Тема: Проблема с АКПП СААБ 9-5 2002г.

На свежепригнанном авто при проверке кробки ( на холодную) все передачи переключаются плавно и практически не слышно ( ну только небольшой тормоз-толчок) при переходе на вторую передачу.
После  прогрева коробки наблюдаю ощутимый толчок-удар при переходе коробки в нейтральное положение ( при торможении у светофора непосредственно перед полной остановкой). Толчок при переходе с первой на вторую стал ощутимее.
При проверке уровня масла  в коробке оказался существенный перелив масла масло не менял.
Планирую полную замену масла сделать . Если не "вылечится" - что посоветуете ?

2

Re: Проблема с АКПП СААБ 9-5 2002г.

ремонт, 920 евро, обращаться к Калесону. Заводской дефект 02-03 модельного года.

можно и на автолайт. 6773357

saab 9-5

4

Читая форум я видел посты про заводской брак.  Читал так же что лечится перепрошивкой блока управления, а если и тогда не поможет, то ремонт. Перепрошивка поможет ли и сколько она стоит? Хотелось бы услышать авторитетное мнение уважаемого Калесона если конечно прочитает данный пост , или кто сталкивался с подобной проблемой.

Удар при включении "D". Смерть АКПП?
трудно почитать старые темы?

Speeding. No one thinks big of you.

6

ДенискА пишет:

Удар при включении "D". Смерть АКПП?
трудно почитать старые темы?

Темы старые я ВСЕ про АКПП прочитал. Основные глюки это жесткий переход со 2 на 3  и удары при P-D и  N-D. У меня же с этим все ОК, а жесткий удар только при переходе на нейтральную?? в случае полной остановки и толчки  ( только при прогретой коробке) только 1-2. Уж извините за излишнюю щепетильность...

genfort пишет:

Хотелось бы услышать авторитетное мнение уважаемого Калесона если конечно прочитает данный пост

Ему проще позвонить 652-78-07 - он не откажет в предварительной консультации по телефону, насколько это возможно.

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

8

genfort, имхо, стоит показаться живьем, куда - см. раздел Услуги и сервис.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

9

Nob пишет:

genfort, имхо, стоит показаться живьем, куда - см. раздел Услуги и сервис.

ОК, всем кто откликнулся большое спасибо. Еду в Минск в конце недели на диагностику... Такое чувство либо он меня (мой СААБ) либо я его... saab70

10

genfort, через это чувство прошли очень многие))

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба