ...но вот делема для года 86 выпуска
замена присходит целиком вместе с тягами..это сзади!!
Ну а так ли это или нет хотелось бы узнать?
С уважением pvvSAAB

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

13

так что прошу в гости для устранения данного скрипа.

дешевле другой сааб купить...
Кто осилит? у меня скрипит будто сзади справа.

И еще очень неприятно скрипит руль! И еще - рулевая колонка вперед-назад ходит на 5 мм, что с этим делать?

Saab 900SE '97 белый 5dr B204i
Не нужны нам больше бабы - мы имеем секс с Саабом!

14

...вопрос по очистителям: на фарах один бегает быстрее...как то не солидно, Saab всетаки, как можно истравить?

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

15

Придется разбирать..на валу двигателя..проскальзывает..пластиковая втулка...скорее всего лопнула...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

16

У меня жутко скрипела шаровая, когда порвался пыльник и вымыло смазку.

SAAB 9-5 Aero 2.3T MY05 АКПП
VIN YS3EH49G853534528