1 Отредактировано alexrosso (09-11-2010 12:01:28)

Тема: радар "визир"

короче такой конфуз- ехал я на папином лэнд-ровере с прицепом по московской трассе скорость моя составляла 77км/ч, моргают мне встречные , ну я типа спокоен и тут смотрю меня тормозят, я без эмоций выхожу а мне гаец показывает мою скорость с фотой авто - на радаре 101км/ч- превышение с прицепом свыше 30ти, итог составили на меня протокол и т.д. с записью в талон. я обсолютно уверен в том что я ненарушал , даже сразу после этого проверили с приятелем мой спидометр на правдивость. короче вот-так бывает.
а вот еще что я накопал по  визиру
http://tredex-company.com/article_show.php?id=65
теперь страшно ездить saab35

Kawasaki zr7

2

Re: радар "визир"

Юморист, 77 км/ч по трассе на Лэнд ровере, http://www.kolobok.us/smiles/icq/rofl.gif.

3 Отредактировано alexrosso (09-11-2010 12:08:38)

нет пишет:

Юморист, 77 км/ч по трассе на Лэнд ровере, http://www.kolobok.us/smiles/icq/rofl.gif.

еще раз напоминаю что я знал про то что они там стоят, и заведомо сбросил скорость, да и гонять с прицепом както неочень

Kawasaki zr7

Кстати, да. Я как-то на выходных смотрел по  НТВ программу "Главная дорога", вроде. Так  вот, прежде чем уйти на рекламу, показали анонс, что будет после неё (после рекламы я уже не видел ничего). Так, что было в анонсе. Едет ведущий передачи на тракторе. Стоит гайцовый с радаром. Начинает стрелять. В это время его (трактор) обгоняет легковая машина. По итогу, трактор попадает в визир со скростью 78 км/ч, не смотря на то, что ехал 40. Ну и по идеи должны были объяснить, как от таких случаев отмазываться, но как я уже писал, к сожалению не досмотрел.
Так что, Алексей, может у тебя такая же ситуация была? Может тебя кто обгонял? или того хуже, скорость замеряли встречки, а ты в кадр просто поал?

5

ищите материал на стопгаи. по инструкции, вам должны были показать фото с АБСОЛЮТНО пустой дорогой, где кроме вашего авто других нет. Короче, классический развод - радиомодуль выбрал наиболее быструю цель, а оптика была настроена на вашу машину.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

alexrosso пишет:

короче такой конфуз- ехал я на папином лэнд-ровере с прицепом по московской трассе скорость моя составляла 77км/ч, моргают мне встречные , ну я типа спокоен и тут смотрю меня тормозят, я без эмоций выхожу а мне гаец показывает мою скорость с фотой авто - на радаре 101км/ч- превышение с прицепом свыше 30ти, итог составили на меня протокол и т.д. с записью в талон. я обсолютно уверен в том что я ненарушал , даже сразу после этого проверили с приятелем мой спидометр на правдивость. короче вот-так бывает.
а вот еще что я накопал по  визиру
http://tredex-company.com/article_show.php?id=65
теперь страшно ездить saab35

Надо было любыми способами доказывать свою правоту!!!!!!!!!!!! У меня был похожий случай: ехал на дачу как на Борисов и  после Смолевич последний поворот налево на Кривую березу там сразу знак 40, езжу там 10 лет знаю всё, три встречных поморгали, еду с женой, скорость по спидометру где-то 38-40, в гацгом месте кроме меня больше никого выходит чудак на букву М с жезлом, думаю кого же будет редиска останавливать, смотрю МЕНЯ???!!!! Радар у них был типа фена, короче доказал, что я не дурак, отпустили извинились, вот так saab21  saab21  saab21

saab 9-5

самое главное не написал: скорость тыкали мне 68 км/ч

saab 9-5

mikka-pakka пишет:

самое главное не написал: скорость тыкали мне 68 км/ч

+ время 45 секунд после типа фиксации

saab 9-5

А как ты доказывал, что тебе отвечали?

10

Константин пишет:

А как ты доказывал, что тебе отвечали?

я уже не помню особенно, но в основе были эмоции  без мата  saab20

saab 9-5

11

mikka -pakka так "М" и грит- типа еслибы у меня был фен, то я протокол и недоставалбы, а т.к. твой жип на фоте- можеш хоть в стразбург обращаться ему по saab35

Kawasaki zr7

Ну, видишь, из твоей же статьи и видно, что можно доказать, что ты не верблюд. Надо было пытаться. Серьёзная статья всётаки saab1A

13

alexrosso пишет:

mikka -pakka так "М" и грит- типа еслибы у меня был фен, то я протокол и недоставалбы, а т.к. твой жип на фоте- можеш хоть в стразбург обращаться ему по saab35

согласен

saab 9-5

14

страсбург далеко. Можно ближе.

http://60.by/pict/b2670ce363a321dd4f621f8d420e192d.jpg

http://60.by/ru/content/driving/national_driving/vizir/

15

Спор с гаёвым - бесполезная вещ, тем более если есть фото. Да виноват, да привысил, все люди и всем нужны деньги. Он сядет на коня, выпишет протокол и ему до звезды. Потом к начальнику, знакомые , качели, штраф.  Сказки про то, что это не моя скорость - будете рассказывать в страсбурском суде.

Так, а если действительно не нарушал?? Что тогда? Нахрен мне запись в талон нужна и по доброй воле казну гос-ва пополнять?

17

Генеральный директор ЗАО «ОЛЬВИЯ», выпускающие ИС «ВИЗИР» в одном из ответов на запрос адвоката сказал:

«Следует также обратить внимание на следующее обстоятельство: Одиночная фотография может служить неоспоримым доказательством лишь в том случае, если в кадр попадает вся дорога и на ней просматривается только одно транспортное средство, движущееся в контролируемом направлении. Если же транспортных средств на дороге несколько, необходимо иметь серию кадров, по которой без неустранимых сомнений можно определить нарушителя».

Поэтому если Вы уверены, что не совершали нарушения, то в административном протоколе, в графе объяснения заявляйте ходатайства следующего содержания:

1. Ходатайствую о приобщении фото-видео записи к материалам дела. 

2. Ходатайствую о замере расстояния, на котором производилось измерение скорости.

3. Ходатайствую об ознакомлении с материалами дела.

18 Отредактировано amon tobin (13-12-2010 10:45:56)

нет пишет:

Спор с гаёвым - бесполезная вещ, тем более если есть фото. Да виноват, да привысил, все люди и всем нужны деньги. Он сядет на коня, выпишет протокол и ему до звезды. Потом к начальнику, знакомые , качели, штраф.  Сказки про то, что это не моя скорость - будете рассказывать в страсбурском суде.

Спор с гаёвыми очень даже полезная вещь...при условии ,конечно, что Вы действительно не нарушали. Примеров куча.
Вот например полезная информация об "актуальном" у нас в стране нарушении http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=2498

9-5 Wagon 2.3t  2000г. МКПП, sale