Тема: Кто, что знает про 9-7X
Очень заинтересовал данный авто
Может кто-нибудь про него слыщел что ???
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → Кто, что знает про 9-7X
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Очень заинтересовал данный авто
Может кто-нибудь про него слыщел что ???
Конечно,тема не к месту,ей место на базарной площади.
Saab 9-7X=Chevrolet Trailblazer=Buick Rainier=Isuzu Ascender
Короче говоря,бедж-инжиниринг,популярное американское развлечение.В этой машине саабовского-только замок на центральном тоннеле и дефлекторы обдува.Ну и эмблема,конечно.
Saab 9-7X выпускался не в Швеции и даже не США,а в Канаде,на заводе в штате Онтарио,рядом с остальными тремя машинами.
Моторов у машины всего три.Огорчу:турбированных нет.Это американские "шестерка" (4,2л,295 л.с) или "восьмерка" (5,3л,300 л.с.).Есть и версия Aero (6.0 л,400 л.с.).Коробка передач всего одна-четырехступенчатый автомат Hydra-Matic,который ведет свою историю аж с 1981 года и устанавливается на некоторые американские автомобили до сих пор.Привод на задние колеса или постоянный полный.
Оснащение у Сааба из этой четверки самое богатое,будут практически все радости жизни.Да и выглядит он снаружи и внутри получше остальных машин,осбенно Исудзу.
Технически 9-7Х немного отличается от остальной троицы.Клиренс уменьшен на 25 мм,другие пружины и амортизаторы,более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости,более мощные тормоза.Рулевое управление более "острое",а шины более низкопрофильные:255/55 R18.
Расход топлива,конечно,не легковой.У шестицилиндрового мотора в городе 15 литров,на трассе 11,2 литра,смешанный цикл-13 литров.Восьмицилиндровый мотор имеет схожие потребности:город-15,7 литров,трасса-13,1 литра,в смешанном 13,9 литров на сотню.Версия Aero требует 22 литра на сотню в городе.
Конечно,не все так уж и плохо.У этого квартета отличная проходимость,мощная тяга,просторный салон (для американца с его прицепом-дачей это очень важный критерий покупки автомобиля).Правда,для быстрой езды по виражам эти машины не созданы,их удел-бескрайние американские хайвеи с практически полным отсутствием поворотов.
Saab 9-7X можно купить,если жизнь заставляет часто карабкаться по бездорожью,надо таскать прицеп,если большая семья,с которой можно съездить на пикник или на отдых за тысячи километров.На худой конец,если очень хочется внедорожник,но с маркой Сааб расставаться не хочется.Если же ни один из этих критериев не подходит,то покупка этого автомобиля не имеет никакого смысла.
Внешний вид американского квартета.
Chevrolet Trailblazer (2001-2008)
Buick Rainier (2004-2007)
Saab 9-7X (2004-2009)
Isuzu Ascender (2002-2007)
Если внешности этих автомобилей немного различаются между собой,то интерьеры у них практически идентичны
Chevrolet Trailblazer
Buick Rainier
Saab 9-7X
Isuzu Ascender
На сколько я понимаю в Беларуси 9-7 нет
т.е. с запчастями будет совсем плохо 
И кстати по ценнику saab дороже своих собратьев...
Модераторы если можно перенесите тему в базарную площадь
Если остальные три машины(Шевроле,Бьюик,Исудзу) найдутся,то с запчастями особых проблем не будет.Ходовая,трансмиссия,моторы-все идентично.
Шестицилиндровый мотор 9-7Х
Восьмицилиндровый мотор 9-7Х
Премьерный показ 9-7Х на мотор-шоу в Нью-Йорке в 2004 году.За рулем тогдашний директор Сааба Петер Аугустссон.
И еще немного 9-7Х с разных ракурсов.

