Тема: Ремонт дворников фар
Волнует вопрос сборки: а именно:
1. Установка шестеренок относительно друг друга. (по возможности подробно)
2. Отличия сборки левого и правого приводов.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → Ремонт дворников фар
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Попробуй посмотри по ссылке http://faq.saabnet.ru/_common/remont_fa … _9000_9-5/
это уже видел, не показана разница в левом и правом приводе
Хм... собрать назад- гораздо сложнее чем всё это разобрать и отремонтировать. Я просто собирал и проверял в работе
потом переделывал...переделывал..и сейчас работает 
терпения вам в помощь 
разница в левом и правом приводе
Могу ошибаться, но на сколько помню, разница только в КОРПУСЕ. Внутри все одинаковое.
если все одинаковое (и сборка), то как они вращают в разные стороны
Так моторы стоят зеркально друг к другу. Соответственно и вращают в разные стороны
моторы стоят не зеркально
я б их выкинул и поставил заглушки - толку от них нет, расход омывайки, стекла царапают
To нет: Андрей, толку нет от неработающих очистителей
а когда очистители рабочие на 100% и щетки стоят новые (мягкие и плотно прилегающие к стеклу фары во всех положениях и не сильно царапающие поверхность) - тогда результат просто потрясающий. Не раз уже попадал в такие условия, когда в -15С трассу поливают химией, которая высыхает/замерзает грязной непрозрачной пленкой в нетронутых очистителем местах как на фарах, так и на лобовом стекле. А вот от форсунок в таких условиях толк сомнительный: прошлой зимой, с товарищем на рестайловом туране ехали из Бреста залив на заправке бобруйский омыватель до -25С Через 30 км его форсунки замерзли в верхней вытянутой точке и стекла фар покрылись слегка-просвечиваемым налетом из соли/химии/грязи, а у меня лобовое стекло и стекла фар были чистыми точно по траектории движения щеток очистителей. После чего туран пристроился в хвост моему саабу и ориентировался только по фонарям.
Очистителям фар БЫТЬ!
(хотя все зависит от условий эксплуатации, в городе многие не только фары не чистят, но и забывают даже свет включать).
После того как левая начала глючить , отключил. Скажите, а как отключить подачу омывайки?
Скажите, а как отключить подачу омывайки?
Завязать шланги в узелок.
После того как левая начала глючить , отключил. Скажите, а как отключить подачу омывайки?
моторы стоят не зеркально
Или шестеренки разные или расположены иначе. Давно было - уже не помню.
Скажите, а как отключить подачу омывайки?
Предохранитель под капотом выткни, во всяком разе на моем 9-5 - так.
АндрейБрест пишет:Скажите, а как отключить подачу омывайки?
Предохранитель под капотом выткни, во всяком разе на моем 9-5 - так.
Насколько я правильно осведомлен, до 2002 установлен один общий насос омывателя (на лобовое стекло и на фары). Предохранителем №31 отключаются моторчики очистителей фар, но жидкость продолжает подаваться. Единственный способ прекратить подачу омывающей жидкости к очистителям фар - это заглушить отверстия подающих шлангов. После этого может потребоваться регулировка форсунок омывателя лобового стекла, так как увеличится напор. Как-то так. Если в чем-то не прав - пусть меня поправят.
там 2 мотора, разных на фары и на нефары. снять разъем с того что на фары и отлючить щетки чтоб не елозили
там 2 мотора, разных на фары и на нефары. снять разъем с того что на фары и отлючить щетки чтоб не елозили
Тогда как объяснить увеличение напора на лобовое стекло когда завязываешь шланги омывателя фар в узел?
нет пишет:там 2 мотора, разных на фары и на нефары. снять разъем с того что на фары и отлючить щетки чтоб не елозили
Тогда как объяснить увеличение напора на лобовое стекло когда завязываешь шланги омывателя фар в узел?
см ЕПЦ и ВИС, ААААААААААААААААААААААААА
смотрит что выделено жирным
Правильно замечено..лично я связываю с плотностью омывайки..сейчас плотность ниже а летом выше..
и насосу просто не достаточно объема жидкости...
см ЕПЦ и ВИС, ААААААААААААААААААААААААА
смотрит что выделено жирным
"От оно че Михалыч" (с)
Кансирваториев ни канчал, но против ЕПЦ и ВИСа не попрешь. Тогда попутный вопрос: если на очиститель фар и на очиститель заднего стекла стоит один моторчик, то при включении одного жидкость будет подаваться и на другой? Иль там хитрый клапан какой есть?
5Д 1-й лобое , и 2- ой фары+зад стекло
4Д 1- й лобое, и 2- ой фары
Семён Семёныч...тогда и заднее без омывайки
Выходит, если тов. АндрейБрест отключит моторчик не на лобовое стекло, то судя по его подписи "9-5 Wagon 2.3t(чип!) 2000г. МКПП" он останется без омывайки на заднее стекло?
И все же тема сисег не расскрыта: в вагоне, если хочешь помыть фары необходимо включать омыватель заднего стекла? Нипанятна...
Выходит, если тов. АндрейБрест отключит моторчик не на лобовое стекло, то судя по его подписи "9-5 Wagon 2.3t(чип!) 2000г. МКПП" он останется без омывайки на заднее стекло?
И все же тема сисег не расскрыта: в вагоне, если хочешь помыть фары необходимо включать омыватель заднего стекла? Нипанятна...
пусть Андрей отключит один из моторов раскроет тему сисек
я понял, там у мотора 2 выхода - нажимаешь на заднее стекло - и мотор качает вправо, нажимаешь на фары, там поменяня полярность и он крутит влево. Полярность по ходу менят ДАЙС - и критут то влево то вправо, смотря куда гнать жижу
нет пишет:там 2 мотора, разных на фары и на нефары. снять разъем с того что на фары и отлючить щетки чтоб не елозили
Придется лезть под свой авто в поисках ответа...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → Ремонт дворников фар
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.