1 Отредактировано wine_den (23-12-2010 00:39:32)

Тема: Аварийка/гудок постоянно/DICE/TWICE глюк?

Проблема : постоянно работает аварийка и периодически гудок.
Как обнаружилось: запарковал в сугроб правой частью переднего бампера  чуть выше противотуманки. На сигналку(заводская) поставилась нормально, ничего не моргало. Ушел на обед. Пришел - аварийка моргает -- думаю сигналка сработала была! Учитывая что срабатывать должна на битое стекло или на взлом дверей -- осматриваю машину - все целое. Сажусь, завожу - аварийка продолжает работать. Аварийка естественно выключена. Проехался по городу, вытянул 35 предохранитель, чтоб не моргала пока уходил -- пришел -- ревет гудок что дурной! Выкинул от гудка предохранитель, воткнул от DICE|TWICE, завелся с аварийкой. На магнитоле горит надпись telephone. Выхожу стучу по блоку от телефона в багажнике -- радио заработало.
больше никаких проблем не видно-- все работает ок.

До этого недели 3 назад менял лобовое - думал протекает иDICE залило  - разобрал - все сухо. Завтра собираюсь почитать ошибки через обд2, если не будет, то наверное полезу гляну TWICE -- он на полу лежит - может его залило?

Если у кого какие советы-идеи - буду рад выслушать.

Saab 9-3 2002 B205R A/T hatchback - напои табун лошадей! - Был...
Peugeot 408 THP150 6AT - попробуй сядь комфортно! - есть

2

Re: Аварийка/гудок постоянно/DICE/TWICE глюк?

Доп инфа - ошибок не показывает.
С утра накинул клемму, пока была замерзшая - ничего лишнего не моргало и не гудело. По мере прогрева, после включения/выключения пары раз аварийки - заморгало опять. Очень похоже не то что где-то что-то растаяло и заморгало опять...

3

Мда... Тихо сам с собою, я веду беседу. Вот чего подумалось - а мот это новогодний прикол  - типа "елочка зажгись!" saab10

Есть еще мысль --  если с вырубленным DICE закоротило гудок, то в каком месте есть этот разъем, где может одновременно залить и от аварийки кнопку и гудок?

4

Провелл еще один эксперимент - просто воткнул аккум и не заводил чтобы не прогревалась - через минуты 3-5 начало мелко-мелко моргать и постепенно переключилось в режим моргания аварийкой постоянно... :-( Чую дело в DICE

5

http://www.thesaabsite.com/95/95diceunitfailure.htm

Ой чует мое одно место, что придется и мне кондеры паять/или менять DICE...  saab19

6

Это будет очень хорошо, если DICE. Его паять - подарок. С TWICE вот можно намучиться.

"Ленивая Черепаха"

7

Вообщем выколупал я дайс этот, а оказалось зря... Да и паять там не сильно есть чего -- страшно больших электролитов не видно.
Причиной всему являлось полтора кг балласта в багажнике под названием OnStar! Отключаем 2 разъема и вуаля! Аварийко-гудок молчит!

Надо полагать, что онстар, по некой причине решил, что у нас мегаавария и врубил аварийку с гудком дабы привлечь внимание....

где находится этот блок что бы его отключить? в багажнике ниче не нашёл(

9-3 2.0t

9

багажник, справа под обшивкой(если смотреть по ходу движения).

10

wine_den пишет:

багажник, справа под обшивкой(если смотреть по ходу движения).

спасибо

9-3 2.0t