1 Отредактировано Nob (16-01-2011 20:32:57)

Тема: 9000 Загорается лампа давление масла

купил 9000 саамолет гриффин поменял масло.немного езды по городу и на перекрестке держа автомат на скорости загорается давление масла.обороты около 600. ставлю на р обороты около 850 гаснет. и еще одно.автомат прямую включает сопозданием.  saab70 саамолету здец приходит или еще полетает?  saab99

Re: 9000 Загорается лампа давление масла

Пока, может быть, не убили двигатель - срочно мерить давление масла. Остальные движения в зависимости от результата.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

как это сделать и какое должно быть

1)_Заполняем_профиль_на_сайте
2)_Авто_в_подпись
3)_за_слова_типа_"здец"_можно_получить_бан.

9000 CSE 2.3T 98г

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab151242.gif[/img]

5

Вы сами ничего не сделаете, а можете только навредить. Отдайте автомобиль специалистам, или хотя бы покажите им. Других разумных вариантов с вашей проблемы НЕТ

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

а может такая проблема появится из за самодельной прокладки поддона (может частично закрыла сливные отверстия и масло не успевает стекать?

Вас же просили уточнить данные по машине. Какой мотор? Если обычный СААБовский, то нет там никакой прокладки. Ставится на герметик. Давление масла мерить надо механическим манометром. На СТО к специалистам ехать надо. Без самодеятельности.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

двигатель v6 3литра с 4 распредвалами 210 л с  1995 г в пробег 333000 км (наверное опелевский)завтра планирую произвести небольшое вскрытие (специализированого сто нет) может стоит обратить внимание на какие нибудь мелочи чтобы не лезть глубже просто совсем не хочется разочаровываться в таком серьезном авто.до этого были ДЖИП ГРАНД ЧЕРОККИ, BMW - 3, VW- GOLF-4,все с приличным пробегом и ровестники саамолета таких проблем не было разве что мелочи да и в саамолете это последний косяк так что кто может поделитесь умными мыслями зарание благодарен saab99

Мотор V6 3 литра - опелевский. За всю практику ремонта СААБов мне попадался всего дважды. Для СААБа совсем не характерен. В любом случае сначала мерить давление масла. Может и датчик глючит. Все остальное после.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

10 Отредактировано афоня (17-01-2011 21:05:11)

Сегодня на сервисе померяли  давление на холодном - 2, на горячем 0,5 при 600 оборотах, а на горячем при 2000 оборотах -  1,5. и подскажите какакая модель двигателя если вдруг придется его лечить

По этому мотору конкретно не скажу, а на обычном СААБовском моторе должно быть на прогретом 2.7 на 2000 оборотов. Так что я считаю, и в вашем случае будет как минимум замена вкладышей коленвала. Если еще не поздно...

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

12

Модель вашего V6  называется---  B308E----для начала проверяем масло---маслофильтр( он такойже как на  бенз четвёрках соапа ---205---235 к примеру)---проблемой может служить либо маслонасос -либо  детали маслосистемы saab20 вкладыши на етом моторе обычно умирают после поршневой saab18

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

13

сегодня ездил целый день не разу да же не моргнула но завтра планирую проверить как дела в поддонном пространстве может там какие косяки насос все равно месяц ждать а бэушный брать я думаю смысла нет а масла и фильтра я три раза менял на мобиле хуже всего сейчас залил хадо и еще один вопрос насос сложно менять или хватит ума самому без посторонней помощи может есть тонкости в этом деле руки и извилины вроде в порядке saab16

14 Отредактировано SAAB-рат (18-01-2011 21:09:13)

Чет мне кажется, что проблема в сетке маслозаборной трубке/всасывающем патрубке. Я бы снял поддон и осмотрелся.

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

15

в поддоне все в порядке сейчас залил хадо стало лучше лампочка начинает загораться только когда в пробках мыкаешся хочу попробовать супротеком обработать у кого какие мысли авось еще полетаем

16

после хадо и супротека полетает, но не очень долго. Это не панацея. Эти вещи лучше использовать на новом моторе. И томк пример Митсубиши Грандис, 2004 года мотор 2.4. В которого лили все, что есть на рынке. Машинку не жалели, ездили все время с тапкой в пол. Продана год назад с пробегом в 500 тысяч. Сейчас почти 600. Проблем по мотору нету. Никогда бы не поверил, если бы не знал эту машинку, а покупалась она новой в салоне. Вот так вот. Так что лейти люди мобил 1 и не дурите голову. И мотор наверно вас "спасибо" скажет. ладно, капиталить тебе мотор короче надо. А потом можешь и химию лить. По поводу Грандиса это правда.

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

17 Отредактировано Chudikoff (07-02-2011 10:14:25)

Было нечто подобное с 9-5 на предпокупной диагностике.
Причина - жижа (отработка) в картере. Если пробег большой, а картер ни разу не чистился, то при большом давлении, жижа из картера может забивать трубку масловода.

Saab 9-5 Arc 2.0t EcoPower - 2002 год, АКПП, бензин/газ, универсал

18

пока еще фунциклирует даже совсем и ничего правда на взлете поймал брошеное дальнобойное колесо хорошо еще вскользь  то бы кирдык так что теперь еще и проблема с внешним видом но это скоро решим а вот двигло после взлета сзади потекло сальник заказал а поменять ума хватит? одно радует бегает задолбись все новье остается в ж...

19

возникла еще одна проблема завелся пару минут поработал заглох и умер искра есть все крутится насос работает когда крутишь стартером (может так и должно?) какие могут быть причины и с чего надо начать в первую очередь подкиньте пожалуйста какую нибудь идею а то без него как без рук зарание благодарен saab16