1

Тема: Зимний термостат

Зимний термостат это 89 С или 82 С saab26  И имеет ли смысл переставлять в межсезонье термостаты или это излишество saab26

SAAB 9000CD, 1990 г. р., 2.0turbo, 163 л. с., МКПП, max комплект

2

Re: Зимний термостат

с моей, пусть чисто субьективной точки зрения, зимний термостат как явление - бред. И уж тем более - для автовладельцев обитающих в Питере. Ёлки, ты же не в заполярье, где температура -40 это нормальное явление...

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

3

Ivan пишет:

Зимний термостат это 89 С или 82 С saab26  И имеет ли смысл переставлять в межсезонье термостаты или это излишество saab26

А что такое "зимний" термостат?

4

Разные температуры открытия.

5

В Саабе нет деления на зимние и летние термостаты. Базовым является термостат на 89C. Термостат на 82C применяется при условии, что стрелка температуры регулярно залазит вверх за отметку "9 часов". Такое может происходить при преимущественном вождении авто с АКПП в городских условиях летом, или при эксплуатации авто в жарких климатических зонах.

"Ленивая Черепаха"

6

Ни фига себе!!! А я то дурак думал, что кое что знаю. Может и зимний спидометр есть?

7 Отредактировано Ivan (11-02-2007 10:43:41)

Admin! Спасибо, за твой превосходный ответ. А нормальная рабочая температура двигателя - это  отметка "9 часов" saab26

8

Ivan пишет:

....... А нормальная рабочая температура двигателя - это  отметка "9 часов" saab26

быстрее 8 часов или чуть выше. нахождение стрелки регулярно ниже 8 часов, обычно свидетельствует о необходимости замены термостата.

9

Спасибо NET.

10

а в моем итальянце стоит на 82 поэтому зимой тоскливо saab1A
но зато летом без вопросов, отжигает как надо быть и ни малейшего намека на подъем температуры выше 9 часов, стрелка летом как прибитая.
Ну а оставшееся время как нить перезимуем, недолго осталось saab10

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

нет просто есть рынки где нет таких перепадов температур, и зимой у них всегда плюсовая температура.
это только у нас зимой плюс 10 а летом может и снег выпасть.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106