1

Тема: Тупит.

9000, 1998г, 225лыс. ручка. При нормальной езде все ОК. Если хочется зажечь, пуляет до 3000-3100, затем тупит вплоть до легких подергиваний, причем на третей больше, чем на второй. Турбина дует отлично,АРС работает, лямбда лямбдит (проверял вольтметром). Дыма нет но есть легкий черный нагар в глушителе. Форсунки? Катализатор? Помогите Люди кто чем может, а то плохо сплю. Заранее благодарен!

2

Re: Тупит.

лямбда проверяется не вольтметром а асцилографом... расзодники все давн менялись... со свечами может беда быть...
а так всё попорядку, потом компьютер...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

3

похоже на то чо по достижению 3к оборотов тупо кончилось топливо,
кароч бензонасос глянь, а то мот он давление и держит а производительность уже тогось...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

4

Вот вроде победил таки похожую проблему, и привожу список того, что пришлось проверять:

1.Форсунки
2. Регулятор давления
3. бензонасос
4. фильтр топливный
5. свечи
6. кассета
7. блок управления
8. датчик положения коленвала
9. датчик температуры двигателя
10. лямда-зонд
11. утечки воздуха
12. датчик температуры всысавыемого воздуха
13. катализатор
14. турбина
15. вентиляция бензобака
16. датчик абсолютного давления

При каждой замене 9000ку становилось то лучше, то хуже. История вроде бы завершилась на 16 пункте  saab14
Разумеется, что все могло и на 1 быстренько и счастливенько закончится  saab40 , но мой совет - обратитесь на СТО, пусть лучше это будет их "головная боль"  saab14  а в съэкономленное время можно заработать не мало денег или провести его с хорошими людьми  saab99

"Ленивая Черепаха"

5

Большое спасибо откликнувшимся ! Наверное и в самом деле надо на СТО, но будет ли этим заниматься например Павел, ведь время можно потерять уйму, а он всегда занят да и денег особо не заработаешь.  Тогда куда?

6

У меня была проблема со штуцерком на датч абсолютного давления он не герметично сиделв коллекторе и пропускал воздух теже симптомыно не один слесарюга не додумал подклеить так и мучался пока не подклеил сам . все прошло. а у слесарей было доводов ..........я не знал за что браться и вот все просто

SAAB-это не для колхозников