1

Тема: массметр или ?

самолет 9к 93г 2.3 акпп американец . имеем - заводится и глохнет.газ практически не помогает. отключаю массметр - работает ровно (трогаться конечно депресивно но тронувшись едет сносно). чек енжине горит постоянно не мигает. за пару дней до этого начались проблемы с хх на холодном двигатеоле. прогревшись -пулял на ура. ситуация усугубляется тем что до ближайщей компдиагностики 200км. грешил на массметр - на разборке нашел такой же. не помогло . правда неизвестно рабочий ли был массметр с разборки. купил бы и новый(нашел в америке в 2 р дешевле чем в россии предлагают) но все ж сомневаюсь - а вдруг не масметр.

9k CD 2,3 акпп

2

Re: массметр или ?

pieni пишет:

самолет 9к 93г 2.3 акпп американец . имеем - заводится и глохнет.газ практически не помогает. отключаю массметр - работает ровно (трогаться конечно депресивно но тронувшись едет сносно). чек енжине горит постоянно не мигает. за пару дней до этого начались проблемы с хх на холодном двигатеоле. прогревшись -пулял на ура. ситуация усугубляется тем что до ближайщей компдиагностики 200км. грешил на массметр - на разборке нашел такой же. не помогло . правда неизвестно рабочий ли был массметр с разборки. купил бы и новый(нашел в америке в 2 р дешевле чем в россии предлагают) но все ж сомневаюсь - а вдруг не масметр.

Ну, ты, вродь, и сам на вопрос ответил. 100%- дело в массметре. Либо в разъёме с него- разбери и посмотри внимательно- мож, там просто провода поотгнивали, аль крыски их погрызли (кроме шуток- было немало случаев!). Либо альтернативный вариант- искать заведомо исправный ММ с тем же номером, что и у тя стоял, ставить к себе на машин и смотреть что это даст...

3

смущает то что с отключенным массметром пока холодный не очень ровно работает или это так и должно быть коли мозг с массметра данных не получает ?

9k CD 2,3 акпп

4

А Трионик ничего не говорит?

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

5

pieni пишет:

смущает то что с отключенным массметром пока холодный не очень ровно работает или это так и должно быть коли мозг с массметра данных не получает ?

Так и должно быть. Без ММ может васче глохнуть, или работать неустойчиво.
Ищи рабочий ММ с таким же номером, как щас у тя стоИт и проверь- ты сразу увидишь разницу !
только обязательно после замены скинь все ошибки с мозга!
а васче- почитай-ка вот эту ветку сначала:

http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=1899

Там всё дословно про твою проблему расписано. И, честно говоря, по уму тебе нужно было бы сначала поискать поиском по сайту, прежде чем начинать новую ветку.

6 Отредактировано pieni (12-06-2007 14:46:30)

я прежде весь перечитал форум. вот тока одного не могу уяснить как ошибки прочесть. народ пишет мигает чек стока то раз , коды ошибок видел но тока не пойму где и что мигает то. я вижу тока чек енжине горящий постоянно и все. у меня этот 9к первый.до этого был 900 еще тех времен настоящих , там все попроще было ))))

9k CD 2,3 акпп

7

Мигает- эт те про трионик говорят. Если у тя ЛХ- так не получится- он без "пинкА"  те ничё не скажет. saab10
Инструкция по "пинку"- в ссылке ниже:

http://www.saabnet.ru/manuals/9000/lh24cod.htm

8

лозотроник работает без массметра по аварийным значениям... кои могут быть лучше, чем  выдаваемые неисправным массметром...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

9

вот спасибо.как говорится век живи век учись.вечером попробую прочесть ошибки. но завтра уже еще один масметр привезут на пробу. если все ок то тут же заказываю в германию новый (там нашел новый с доставкой стока же скока у нас за б.у просят). я так понимаю что новый то всяко лучше бу

9k CD 2,3 акпп

10

Ну, эт и козе понятон, что новый буит всяко получше !
к тому ж на него и гарантию должны будут дать- всяк поспокойнее будешь жить !
saab20
А какой у тя ММ стоИт щас? И за сколько ты новый де-то там нарыл? Просто интересно стало, а то у нас за 012 ММ новый запросили 530 убиенных зверушек (и это был, по словам продавца НЕ ОРИГИНАЛ ! Оригинал у них же стОил около 1100, ессессно, тех же вечнозелёных...)....

11

Кста, да какой массметр... может заведомо исправный попробуем *)

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

12

-=Mr@zE=- пишет:

Кста, да какой массметр... может заведомо исправный попробуем *)

да не попробовать .я 200км от питера к северу. у нас все почти саабы пересмотрел - нет такого мм. у меня bosch 0280212019. за новый просят у нас 700(за бу 170) . в америке нашел с доставкой за 400 с копейками. в германии за 190 с доставкой (но это чисто случайно - знакомый знакомого едет в россию скоро из германии , цену означил с его фирмы).