А кто сказал, что в Беларуси их нет? Я знаю о наличии как минимум 2, причем один из них Аэро, владельцем которого является директор компании в которой работает близкий мне человек, так что не все так плохо... Мне казалось, что моторы 380 л.с. турбированные
По отзыву владелца автос "неплохой", но как-то не очень убедительно прозвучали его слова...
ИмХо! 9-7Х - сугубо рыночный продукт, так сказать без души и изюминки.
Алексей,полностью с тобой согласен.Конечно,машина очень даже неплоха,но этого все равно недостаточно,чтобы зваться Саабом.Конечно,продукт сугубо рыночный,я бы даже сказал,синтетический.Хотя если выбирать одну машину из этого синтетического квартета,то Сааб самый внешне состоявшийся(слово "красивый" как-то не очень подходит),салоно побогаче и моторы помощнее.
Равно как не заслуживает имени Сааб и другой "синтетик"-Saab 9-2X,фактически Subaru Impreza Wagon
Если что видел на бел номерах 9-7х..
Я даже ехал вместе до Смолевич. В зеркале заднего вида смотрится внушительно.
Он почти каждый день в ту степь катается.
Saab 9-2X (2004-2006)

Subaru Impreza Wagon (2003-2006)

Найдите 10 отличий...
9-2 в народе ж SAABARU 
Журнал Forbes недавно составил рейтинг авто, которые дешевеют быстрее всего. В первой десятке самых неудачных авто - кроссовер Saab 9-7X, Dodge Grand Caravan, седан Kia Optima.
http://www.av.by/news/index.php?event=V … s_id=10971
версия Aero (6.0 л,400 л.с.).
С гаража выехал - ведро залил. 
Saab 9-2X (2004-2006)
Э-э-э-э.... А почему замок зажигания не возле ручника?
"Торжество импортозамещения"?
А откуда такая уверенность насчет расхода?
Коля, ну не 8 литров на 100 км.
...расход топлива при спокойной езде составляет около 15 литров на 100 километров, однако стоит учитывать, что в этом случае система управления двигателем специально отключает 4 из 8 цилиндров...
....при таком объеме двигателя и сложившейся в мире топливно-экономической обстановке прокормить 9 7Х будет непросто, причем не только финансово, но и фактически...
Это для двигателя 5,3 л V8 16V (300 л.с., 447 Нбм). Для 10 дураков расход будет еще бОльшим.
А в пробках и при неспокойной езде гляди, чтобы в 30 л уложилси...
Если говорить о 9 7 и Chevrolet Trailblazer
то одногодки отличаются в цене, Сааб в Америке около 10 тыс.
а шевроле около 5тыс. Так что Сааб не так быстро дешевеет
Красавца продают!
Saab 9-7 2006 г. 16900 $
http://www.abw.by/index.php?act=showadv … directed=1
А кто сказал, что в Беларуси их нет? Я знаю о наличии как минимум 2, причем один из них Аэро, владельцем которого является директор компании в которой работает близкий мне человек, так что не все так плохо... Мне казалось, что моторы 380 л.с. турбированные
![]()
По отзыву владелца автос "неплохой", но как-то не очень убедительно прозвучали его слова...
ИмХо! 9-7Х - сугубо рыночный продукт, так сказать без души и изюминки.
соглашусь,но вроде бы в Беларуси 4 уже,2 точно в пределах минска и минской об-сти,один у человека..связанного с компанией Amway....
Красавец 9-7 за 18.5 k.
http://www.av.by/public/public.php?even … id=2393818
внутри они конечно
Рассматривал это авто
отзывы читал
и вот наткнулся на фотку 
и совсем какой то детский джип получился среди взрослого
Красавец 9-7 за 18.5 k.
http://www.av.by/public/public.php?even … id=2393818
Бачыў такі ж самы ў Менску пару тыдняў як. Яшчэ на транзітах быў, я ажно галаву зьвярнуў, калі ён насустрач па пр. Скарыны праляцеў 
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → Кто, что знает про 9-7X
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.