Тема: масло в акпп
подскажите плиз если какиениьть нюансы при замене масла в коробке. хочу вот сам поменять ибо неизвестно когда предыдущий хозяин его менял. слил старое и влил новое или там все как то нетривиально ?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → масло в акпп
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
подскажите плиз если какиениьть нюансы при замене масла в коробке. хочу вот сам поменять ибо неизвестно когда предыдущий хозяин его менял. слил старое и влил новое или там все как то нетривиально ?
Слил и залил. Но только имей ввиду, что меняется только часть жидкости. Меньшая часть. Чтоб поменять всю без разборки, надо эту процедуру проделывть 3-4 раза с перерывами.
упсс . слил - а скока cливать , пока льется ? и если 3-4 р с перерывами то какие перерывы ? а по правильному - надо всю жидкость или можно и только часть поменять ? я в поиcк вбил акпп думал мож какой ридми попадется но нет ничего похожего на фак по сей операции . если не затруднительно то был бы весьма обязан за дополнительные подробности
http://faq.saabnet.ru/_9000/manual/manual.shtml# стр. 124.
Мануал пишет, что 3,3 л из более 8-и заливается. В реале может быть и до 4-х. Интервалы - минимальны, лишь бы новое смешалось со старым. Т.с. постепенное обновление. Но! Удовольствие дорогое...
Но! Удовольствие дорогое...
ну преждевременная смерть вайхтолаатико , то бишь коробки - удовольствие гораздо более дорогое )))
Я меняю так:
на горячую сливаю масло примерно 3,3-3,7 литра, затем откручиваю фильтр (главное чтою не было порывов на сетке фильтра), чищу магнит (на крышке фильтра) и сам фильтр, затем ставишь все на место и заливаешь свежее масло около 3,3 литра. Лью Кастрол Декстрон 2 TQ если есть, если нет то Кастрол Декстрон 2 TQ-D. С TQ мягче работает коробка, затем поездив часа 0.5-1 проверяешь уровень и доливаешь(доливаю до середины щупа между отметками 40*-80* С) Удачи
Помогите кто знает- Кастрол Декстрон 2 TQ больше не выпускают, так сказали в магазине по продаже масел и предложили взять TQ-D, но с ним хуже коробка работает, есть ли альтернатива кастролу??? с темиже характеристиками что и DII-TQ
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → масло в акпп
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.