Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
676-51-67 Валера пробывал?
При звонке спрашивать "а есть ли 12 фреон?" смысла нет
Надо что-то типа "а можно ли заказать 12 фреон к такому-то дню?" ну или как-то еще объяснить что мол понимаю сезон и что у вас и так стоит очередь на 10 машин (а это 350 $ в час
как-никак ) и что ехать отдельно за ним - экономического смысла никакого, но ведь при случае мона купить, спрос то все равно есть...
676-51-67 Валера пробывал?
При звонке спрашивать "а есть ли 12 фреон?" смысла нет
Надо что-то типа "а можно ли заказать 12 фреон к такому-то дню?" ну или как-то еще объяснить что мол понимаю сезон и что у вас и так стоит очередь на 10 машин (а это 350 $ в час
как-никак ) и что ехать отдельно за ним - экономического смысла никакого, но ведь при случае мона купить, спрос то все равно есть...
Да, по этому номеру тоже звонил. Приговор был потрясающе краток: "РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!" - как серпом по .... Я так и не понял, что именно не будет работать- кондей, мастер, машина или ещё что-нить, поскольку на этом разговор неожиданно закончился. Видать, занят был человек сильно... 
Но у меня была формулировка вопроса немного не такая, как ты предлагаешь- мож, ещё раз попробовать позвонить, выпытать, тсз , "окольными путями"
.
А на 9K CSЕ 2,3 turbo, 200hp, АКПП 97 года какой фреон?
Сорри за офтоп...
попробуй 6574287 это в дроздово ,в апреле заправлял.
Народ вы прим как маленькие дети чес слово.
Найти 12 фреон в разгар сезона практически невозможно сервисов по обслуге кондеев мало машин с каждым годом все больше вы попробуете просто приехать на сервис и понаблюдать за работой слесарюги носятся как ужаленные.
А о качестве работ и говорить нечего и вопросы задавать бесполезно.
Кондишен надо делать в марте апреле месяце не позже тогда и фреон будет и работы выполняются более качественно и слесаря приветливые и отвечают на все вопросы потому что когда 1 машина за день так почему бы её не посмотреть получше а когда их стоит 10 а то и больше и каждый лезет с вопросами так волей неволей начнешь огрызаться.
Исконная Русская пословица гласит "Готовь сани летом" вооот.
А на 9K CSЕ 2,3 turbo, 200hp, АКПП 97 года какой фреон?
134
Мне, например тоже вопрос стал актуален сейчас.. ибо ранее им не пользовался до зимы он холодил...
Вопрос не в том когда сани готовить вопрос в том, кто их может сделать...
Мне, например тоже вопрос стал актуален сейчас.. ибо ранее им не пользовался до зимы он холодил...
Вопрос не в том когда сани готовить вопрос в том, кто их может сделать...
Ну, если вдруг найдёшь где обслужат твой кондей- свистни!
попробуй 6574287 это в дроздово ,в апреле заправлял.
Личный опыт - страшные люди

Я ленивец никуда не спешу с этим вопросом... 
sasha taa пишет:попробуй 6574287 это в дроздово ,в апреле заправлял.
Личный опыт - страшные люди
![]()
![]()
cогласен на 100% , но другого выхода не было ,12 не нашёл больше нигде на тот момент
Заправлялся 16.06.07 в Минске на Нововиленской 48.
Заправлялся 16.06.07 в Минске на Нововиленской 48.
А можно координаты и сумму, уплаченную за данное удовольствие?
Механик пишет:Заправлялся 16.06.07 в Минске на Нововиленской 48.
Да какие еще координаты нужны к адресу? Ну телефон еще есть, если дозвонитесь. 6635014. Запрвка стоила 120 000, проверка герметичности перед заправкой еще 25...
Shlang пишет:Механик пишет:Заправлялся 16.06.07 в Минске на Нововиленской 48.
Да какие еще координаты нужны к адресу? Ну телефон еще есть, если дозвонитесь. 6635014. Запрвка стоила 120 000, проверка герметичности перед заправкой еще 25...
Спасибо!
Shlang пишет:Механик пишет:Заправлялся 16.06.07 в Минске на Нововиленской 48.
Ни х.Чего себе ценничек, а чем енто принципиально отличается 134 от 12
просвятите, плз.
P.S. У моего коня пока холодильник не фурычит, но как я понял - попадаю на заправку 12, или не очень важно? Был пару недель назад на ГрандАэро, так нихто ничё не промаячил по поводу разницы в хладогенте
Все больше убеждаюсь в "нефирменности" фирменного центра 
У моего коня пока холодильник не фурычит, но как я понял - попадаю на заправку 12
У тебя 100% R134
Ни х.Чего себе ценничек, а чем енто принципиально отличается 134 от 12
просвятите, плз.
![]()
P.S. У моего коня пока холодильник не фурычит, но как я понял - попадаю на заправку 12, или не очень важно? Был пару недель назад на ГрандАэро, так нихто ничё не промаячил по поводу разницы в хладогентеВсе больше убеждаюсь в "нефирменности" фирменного центра
R134a- без фреона. Его эффективность процентов на 20 меньше, соответственно его надо больше. И в системе кое-какие изменения есть, по сравнению с R12. Всё из-за экологии. И цена на 12-ый ежегодно растёт с целью постепенного его выдавливания из оборота.
Защитник, не боись- ты попадаешь ориентировочно на 70-80-90тыс, в зависимости от степени занятости и природной наглости заправляющих барыг. =) На 94 году только 134 буит стоять! А его заправить и дешевле и нет проблем с поиском мастеров, кто бы этим занялся. =(
Да собсна, я ничегошеньки и не боялся, кроме причинения вреда моему авто. Несколько насторожил тот факт, что никто на ГрандАэро про енто ни слова. А ценник на 134, примерно, одинаков по городу - около 35 мертвецов. Хотя, в последствии, и пришло предположение, что 134 стали лить в узкомордых, поэтому никто ничего не спрашивал 
Спасибо за просвещение!
134-ый, 50 тысяч рублей - тел. 6726420
герметичность проверяют по умолчанию.
у меня вот в другом вопрос: есть дырка, предположительно на входе в радиатор кондиционера (виден мокрый угол).
Но вот где мне могут точно сказать? У Калесона - отказ, только поменять чего могут...
Есть такие сервисы, где найдут утечку точно?
Подскажите -какой для данной машины необходим хладоген 9000 1993 г. АКПП B234i.
Появилась необходимость заправить кондей. Ну, думаю, чего ж тут сложного? Ан нет- не тут то было- у меня 92 год, на котором, как мне объяснили, закачивается 12 фреон, который, типа, запрещён. И куда ни позвони- все отказываются или, как вариант, предлагают переделать систему под какой-то другой хладагент, что выльется минимум в 200 убиенных.
![]()
Мож, кто подскажет- где ж можно заправить кондей этим самым 12 фреоном????
если появилась необходимость заправки,прежде проверь систему кондишки,так как налицо факт утечки .а то заправлять можно до усрачки
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.