9k CD 2,3 акпп

13

Мне кажется, в твоем случае я бы остановил свой выбор на варианте доставки из Германии, при условии, что он новый и наличия гарантийного срока. НО!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЭТО ЗАТЕВАТЬ, ВСЕ ЖЕ ПОИЩИ ГДЕ-НИТЬ ИСПРАВНЫЙ 019 И ПРОВЕРЬ! Будет очень обидно, если потом окажется, что твой ММ был нормальным, а мозг те пудрила какая-нить иная хрень...

14

однозначно массметр....когда его отцепляеш машина даже бывает заводится и мгновенно глохнет...а цена в 190 чето настораживает...даже в Швеции интересовался дороже стоит....

****1994' Saab 900-S****
сбит мой истребитель.....:(..пока пешеход...коплю на новую....:((

15

вернулся из отпуска и как раз знакомые немцы прислали массметр. цена оказалась еще меньше. смутило другое - он не бош. с виду идентичный но никакой маркировки нет.только логотип какойто и made in germany(на коробке тоже самое ). но немцы уверяют что это абсолютно тоже самое. более того - прислали типа на пробу ,если все ок то тогда я им отправлю денег. седня утром поставил - завелась сходу ,гоняет машин теперь как наверно и в молодости не ездил. вот и парюсь - вроде все идеально но смущает что это не бош(вроде как и аналогов не должно быть на него). хотя все ж склоняюсь оставить его. вернее уже склонился )))

9k CD 2,3 акпп

16

pieni пишет:

вернулся из отпуска и как раз знакомые немцы прислали массметр. цена оказалась еще меньше. смутило другое - он не бош. с виду идентичный но никакой маркировки нет.только логотип какойто и made in germany(на коробке тоже самое ). но немцы уверяют что это абсолютно тоже самое. более того - прислали типа на пробу ,если все ок то тогда я им отправлю денег. седня утром поставил - завелась сходу ,гоняет машин теперь как наверно и в молодости не ездил. вот и парюсь - вроде все идеально но смущает что это не бош(вроде как и аналогов не должно быть на него). хотя все ж склоняюсь оставить его. вернее уже склонился )))

Ну, что мона сказать по этому поводу?
Вскрытие показало, что пациент умер ОТ ВСКРЫТИЯ !
Как и предполагалось- проблем решается заменой ММ. Вопрос оставлять-не оставлять.... Ну, ты сам подумай, что, в принципе, за стоимость 1 оригинального ММ можно сколько таких покупить? 6-7 штучек.. Так что можно менять раз в полгода-год и всё ! saab10

17

pieni пишет:

Браток а не подскажешь где мас метр брали немцы?а то  друганы с германии
едут  я спросил у них они говорят узнай где взять и мы возьмем saab99

18

Lobster пишет:
pieni пишет:

Браток а не подскажешь где мас метр брали немцы?а то  друганы с германии
едут  я спросил у них они говорят узнай где взять и мы возьмем saab99

Для начала можешь попробовать вариант, которым я уже давно пользуюсь- идешь на ebay.de, в строке поиска вводишь LMM SAAB и смотришь, что предлагают. Обычно их там не больше 3-4 штук продают. Ищешь тот, в котором номер ММ совпадает с твоим, и сообщаешь своим знакомым номер этого лота. Что делать дальше знает любой немец, поверь. =)

19 Отредактировано Фома (23-01-2008 21:04:54)

http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/esud/d_mrv1.asp

http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/esud/d_mrv2.asp

Шо спецы скажем? Ключевое слово Арзамас...

http://www.oaoapz.com/avto/str1.htm

20

pieni пишет:

Интересно узнать сока на нем показывает CO.

9000 CSE 2.0 турбо 1996 г.в.

21

Может где-нить можно найти параметры расходомеров? Интересует напряжение прожига, напряжение при разном расходе... И стартовое напряжение, когда двигатель заглушен.

22

Что касается деталей... и расходомера от Волги...

Так вот скажи мне Сенсей-Коля, великий гуру, в чем различие (какие детали) между

Bosсh 0280212 014
Bosсh 0280212 019
ДМРВ-М ИВКШ.407282002

Если первый и последний - взаимозаменяемые?

У всех трех диаметр входного отверстия 60 мм. Стартовое напряжение 1,4 вольта (судя по нему можно предположить, что контроллер опознает "неродной" ММ).

Амплитуда колебаний 2-5 вольт...

Схема подключения и фишка таже... Принцип работы - тот же...

Единственная разница, которую я смог заметить - на "неродных" ММ стоит винт регулировки СО...

А электрическая схема и электронная распайка ММ блоку управления - до лампочки, потому как она принимает сигнал в определенном диапазоне вольт...

23

Фома пишет:

в чем различие между Bosсh 0280212 014 и Bosсh 0280212 019
....
Единственная разница, которую я смог заметить - на "неродных" ММ стоит винт регулировки СО...

Отличие простое - это разные массметры, между ними нет ничего общего.  Одинаковые массметры это, например, 0280212013 и 0280213012 - отличие только в диаметре, внутренности одинаковые. Массметры с винтом регулировки СО не применяются на авто с лямда-регулированием.

"Ленивая Черепаха"

24

Спасиб... А есть какие-либо аналоги 019?

25

А есть какие-либо аналоги 019?

Нет  saab1A

"Ленивая Черепаха"