26

Re: Звук в салоне

Aviator пишет:

А с ноутбука качество МПЗ выше будет, чем просто МПЗ ? saab10

Нет, качество лучше не будет.
Также нет никакого смысла сравнивать качество звучания МР3 и CD, если этот CD записан перегонкой *.MP3 в CDшный формат *.CDA (как это часто делают для записи пиратских дисков)

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

27

WWW3 пишет:

Нужно быть офигеным специалистом,чтобы отличить качество мп3 отСД!
Могу дать послушать как звучит чисто родная музыка  97 г.

Ну, вот тут ты абсолютно неправ ! Данное высказывание справедливо ТОЛЬКО при использовании штатной аппаратуры.
Когда ставишь более-менее нормальный звук (от 1000 и дальше убиенных), то, поверь, количество дисков с МР3 в машине стремительно тает, уступая место обычным CD, причём желательно не пиратских, а качественных!
На хорошей аппаратуре сразу слышно, что в МР3 во-первых низы не "басят", а просто бУхают, а верха......  saab35  Если на нормальном компакте самый верх слышен очень отчётливо, объёмно, то при прослушивании той же композиции в МР3 вместо этого слышно лишь противное пшиканье, которое нужно воспринимать как "качественно отыгранный верх"....
Чтобы МР3 звучали более-менее достойно, необходимо изначально мять их с компакта с битрейтом, где-нить 320, не меньше, но тогда и места они будут занимать порядком, поэтому почти все МР3 у нас мнутся с битрейтом максимум 192, и то это ещё оччень хорошо считается, поскольку я видел компакт, в котором всё было записано с битрейтом 80 !!!  saab18  saab18  saab18
Вот где был отстой... saab10

Да, несомненно, хороший звук в авто энто замечтательно для тех, кто является меломаном, богат и  обладает тонким слухом.
Я предпочитаю слушать музыку дома, а за 1 000 килобаксов дома можно утварить такое ... И совсем не обязательно гоняться за техникс и т.п. Лично мне очень импонирует звучание старых, добрых радиотехника S-90, не смотря на "прошлый век!", при их звучании вкупе с хорошим усилком очень даже ничего получается.  А штатная аккустика в моём самолетике впаре с Кенвудом нормальненько квакает, мне хватает. saab99

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

29

Ну, звук дома- это одно, а в машине-сааавсем другое. Дома я тоже начинал с Техникса и колонок "Радиотехника"... Потом их заменил "Магнат", а "Радиотехника".... Перекочевала в машину! И так я ездил некоторое время, и все меня устраивало, до тех пор, пока не услышал, как звучит в 9000 нормальная музыка... Сон стал неспокойным, было перечитано множество инфы, велись продолжительные переговоры с жабой, и в конце концов, спустя 1,5 месяца было заменено полностью все аудиооборудование в машине. Пока что я полностью доволен, но ХЗ, что будет дальше... Мож када услышу 5.1 в машине, че-нить еще удумаю... (Если б это услышала жаба, точно б ласты навечно завернула! =) ).

30 Отредактировано pvv SAAB (28-05-2007 10:00:05)

Специалистом быть не нужно!
Если услышать один раз -не забудешь никогда!
Качество воспроизведения файлов МП3 на копьютере
гораздо лучше так как есть возможность постоянного обновления програмного обеспечения....есть возможность установить
дополнительную звуковую карточку с выходами 7+1 или 5+1 или 4+1 или 2+1
и огромное кол-во настроек.... чем в заводских МП3 проигрывателях где их нет
Ну и предпочтение следует отдавать ФЛЕШ носителям нет диска привода...и удобство записи

Есть вопрос
Где в дверях стоят динамики? Стоит ли их туда устанавливать?
С уважением pvvSAAB

31

а чего рассуждать про качество мп3 на комп.!?
если у вАс у файла битрейт 320 и качаство болванки с которой грабили звук нормальное то дело стало за нормальной звуковой картой, если хоть одного компонента нет то и звука нет, а все "улучшайзеры" и прочие програмные навороты изменяют звук и о качестве уже говорить нельзя, можно говорить о уровне частот, искажениях и т.д. но ни о качестве
...
если говорить о музыке то это стерео, кино да 4 и более каналов, а кто его смотрит в машине !?
...
в машине критерии свои, я конкретно под свой сааб с родными динамиками искал недорогое головное устройство, но с одной оговоркой: звук должен быть нормальный, а не просто "низа/верх нет, играет тихо и т.д." переслушал десяток устройств, в рамках до 400 президентов оказались Pioner и JVC, остальное либо дороже либо "не играет".
2 Shlang - *BEER*  saab21 , сам такой +5
насчет установок и звука в саабе "вобще" сюда http://www.saabnet.ru/board/audio/

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

32

Покупаешь любую магнитоллу для 9000 (как насчет 9-3,9-5 не знаю)с USB входом, подключаешь диск в коробочке (от 40 гб) или флэшку от ..1гб. вся музыка в mp3 и слушаешь на здоровье скоко емкость позволяет, да и ни каких болванок в бардачке, удобно. А колонок и родных хватает. И если изначально качество 320 то хоть оно в CDA формате , хоть в mp3 разницы ни какой, т.к. скажем запись 60-х годов отцифровано все равно с винила..

