Тема: Датчик чего?
Други,подскажите что это? есть предчуствие что данная весчь чудит. проблема та же, на скорости болше 100 при сбрасывании газа загорается TCS и глохнет 
да, написано на нем 10116 29D2
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Датчик чего?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Други,подскажите что это? есть предчуствие что данная весчь чудит. проблема та же, на скорости болше 100 при сбрасывании газа загорается TCS и глохнет 
да, написано на нем 10116 29D2
Прастите, а вы откуда его выкрутили? не с задней ли стороны блока?
Это датчик температуры всасываемого воздуха
выкрутил из патрубка после радиатора турбины и перед дроселем.
а на счет неисправности, что посоветуете? был сей случай у кого нить?
НУ Товарисч админ дал ичерпывающий ответ... 
выкрутил из патрубка ................
а чек не зажегся? если - нет, то это весьма странно, т.к. под него даже свой код есть!
А.
вооб ще то выкрутил на заглушенном движке
думаю это глюк всех машинок с неотключаемым тсс 
/me сморит на сехмы и пытаиццо проследить взаимосвязь...
У меня машина с неотключаемой TCS, такого глюка с датчиком температуры всасываемого воздуха не было никогда. Проблема скорее всего в потенциометре, который находится на педали газа, либо датчик положения дроссельной заслонки, который находится на оси эл. двигателя в электронном дросселе (что скорее всего). Дело в том, что датчик температуры всасываемого воздуха не имеет никакого отношения к TCS и почти никогда не выходят из строя.
потенциометр и дросель в сборе я уже менял
глюк остался. еще интересно что это случается только при скорости больше 100, а до сотни что не делай с газом проблем нет.
может этот глюк быть от датчика АБС? какого?
Может и АБС, потому что TCS работает именно от датчиков АБС. Но нужно еще проверить два эл. магнитных клапана - один на левом крыле, к нему подходит три вак. шланга и разъем, второй на передней панели над горловиной для заливки масла. Так же проверить все вакуумные трубки (в том числе которые подходят и к этим клапанам). И еще после замены потенциометра и дросселя обязательно нужна калибровка с помощью TECH. Удачи!!! 
был такой же глюк при резком сбросе газа в районе 140-160,2раза причем потом после непродолжительной стоянки исчезал сам по себе,не надо было ехать сбрасывать ошибку tcs на комп. я разобрал эл дросоль и зачистил нулёвкой коллектор эл моторчика до зеркального состояния . больше глюк не появлялся.полет нормальный на любых скоростях при сбросе газа всё в норме.удачи
Сааб 9000 2.3 т 1992гв
спасибо! иду в отпуск, займусь другом вплотную 
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Датчик чего?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.