1

Тема: Проблемы с коробкой. Механика. Плохо включается задняя передача.

Добрый день всем. Ездил-ездил на своем саабе. Все ок было. Но вот недавно начались проблемки с коробкой. Плохо задняя передача включается. Подскажите, люди добрые, кто в Минске может посмотреть и избавить меня от этой беды.

2

Re: Проблемы с коробкой. Механика. Плохо включается задняя передача.

Какой СААБ? 900 или 9000 или 9.5 или 9.3? Год выпуска?

3

9000, 1996-ой год.

4

гы...., эт тебе ещё повезло, что у тебя 9000 - там ключ под рулевой колонкой. А вот как бы ты действовал, если бы у тебя в 900 или в 9-5 задняя передача не включалась, ключ зажигания-то в этом случае фиг вытащишь!
А на самом деле, скорее всего синхронизатор. Стоит он недорого, вот тока чтоб его поменять надоть коробку снимать и разбирать...

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

5

Прежде чем лезть куда нибудь замени масло
Прочисти механизм переключения и заложи смазку
я использовал моторное другого небыло под рукой
ну а потом на сервис......

6

dumir пишет:

9000, 1996-ой год.

Действительно, скорее всего, синхронизатор задней передачи. Если не очень запущенный случай и не потребуется замена блока шестерен заднего хода. В любом случае диагноз устанавливается после разборки, что именно надо менять. А до разборки надо, чтобы спецы на сервисе посмотрели. Возможны еще варианты на плохое включение задней передачи. Сначала - осмотр.

7

Чего вы человеку пугаете может у него с кулисой проблеммы....
Где находишься? Можешь подьезать глянем...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

8

-=Mr@zE=- пишет:

Чего вы человеку пугаете может у него с кулисой проблеммы....
Где находишься? Можешь подьезать глянем...

Кажись, ясно было прописано "Возможны еще варианты на плохое включение задней передачи. Сначала - осмотр." В том числе и кулиса.

9

У меня таже беда с вчлючением задней передачи (900 94года) запарило, с третьего раза со скрежетом включается, где-то читал что это в 900-ках болезнь, типа там какое-то колечко соскакивает его на место ставишь и катаешься пока опять не свалиться, а вообще у меня педаль сцепления жесткая, может что-о с этим связано а?

900 SE 2.0 turbo coupe

10

педаль сцепления одинаково жесткая и при заведённом двигателе и при заглушенном?
заднюю передачу одинаково трудно воткнуть и при заведённом двигателе и при заглушенном?

11

Посмотри в теме pvvSAAB может это поможет!!!!!!!! saab23  saab99

12 Отредактировано -=Mr@zE=- (04-10-2012 13:22:32)

Механик нет ну поистине живём в стране максималистов... если не включая передача, значит пепедц коробке... при этом убили сугубо заднюю передачу, которую легче всего убить...
или может всё-таки рассмотрим варианты самые простые... может челвек не знает целые ли подушки под двигателем, а вот порвал он подушки и плохо передачи включаются... или может муфточка про которую пвв писал надорванная или же просто одна из четырёх гаечек на нём отлетела... а может пластиковое яблоко в которое втыкается кулиса где-то треснуло и выскаиквает и из-за этого проблеммы? Нет вы что давайте мы сразу будем говорить, что всё пепедц коробке... очень нравистя диагноз удалённый... а моджет дело ваапще не в бабине и проблема со сцеплением? ВОн, FBI наводящие вопросы задаёт перед тем как ставить диагноз мёртвый, умер во время вскрытия... Я же не говорю по своему примеру, на котором у меня просто порезало шестеренки... из-за того, что недовтыкалась передача и сорвалась грань одна....

dumir набери меня...+375 44 4504499 пароль саапклуп.бай пересечомся... посмотрим... просче, чем тафтологию разводить. если, что заедем к коробочнику хорошему...

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

13

Да интересное суждение короче говоря
механик от бога поможет на это надеятся
себя не уважать все "спецы"САМОУЧКИ КУЛИБИНЫ
настоящий ремонт могут сделать ТЕ у кого полный доступ к
нормальной конструкторской документации...на самолеты
о которой у нас никто даже незнает.
Но во всяком случае желаю УДАЧИ но как говаривал
дед ВНУЧЕК УЧИТЬСЯ ЛУЧШЕ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ ЧЕМ НА СВОИХ СОБСВЕННЫХ...
Мое мнение ФОРУМ и предназничен именно для этого.
С уважением pvvSAAB saab99

14

Согласен, но даже если сам лезешь, нужно начинать идти с простой стороны а не через.. попу.. есть принцип... не мешай машине работать... смысле снимать разбирать коробку, ради того .что бы узнать, что дело не в ней?

1991 9000 T16SA Project

15

Согласен на 1000%!!!!!!!!!!!!!!!!

16

а на сабах на задней есть синхрон !? (обычно там иво нима)
...
правильна Коля грит, "от простого к сложному" а то каропку в хлам понимашь, нельзя так...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

17

на 9-5 синхронизатор задней передачи есть

18

com пишет:

а на сабах на задней есть синхрон !? (обычно там иво нима)
...

Да. Поменял заодно и его, когда коробку перебирали. Теперь задняя включается, как по маслу.

1. Saab 9000 Aero M97
2. Saab 9000 Aero M97 (акпп)

19

FBI пишет:

педаль сцепления одинаково жесткая и при заведённом двигателе и при заглушенном?
заднюю передачу одинаково трудно воткнуть и при заведённом двигателе и при заглушенном?

День добрый, Денис!

Да, педаль вроде бы как одинаково жесткая. Сегодня еще потестирую этот момент. Отличий же во включении передачи при заведенном двигателе и при заглушенном нет.

20

-=Mr@zE=- пишет:

Механик нет ну поистине живём в стране максималистов... если не включая передача, значит пепедц коробке... при этом убили сугубо заднюю передачу, которую легче всего убить...
или может всё-таки рассмотрим варианты самые простые... может челвек не знает целые ли подушки под двигателем, а вот порвал он подушки и плохо передачи включаются... или может муфточка про которую пвв писал надорванная или же просто одна из четырёх гаечек на нём отлетела... а может пластиковое яблоко в которое втыкается кулиса где-то треснуло и выскаиквает и из-за этого проблеммы? Нет вы что давайте мы сразу будем говорить, что всё пепедц коробке... очень нравистя диагноз удалённый... а моджет дело ваапще не в бабине и проблема со сцеплением? ВОн, FBI наводящие вопросы задаёт перед тем как ставить диагноз мёртвый, умер во время вскрытия... Я же не говорю по своему примеру, на котором у меня просто порезало шестеренки... из-за того, что недовтыкалась передача и сорвалась грань одна....

dumir набери меня... 4504499 пароль саапклуп.бай пересечомся... посмотрим... просче, чем тафтологию разводить. если, что заедем к коробочнику хорошему...

Ок. Спасибо за предложенную помощь. Непременно наберу.

Может кто поделитца инфой  по замене мех коробки?Интересует возможно ли на 9000 2,0 пусто 90г, без лишних телодвижений перекинуть коробку от 9000 2,0Т 89г, всё ли идентично ?     saab99

9-5 HIRSCH PERFOMANCE

22

Серёга пишет:

Интересует возможно ли на 9000 2,0 пусто 90г, без лишних телодвижений перекинуть коробку от 9000 2,0Т 89г, всё ли идентично ?

Перекинуть можно, все абсолютно идентично, но первая передача будет короче, а остальные смещены по оборотам. Зато на 5-ой чуть экономичнее получиться ехать при 100 и выше  saab10

"Ленивая Черепаха"

Admin пишет:
Серёга пишет:

Интересует возможно ли на 9000 2,0 пусто 90г, без лишних телодвижений перекинуть коробку от 9000 2,0Т 89г, всё ли идентично ?

Перекинуть можно, все абсолютно идентично, но первая передача будет короче, а остальные смещены по оборотам. Зато на 5-ой чуть экономичнее получиться ехать при 100 и выше  saab10

Спасибо за ответ,при первой же возможности буду менять  saab10  родная коробочка плюётца второй скоростью и поёт(тональность ровная в крик не переходящая но на длиных дистанциях надоедающая   saab10  )  пробег у саабика почти 600000   saab21   saab14          saab99

9-5 HIRSCH PERFOMANCE

24

Есть коробка от атмо в идеале.... хочу обратно от турбо *) может погвоорим? *)

1991 9000 T16SA Project

-=Mr@zE=- пишет:

Есть коробка от атмо в идеале.... хочу обратно от турбо *) может погвоорим? *)

конечно можем  saab40

9-5 HIRSCH PERFOMANCE