Тема: Как правильно отрегулировать климатцентр на 9-5ом ?

Кто подскажет как правильно отрегулировать скорость обдува ветрового стекла и обдува ног, так чтобы на ветровое стекло поток был больше а в ноги меньше, в соотношении примерно 70/30?
Интерисует этот вопрос поскольку когда ставлю климат на автомат или вручную вклячаю обдув стекла+обдув ног на верхней части лобовика скапливается замезший снег, делаю скорость обдува выше стекло оттаяло но ногам жарко.
Как правильно решить этот вопрос?
Может у кого нибуть есть описание его работы?

9-5 Wagon 2.3T/B235E LPT/ 5МКПП

2

Re: Как правильно отрегулировать климатцентр на 9-5ом ?

Исходя из простой человеческой логики, сомневаюсь, что это возможно - сделать так, чтобы на ветровое стекло поток был больше, а в ноги меньше, в соотношении примерно 70/30.

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

3

1. сменить обувь
2. заклеить сопла обдува ног скотчем
3. счистить снег перед началом движения
4. ездить быстро! и снега небудет      saab40

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

Aviator пишет:

1. сменить обувь
2. заклеить сопла обдува ног скотчем
3. счистить снег перед началом движения
4. ездить быстро! и снега небудет      saab40

Так я не понял я купил МАШИНУ или хрень какую-то, раньше все решалось просто- покрутил ручку больше на лобовик вот тебе и больше, а вноги меньше! А тут капец какойто, я должен чёто там еще со стекла убирать, когда в лицо сыплет снег и ветер дует -10?
А ездить быстро в городе ох никак не получиться, да и по кольцевой держи ухо в остро, кстати AVIATOR ты не видел случайно фотки в интернете -чем заканчиваются неконтролируемые полеты: в районе Сухарево BMW 5 разорвало пополам, при ударе о столб, двигло вместе с коробкой и глушителем валялось в 200метрах, от кузова, водителя собирали по кускам, чтобы было что хоронить...А ведь был еще сухой асфальт и светло, скорость говорят была за 160 км/час. И я бы не сказал что БМВ голимая фирма и срет на безопасность водителя и пассажиров.
Кстати опять по поводу места сзади: сегодня всей семьей поехали в гости переругались из за того кто где сидит , купил сыну специальное сиденье поставил сзади опять таже хрень, ботинки хархают по велюру переднего сиденья, поставил спереди +подвинул, отрегулировал-все ОК, сзади места побольше. Ажена пришла и говорит что не хочет сидеть сзади - всё в эмоциях.
А я думаю: - отвалить столько бобла за тачку и так маяться, ВСЁ решено по весне продаю этот самолет и покупаю минивен, а может и не очень мини, надо брать Гранд Караван или Гранд Вояджер 3,3-или 3,8L.
А может СААБ начнет делать вэны.

5

а если серьёзно, то мне думается, что в твоей проблеме со снегом на верхней части лобовика поможет увеличение оборотов вентилятора печки - это позволит бОльшему объёму тёплого воздуха достичь проблемной олбласти\зоны.
А с ногами просто сделать температуру чутка меньше.

ЗЫ Да, на сухарях погода суровая и непредсказуемая...  saab14

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

При уменьшении температуры вообще пол лобовика еле очищается, поэтому включаю хотя бы 22 градуса.
И естественно, поскольку на улице зима, я ношу зимние ботинки и специальных тапочек в машине не держу.
По поводу скорости смотри мою тему: "Разговор по поводу скорости..."

иногда для правельной работы климата должен быть чистым фильтр салоной вентиляции.
если он забит то и может происходить то что в режиме авто нехватает обдува.
так что мой совет самый простой прежде чем сетовать на конструкторов данной система надо проверить фильтр.
удачи!

P.S не каждая бумажка называется промакашкой, это касается и фильтров.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

Калесон пишет:

иногда для правельной работы климата должен быть чистым фильтр салоной вентиляции.
.

Да заменил я его сразу как купил тачку, но все равно за дельный совет спасибо!