Saab 9000 CSE АКПП, 1993 г. В234, 2.3 l

33

Есть вопрос. Снял аккум  с saab 900, так как мне теперь разлочить штатную магнитолку. Или может на ней, на корпусе где-нибудь код написан? Доков с кодом к ней не нашел.

SAAB 900 black coupe ,1998г.

34

Спасибо за советы!
Принимаю к сведению,дабы не повторять ошибочных желаний.
Но вопрос в каких местах на дверях передних и задних
установлены заводские динамики?

35

Vadich пишет:

Есть вопрос. Снял аккум  с saab 900, так как мне теперь разлочить штатную магнитолку. Или может на ней, на корпусе где-нибудь код написан? Доков с кодом к ней не нашел.

Недостаточно информации!
Необходимо знать фирму производитель / модель?

36

pvv SAAB пишет:

Спасибо за советы!

в 9К в дверях "заводских" динамиков нет... точка  saab1A
заколхозить можно, но потребуются подиумы.

А.

37

NET пишет:
pvv SAAB пишет:

Спасибо за советы!

в 9К в дверях "заводских" динамиков нет... точка  saab1A
заколхозить можно, но потребуются подиумы.

А.

Да но место для динамиков то  предусмотрено!!!!
Передние ...ближе к панели ВЧ...к сиденью НЧ !!!!
Так вот вопрос может у кого и стоят в более поздних версиях или нет?

9000i/B202/86г.

38

Фотки в студию.. ваших мест.... не было такого по стоку... saab18

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

39

pvv SAAB:
Недостаточно информации!
Необходимо знать фирму производитель / модель?

Производитель SAAB  (made in japan), больше на ней ничего толкового не написано.
sn:YS2765V1079148
PU-9715A

SAAB 900 black coupe ,1998г.

40

-=Mr@zE=- пишет:

Фотки в студию.. ваших мест.... не было такого по ст
оку... saab18

В файле указаны места ...под обивкой находится прорезь для рамки..креплений
динамичческой головки размеры рамки выложу позже!!!!
С уважением pvvSAAB saab99  saab99  saab99

41 Отредактировано pvv SAAB (01-06-2007 10:19:30)

-=Mr@zE=- пишет:

Фотки в студию.. ваших мест.... не было такого по ст
оку... saab18

динамической головки размеры рамки выложу позже!!!!
С уважением pvvSAAB saab99  saab99  saab99

42

теоретически можно, но практически
1. ни разу не видел саабы с рОдными динамиками в дверях
2. если делать то делать с противоположной стороны двери, дабы динамики не в сиденье играли а в откр. пространство. на саабнет свайн свои фотки постил, у него точно передний динамик в передней части двери стоит, про задний не помню

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

43

Нифига это не дждля динамиков... saab20

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

44

pvv SAAB пишет:

динамичческой головки размеры рамки выложу позже!!!!
С уважением pvvSAAB

в каком файле?
какие прорези?
в стоке под обшивкой лежит подушка шумопоглотителя и места под динамик просто нет! даже если выкинуть подушку и впендюрить тудысь какуюнить голову, то звука не будет наманага ни разу. ИМХО

А.

45

+9000 к АираНету 8)

1991 9000 T16SA Project

46

Не совсем точно....но динамик туда лезет..это точно!!!
Ну а насчет звука...динамику НЧ для нормальной работы необходим
резонатор...а места в дверях очень много свободного и не надо ничего выбрасывать!!!
С уважением pvvSAAB

47

А какой формы обьём по твоему не важно, а у тебя что шумки роной нет в дверях?
и да в двери, что-то ставить пока не появятся слои шумки нормаьной бесполезно... а просто что бы громко. можно раздраконить передние дырочки... и сзади саб поставить...

1991 9000 T16SA Project

вапрос такой......
чем активный сабвуфер отличается от пассивного? saab26
saab1A

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

49

Для активного самбуфера используется специальный усилитель....
настроенный таким образом чтобы компенсировать отсутствие
пассивного резонатора...очень дорого но отлично звучит и есть возможность
настроить на конкретный салон любого авто!!!!
saab99  saab99

50

-=Mr@zE=- пишет:

А какой формы обьём по твоему не важно, а у тебя что шумки роной нет в дверях?
и да в двери, что-то ставить пока не появятся слои шумки нормаьной бесполезно... а просто что бы громко. можно раздраконить передние дырочки... и сзади саб поставить...

Выходная мощность не является источником качества звучания
она призвана компенсировать несовершенство динамических систем.
В основном применяются широкополосные динамики так как не требуют дорогостоящих
разделительных пассивных фильтров.
Альтернатива активные усилители полосовые или так называемые системы 5+1 и так далее...
Мое предложение установить в двери именно в те места для получения полноценного объемного
звучания предпочтительно НЧ и нечего не надо выбрасывать или убирать место вполне достаточно.
Музыка должна играть а не давить на "уши".....
Это лично мое мнение
С уважением pvvSAAB