Тема: кто поможет разобраться с климой?

Обнаружилсь такая проблема с климой в 9-5.  Клима работает как надо до температурной отметки 90 градусов( т.е. 9  часовая отметка). При повышении температуры на пару градусов
(стрелка темп. поднимается чуть выше) начинает дуть холодный воздух и клима не реагирует на изменение температуры saab1A  Через некоторое время (минут 5-10) температура опять опускаеться и клима опять работает (т.е. дует тёплый воздух). В чём может быть причина?
Может кто нитьс такой проблемкой сталкивался?
saab99  saab99  saab99

2

Re: кто поможет разобраться с климой?

Млжет уровень ОЖ

Saab 9000 CSE АКПП, 1993 г. В234, 2.3 l

3

mukomol пишет:

Млжет уровень ОЖ

уровень в норме, термостат сказали что исправен!!! неделю назад заменил все жидкости, но проблема не исчезла.

4

Калибровку климы делал?

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

5

ALDU пишет:

Калибровку климы делал?

делал. Ошибок нет.

6

Диагностический компьютер для 9-5-го Сааба показывает температуру на входе в радиатор печки и на выходе из него. Таким образом, можно определить круг виновников - заслонки, забитый радиатор, клапана, термостат или что-либо еще.

Чисто по описанию как-то очень похоже на то, что термостат отправляет весь поток в обход радиатора. Другой вариант, хотя, наверное, менее реальный - байпасный клапан радиатора печки.

"Ленивая Черепаха"

7

Admin пишет:

Диагностический компьютер для 9-5-го Сааба показывает температуру на входе в радиатор печки и на выходе из него. Таким образом, можно определить круг виновников - заслонки, забитый радиатор, клапана, термостат или что-либо еще.

Чисто по описанию как-то очень похоже на то, что термостат отправляет весь поток в обход радиатора. Другой вариант, хотя, наверное, менее реальный - байпасный клапан радиатора печки.

Уважаемый админ, что можете посоветовать в первом варианте? На тимирязева сказали что чермостат исправен, но мне тоже кажется что дело в нём, уж как то с точностью "работает" эта неисправность, прям как по датчику включается и выключается. Но как термостат может пускать весь поток в обход радиатора?

8

basilio пишет:

Но как термостат может пускать весь поток в обход радиатора?

Термостат на Саабе двухпружинный, при достижении одной (~90 C) температуры он открывает канал на основной радиатор, а при достижении другой (~110 C) перекрывает канал на радиатор печки, таким обрзом, что весь поток идет через основной радиатор.

"Ленивая Черепаха"

9

Admin пишет:
basilio пишет:

Но как термостат может пускать весь поток в обход радиатора?

Термостат на Саабе двухпружинный, при достижении одной (~90 C) температуры он открывает канал на основной радиатор, а при достижении другой (~110 C) перекрывает канал на радиатор печки, таким обрзом, что весь поток идет через основной радиатор.

Получается при 110С из печки всегда будет идти холодный воздух?  И это считается нормальным для всех саабов?

10

у меня была та-же беда - это скорее всего проблема с радиатором - два варианта
1.забился грязью радиатор (снаружи или внутри) - на мойке прочистить, продуть снаружи, внутри без снятия проточной водой долго, а лучше со снятием тщательно
2.поздно срабатывает вентилятор охлаждения - проверить датчик
поможет либо первое, либо второе, а лучше и то и другое сделать
термостат 99% не при делах saab21

Самолёты тоже птицы, только крыльями не машут!!!

11

у мена на 9000 тоже как температура к 100С так сразу из печки прохладой тянет.
такая система saab20

12

ага, вот почему когда после поездки глушишь движок и через 5 минут снова заводишь из климы холодком сначала тянет.....

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

13

goa 9000 пишет:

у мена на 9000 тоже как температура к 100С так сразу из печки прохладой тянет.
такая система saab20

так это обычное явление в SAABе или это не нормально???   saab1A
Радиатор, внешне, чистый и вентилятор срабатывает. Мне кажется если я промою радиатор и поменяю датчик включения вентилятора- ничего не поменяется.

Я так понимаю ни у одного меня такая проблема, а может это и не проблема, а так должно и быть??? Но по моему это не правильно, в машине должно быть всегда уютно.... saab99

14

basilio пишет:

Я так понимаю ни у одного меня такая проблема, а может это и не проблема, а так должно и быть??? Но по моему это не правильно, в машине должно быть всегда уютно.... saab99

Разумеется, что такое поведение климата является неисправностью, а не нормальной работой. И требует ремонта  saab14

"Ленивая Черепаха"

15

Admin пишет:
basilio пишет:

Разумеется, что такое поведение климата является неисправностью, а не нормальной работой. И требует ремонта  saab14

Так что же смотреть, климу, радиатор, термостат или что ещё? Или методом тыка???
Может кто посоветует мастера который сможет решить эту пробмему?