Тема: 9.5 Вентиляция картера запах отработанных газов

Привет всем, у меня 9-5 1998г. 2,3t. подскажите плиз, в салон идет запах отработанных газов, воняет реально! закроешь заслонку - запах проходит. Под капотом порвался шланг вентиляции (один толстый, который идет из ГБЦ кудато вниз перед масло заливной горловиной). Можно ли поменять один этот шланг или надо менять систему вентиляции картера целиком? И где его можно купить? Или может быть проблема в чем то другом?
Спасибо всем, кто ответит!!!

Re: 9.5 Вентиляция картера запах отработанных газов

Если не менялась вентиляция ,то поменять.Покупал на Автолайте комплект вентиляции.Этот шланг в комплект доработаной вентиляции не идет.Что то мне втом году в июле на этой же конторе зарядили за этот шланг 43у.е.Он у меня тоже ,не просто порвался,а разволился по кускам.Колхозил из шлангов печки Ваза и медных трубок.Обошлось около 5 тыс.Но уменя запах гари в салон не шел,может еще что?

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

3

по вентеляции
сначала надо посмотреть в каком она состоянии а потом решать оставлять ее или менять
если *ловушка* чистая шланги не забиты и не потресканы то менять ее никакого смысла нет
а найти один шланг можно на разборке

SAAB 9-5 2.0T 1999

4

VAZ, Так ведь комплект вентиляции, предназначен для замены заводского, т.к. он слегка модернизирован, для лучшей работы той самой вентиляции, и чуть отличается он заводской.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

5

фактически там ничего не поменялось в инете есть статья где описывается как самому доработать штатную вентеляцию (да и SAAB не говорит что ее обязательно нужно поменять а просто рекомендует)

SAAB 9-5 2.0T 1999

6

у меня воняло. приколхозил другой шланг (тот который идет из клапанной крышки вниз. мой развалился тупо). запах пропал. но лучше поменять комплект вентиляции на новую, там шланг будет такой как надо.

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

7

у меня вот тоже развалилась пластиковая трубочка и прокладка,  которая к клапанной крышке крепится, так подванивает в салоне...  надо менять..

Продан в хорошие руки самолетик.

8

добрый вечер, решил поменять прокладку клапанной крышки, но увидел шланг вентиляции он в очень рахитском состоянии, посмотрел на exist цена 3а 10 см шланга 6 у.е. (и ждать долго), можно ли использовать другие шланги подходящие по размеру или он специфический какой - то
Ссылка http://www.elcats.ru/saab/Parts.aspx?Mo … 73879c23bb
он под номером 9, Заранее балгодарен

saab 9-3 SS 2.0t 175hp МКПП

9

Главное, чтобы был маслостойкий

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

10

Спасибо

saab 9-3 SS 2.0t 175hp МКПП