1

Тема: Подскажите что с подвеской делать!!!

Уважаемые Товарищи!
Страшно стала стучать передняя подвеска. Подскажите пожалуйсто где можно востоновить шаровые на 900, или лучше брать сразу новые, и вообще хотелосьбы остальные элементы передней подвески довести до ума. Отзавитесь кто сталкивался! Заранее благодарен!

900 SE 2.0 turbo coupe

2

Re: Подскажите что с подвеской делать!!!

Если позволяют средства, лучше поменять сразу всё! Так как ходить будет горазду дольше. Если шаровые убиты, то нагрузка на другие элементы подвески гораздо больше, чем положено. И постепеено убиваете всю подвеску, поменяете шаровые, другие подношенные элементы будут плохо действовать на подвеску. В общем просто меньше ходят детали, процентов на 40.
Это моё личное мнение. Я у себя всё сразу поменял и забыл надолго, что такое стуки в подвеске, вот уже 60 000 убиваю, пока молчит. saab99

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

3

Спасибо за совет, я того-же мнени! Вот ездил к хорошим парням, смотрели мне подвеску - на удивление все в норме только сзади салентблок надо заменить!!? Мартеры все сухие. А откуда тогда стук в подвеске? Есть предположение что мортеры уставшие, посоветовали мне на вибростенд подьехать, где он такой есть?

900 SE 2.0 turbo coupe

4

Я когда-то ездил на П.Бровки. Там кажется сейчас ТО проводят.

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

5

У меня тоже когда-то стала постукивать подвеска. Мастера сказали, что всё хорошо и ничего менять не надо. Судят ведь как по жигулям. У московских мастеров было иное мнение. Поменяли что надо и уехал я от них довольный на мягкой машинке. Вот.
Хотя можно и на жёсткой подвеске ездить, меня например сильно не смущает. Но на мягкой приятнее. saab99

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

6 Отредактировано Ярик9000 (19-06-2007 11:32:28)

Я вот тоже непойму... ощущение такое что вроде гдето надо что то затянуть... уже не первый раз на СТО смотрели и все гуд... ни одного гавеного элемента! А ощущение есть, типа не та жесткость... С открытым стеклом нигде никаких клацаний по подвеске не слышно, и ваще посторонних звуков... вот и грешу теперь на салон... но что с ним сделаешь???? saab18

SAAB 9000 CSE 2.3T B234L АКП 97г. full

7 Отредактировано Pilot (27-07-2007 10:11:55)

для 9000 про стук подвески когда все новое ))) я года 2 назад столкнулся так вот ... передний стабилизатор со временем изнашевается и передние втулки оного даже новые не обжимают его должным образом (можна поменять стабилизатор saab10 ), решение как всегда простое берем переднюю втулку стабилизатораи подрезаем ее на 1-2 мм. чтоб внутренний диамет отверстия был немного меньше, теперь берем лист жести или оцинковки вырезаем полоску шириной с проушину крепления и длинной как дуга проушины подкладываем под проушину 1или 2 пластины и фсе готово то же самое рекомендую и для задних ( больше сзади можно ничего не делать ) катаемся и кайфуем

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь