1 Отредактировано NikNik (28-05-2007 08:25:51)

Тема: Датчик чего?

Други,подскажите что это? есть предчуствие что данная весчь чудит. проблема та же, на скорости болше 100 при сбрасывании газа загорается TCS и глохнет saab19

да, написано на нем 10116         29D2

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

2

Re: Датчик чего?

Прастите, а вы откуда его выкрутили? не с задней ли стороны блока?

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

3

Это датчик температуры всасываемого воздуха

"Ленивая Черепаха"

4

выкрутил из патрубка после радиатора турбины и перед дроселем.
а на счет неисправности, что посоветуете? был сей случай у кого нить?

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

5

НУ Товарисч админ дал ичерпывающий ответ... saab20

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

6

NikNik пишет:

выкрутил из патрубка ................

а чек не зажегся? если - нет, то это весьма странно, т.к. под него даже свой код есть!  saab36

А.

7

вооб ще то выкрутил на заглушенном движке saab20
думаю это глюк всех машинок с неотключаемым тсс saab1A

8

/me сморит на сехмы и пытаиццо проследить взаимосвязь...

1991 9000 T16SA Project

9

У меня машина с неотключаемой TCS, такого глюка с датчиком температуры всасываемого воздуха не было никогда. Проблема скорее всего в потенциометре, который находится на педали газа, либо датчик положения дроссельной заслонки, который находится на оси эл. двигателя в электронном дросселе (что скорее всего). Дело в том, что датчик температуры всасываемого воздуха не имеет никакого отношения к TCS и почти никогда не выходят из строя.

Saab 9000cs, 2.3t, 1992

10

потенциометр и дросель в сборе я уже менял  saab1A  глюк остался. еще интересно что это случается только при скорости больше 100, а до сотни что не делай с газом проблем нет.
может этот глюк быть от датчика АБС? какого?

11

Может и АБС, потому что TCS работает именно от датчиков АБС. Но нужно еще проверить два эл. магнитных клапана - один на левом крыле, к нему подходит три вак. шланга и разъем, второй на передней панели над горловиной для заливки масла. Так же проверить все вакуумные трубки (в том числе которые подходят и к этим клапанам). И еще после замены потенциометра и дросселя обязательно нужна калибровка с помощью TECH. Удачи!!! saab21

Saab 9000cs, 2.3t, 1992

12

был такой же глюк при резком сбросе газа в районе 140-160,2раза причем потом после непродолжительной стоянки исчезал сам по себе,не надо было ехать сбрасывать ошибку tcs на комп. я разобрал эл дросоль и зачистил нулёвкой коллектор эл моторчика до зеркального состояния . больше глюк не появлялся.полет нормальный на любых скоростях при сбросе газа всё в норме.удачи saab99
Сааб 9000 2.3 т 1992гв

жизнь длиннее смерти.
9000 cs 2.3t  1992гв

13

спасибо! иду в отпуск, займусь другом вплотную saab20