Тема: Saab 9-3 1.9 TTID 2008 года рестайлинг
Вот сабираю деньгу на этот аппарат че за он и как наша соляра для него
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → Saab 9-3 1.9 TTID 2008 года рестайлинг
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот сабираю деньгу на этот аппарат че за он и как наша соляра для него
Хороший аппарат (двигатель). Абсолютно некапризный. 
это новый мотор какой-то что-ли? твинтурбо?
Вай-вай-вай..! ХАЧУ такого шпрота (мечта)!
Самому интересны подробности данного дызельного моторчика. Би-турбик однако - дорогой в обслуге наверное, зараза... Но едет (судя по тех. данным) очень бодро и расход смешной. Короче - летающий трактор. 
я про тоже мыслю
вот бы мнение наших спецов услышать
неее...старый знакомый
178 коней. Для дизеля неплохо
1.9 Twin Turbo
Engine cover of Lancia Delta?s 1.9 TT Multijet.
Fiat Powertrain Technologies released information about new twin stage turbo (twin turbo) version of this engine in summer 2007, engine is available with two power levels, first one is producing 180 PS (132 kW; 178 hp) and second one 190 PS (140 kW; 187 hp), both have a maximum torque output of 400 N·m (295 lb·ft) at 2000 rpm. 180 PS version production started summer 2007. The engine weighs approximately 185 kilograms (410 lb). This engine will be sold both to Fiat Group Automobiles and other brands, but the 190 PS (140 kW; 187 hp) version is reserved only to Fiat Group Automobiles.[4]
Applications:
Cadillac BLS
Lancia Delta
Saab 9-3
http://en.wikipedia.org/wiki/JTD_engine#1.9_Twin_Turbo
...вот бы мнение наших спецов услышать
Думаю услышим только молчание, т.к. "они" (спецы) вряд ли эксплуатировали/обслуживали данный агрегат.
это точно. автору можно порекомендовать западные саабсообщества. даже в Раше вряд ли такие катаются.
Зато чипуется весело )))
я такой пробовал в вильнюсе. правда, не распробовал - была зима. а на машине стояла летняя резина
но лично меня все же терзают смутные сомнения по поводу нашей солярки зимой на таком движке...
лично меня все же терзают смутные сомнения по поводу нашей солярки зимой на таком движке...
Я так понимаю, что этот движок делался на базе простого 1,9 тид?!
там две турбины, сначала дует одна, топом вторая - топом они выдумаю бабосы с кошелка, после 150 тыщ
100 л.с слитра для дизеля - технологии из области фантастики, у нас 2,3 починить нормально не могут, а тут две турбины и дизель
да он шел на базе 1.9 TID 150 ПОМОЙМУ Л.С
MisterY пишет:лично меня все же терзают смутные сомнения по поводу нашей солярки зимой на таком движке...
Я так понимаю, что этот движок делался на базе простого 1,9 тид?!
скорее всего. ну и что?
я как-то в одно время на мазду рх-8 облизывался. пока мне у дилера не сказали, что с "учетом местной специфики топлива компания Мазда НЕ ДАЕТ гарантии на движок этого автобмобиля в нашем регионе".
Ну если на базе простого (другого по логике быть не может), то вполне достойный движок.
там выше я цитату из википедии кинул про мотор.
скорее всего. ну и что?
Ну если вентилятор поставили дополнительный - это одно, а если топливную систему переделывали, устанавливая насос-форсунки, то это - совсем другое. 
там выше я цитату из википедии кинул про мотор.
И что в цитате? Что-то полезное? 
MisterY, Ваш движок (топливная система) прост как валенок и от пассата-3 отличается тем, что стоят электронные форсунки, которые открываются по сигналам ЭБУ. Насос давит в рейку, ЭБУ открывает форсунку.
Какое г... не лей, ехать все-равно будет...
ну то, что это фиатовский 1.9 на который в 2007 повесили две турбы...
ну то, что это фиатовский 1.9 на который в 2007 повесили две турбы..
Ну так давайте тогда рассматривать его как обычный 1,9 тид. 
zmicier пишет:ну то, что это фиатовский 1.9 на который в 2007 повесили две турбы..
Ну так давайте тогда рассматривать его как обычный 1,9 тид.
ОК, я не против 
я тож
MisterY, Ваш движок (топливная система) прост как валенок и от пассата-3 отличается тем, что стоят электронные форсунки, которые открываются по сигналам ЭБУ. Насос давит в рейку, ЭБУ открывает форсунку.
Какое г... не лей, ехать все-равно будет...
любителям экспериментов на свое мягкое место и кошелек могу посоветовать попробовать кормить даже обычный 1.9 тид биодизелем
и неужели вы всерьез думаете, что все ограничилсь "просто добавлением второй турбины"?
и не коснулось других важных и сложных частей движка? 
неужели вы всерьез думаете, что все ограничилсь "просто добавлением второй турбины"?
и не коснулось других важных и сложных частей движка?
В данном контексте интересует топливная система.
Слабое место дизельных моторов по топливной линии - насос-форсунки.
Именно они первыми страдают. На обычном 9-5 их нет.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → Saab 9-3 1.9 TTID 2008 года рестайлинг
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.