1

Тема: Климат Сааб 9К 96 г

Добрый день
Есть проблемы с кондеем.
Ситуация в следующем. Компрессор запускается -- холодит, а потом обрубается. В следующий раз его можно запустить через нек время путем вкл/выкл климата. При этом, вероятнее всего блок климата рабочиий -- ошибок 0, когда выключается компрессор -- клима пытается понизить темпратуру, увеличивая поток воздуха. Обратился к местным кондиционерщикам -- поменял осушитель. Вчера по этой теме почитал инфу и понял, что напрасно ухлопал денежки -- проблема в другом. Кто в курсе про алгоритм работы кондея??
Заранее благодарю
СПАСИБО

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок... 
автор: К-ф 'Кин-дза-дза'   Saab 9-5 se  мкпп 1998..
                                                                            ---о-0-о---

2

Re: Климат Сааб 9К 96 г

А давление не хошь проверить? Мот, просто нуна дозаправить кондей?
Просто там есть датчик, который при понижении давления фреона ниже положенного не даёт запуститься компрессору. У мня было то же самое, но пока я искал хто б мне заправил кондей 12 фреоном, кондей испужался и стал исправно холодить... saab10
Главное- его напугать, что если не заработает,-будешь заправлять !  saab36
ИМХО, канеш...

3

а что есть разница каким фреоном заправлять?

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

4

Гы...
А то !
но, судя по тому, что у тя 97 год- у тя бут только 134, а его везде навалом! К тому ж он дешевле. заедь на любую точку, где заправляют кондеи и проверь давление в системе- если бут низкое- дозаправишь. Цена вопроса- от 30 до 50 убиенных.

5

Меняли осушитель -- стало быть, заново заправляли и давление выставили..
saab19

---о-0-о---

6

*задумчиво*
Ну, если с давлением сё ОК, то ХЗ....
Как выяснишь в чём дело было- расскажи всем, чтоб народ знал.

7

собстно говоря такая же фигня и у мня имеется )))

Заправка ничего не дала, поменял фильтр салона, стало лучше, но проблему не решило,  сказали проверить включается ли вторая скорость вентилятора (тот который на охлаждение антифрыза) все никак не доеду

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

8

Привет всем
Спасибо за поддержку.
Кажись разобрался.
Реле глючило -- находится в блоке реле под капотом, называется F-- A/C relay. По схеме не смотрел, но предположение Pilota оказалось верным. Оно, видимо, связано с двухскоросным вентилятором охлаждения радиатора, по составу -- обычное реле с двумя группами контактов по 15А.
короче, всем спасибо за консультации.
Удачи  saab99

---о-0-о---

9 Отредактировано Pilot (02-08-2007 10:48:50)

Так по подробнее ))))))) плиз у меня тож кондей стакими симптомами  saab40  saab40  saab40  saab40  saab40  saab40

ты его поменял??? или простаснял поставил и все заработало

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.

10

Открываешь капот. Слева по ходу движения расположен блок с предохранителями и реле.( тот кот побольше -- в смысле блок, потому что ближе к переборке стоит еще один -- для АБС и еще чего-то). Крышка на блоке прозрачная и на ней написаны всякие буковки  saab20 .
Реле F -- ОНО. Я его просто попинал, пару раз вытащил... еще раз попинал -- все заработало
Вчера целый день ездил -- все гуд.
Тут цена на реле и его тип http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&a … naloglev=0
Новое покупать не хочу, найду Б/У, опять же обещался помочь кондиционерщик , кот . уговорил меня поменять осушитель -- видимо,  чувствует вину  saab40
КСТАТИ, машина у меня 1996 года -- схема после 1997 года другая -- обрати внимание
УДАЧИ   saab99 saab21

---о-0-о---

11

Тип реле 0332015013, ес-но Бош

---о-0-о---

12 Отредактировано Pilot (02-08-2007 14:23:47)

Ну это все для совсем темных,
я про то что попинал почистил ))))  над буит седня это сделать а то блин надоело как дурак едешь на улице 20 и дождь а у тебя печка на всю чтоб стекла не запотевали ))

блин сволочи сис админы закрыли доступ на экзист, дома гляну

13

ух мля я тож починил, терь с насморком )))) проста вынул реле и поставил, норма час 30 баков минимум  БУГАГА за поиск неисправности в электропроводке а как долга на это реле выходить одному электрику известно ))))))))))

14

Сення ради интереса решил на разборке в Гомеле эту хрень найти -- не нашел.
Вчера раскалупал свое реле -- контакты подгорели, почистил, но по хорошему надо менять.
Одно смущает, ценник в 20 у.е. -- тоскливо ... saab10

---о-0-о---

15

посматри по каталогу боша ,( номерт на реле возьми ) че мне кажется оно новое дешевле

16

А где находится этот осушитель?
На нем стоит термодатчик (или термореле), вот мне нуна его найти как-то.
Вот картинка, он под номером 48
http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?uid … 5&vin=

Saab 9000 cse 2.0turbo, 1995 г.в.
Гравицапа для пепелаца без луца работать не будет, а вот луц за кц... Это же элементарное КУ.

17

Испаритель находится в переборке между мотрным отсеком и салоном с правой стороны. В общем там же где и мозги, только справа.

9000 CSE 2.0 турбо 1996 г.в.