Тема: Нет искры

Было всё отлиично. Приехал домой на 5 минут заглушил,не завёл по сей день. SAAB 9000 2.3t 92г. Хорошего мастера в Витебске не нашёл,говорят нет искры.Проблема может  в кассете?

2

Re: Нет искры

аха, скорее всего именно в ней. Во всяком случае очень похоже. У меня точно так же она умерла на 9000ке.
p.s. если у тебя это действительно блок Direct Ignition, то он не чинится. Его меняют.

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

3

Да, очень похоже на кассету. "Умирает" бывает просто мгновенно. У нас случаев было... Хорошо еще, что при владельцах прямо, а то могли бы бог знает что подумать. Приехал шаровую поменять - минутное дело. И не уехал. Кассета умерла. До этого никаких признаков умирания не было...

4

У меня такое было из-за реле бензонасоса, плохой контакт был. 7100027, послушай работает ли бензонасос или нет.

SAAB 9000CD, 1990 г. р., 2.0turbo, 163 л. с., МКПП, max комплект

5

А может ДПКВ внезапно умер....

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

6

7100027 пишет:

Было всё отлиично. Приехал домой на 5 минут заглушил,не завёл по сей день. SAAB 9000 2.3t 92г. Хорошего мастера в Витебске не нашёл,говорят нет искры.Проблема может  в кассете?

У меня так кассета умерла,приехал стал и не завел, кастати запах был жуткий в районе кассеты.

SAAB 9000CSE 2,3i Turbo пока LPT

7

эт точно, воняет кассета, как сгорит, отменно!  saab21

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

8 Отредактировано Pilot (01-08-2007 17:41:31)

9000 2,0 т
у мня так было, сгорела кассета сгонял купил новую, поставил, катался себе до морозов..... заводилась с пол тычка и тут в морозное утро бегу (потому что -35 ) из подъезда в машину прыгаю в нее, а она не заводится ...... епрст думаю кассета мать ее ..... а прошло у мня мес 3 с замены..... поднимаю капот ....и тут умирают аморты кот. его держат понял я это только тогда когда мне на голову упал капот а я пытался разнюхать кассету.....  Закрываю машину беру аккумулятор (крутил та я минут 5 не меньше) бегу домой
звоню в эвакуатор 9000 р. и то толька завтра говорят мне, атас полный ))) всем нужны эвакуаторы  ..... Переодеваюсь в самую теплую одежду ))  бегу на сервис благо не далеко мин. 5 бегом говорю мол так и так не заводится .... тащи сюда говорят нашел там же соочуствующего беру трос подключаю (еду зашибись) выхожу около сервиса отцеплять трос,  а там противотуманки и нету уже  saab19  3 месяца как поставил и новой туманки НЕТУ ... прикидываю что эвакуатор в два раза дороже.... плюю ... оставляю машину
На след утро все так же бегу за машиной на сервис.... вне выкатывают, сигнализация нае..сломалась соответственно от 500  енотов Б/У 2 дня без машины уже ломка,(ПОТЕРПИТЕ ДО КОНЦА ЕЩЕ НЕМНОГА ) Нахожу товарища который готов меня оттащить на тросе еще 5 км. у мня есть электрик кот. пофиг что ковырять да и я ничего не терял..... вечером загнал машину....утром звоню мнее говорят забирай усе готово приезжаю и что вы думаите ))))) Один из проводов идущих на кассету проста перегорел ))))) спросил скока денех?? 1000р.
И тут я вспомнил противотуманку  saab19
Мораль: не всегда все очевидно, когда едете на тросе в 9000 узкомордом повороты на право аккуратнее иначе противотуманки нету

Лучше найти заведомо исправную кассету и проверить

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь