Тема: Кто знает где в Минске можно повысить давление в турбине

у меня сааб 9-3 2,0т 154л.с. где можно повысить давление турбины?

2

Re: Кто знает где в Минске можно повысить давление в турбине

на 9-5 полагаю, что для повышения давления наддува необходимо заменить/перепрошить блок трионик (мозги), не уверен что в Минске кто-то сделает...
на 9000 все решается заменой мозгов с HOT машины  и установкой клапана АПЦ.....

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

3

кста, у фашистов проскакивают машинки 2,0 215сил хирш перфоманс тюнинг, может попытаться такой блок найти saab20

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

4 Отредактировано Igor_1978 (02-08-2007 15:45:48)

я думаю тут с другого конца нужно.....с мозгов начать. Как-то напоролся на сайтик Московской конторы (сейчас и не вспомню- рамблер поможет), там перепрошивают Мозги, таким образом можно поднять 20-30 коней(300-400 долл).....а больше -сложней- легче на Аэру поменять... Восползуйся поиском здесь на форуме- обязательно ченить найдешь..... saab99

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

5

Игорь, так а я пр что?!!! трионик это и есть мозги! saab16
saab99

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

6

Я знаю, что ставится устройство под название бустерконтроллер или что-то вроде этого.
Эта штука и позволяет повысить давление в турбине. кто нить про это что слышал?

7

Имхо не правильных подход.. много чего ставил... с многим столкнулся...
елси повышать давление таким образом как минимум еще прогрессивный регулятор топлива понадобится... но и всё равно будут вопросы...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

8 Отредактировано Pilot (02-08-2007 22:24:24)

кхе можна я ....... повысить давление в турбине нет проблем, там естьтакой клапан вестгейта )) он сбрасывает давление после определенного значения давления работает систо механически непомню короче его можна подкрутить чтоб он сбрасывал давление (НО ресурс турбины уменьшается)
По поводу чиповки в общем и целом вещь хорошая у мня стоят на 9000 2,3т   мозги + клапан управления турбиной итого было 170 л.с. стала 230 если поставить просста мозг от машины с клапаном управления то былоб 200 л.с. я такую машинку купил так что дареному коню как говориться ее хозяин сам не знал что там ТАКОЕ ))))) я и рад ,   так вот вернемся ........   если проста взять от самой мощьной 2 литрой 9,3 то думаю буитоколо 190 л.с. 
чтонадо : клапан управлени турбиной+ шлангивакууумные+ мозг (он же трионик как сказано выше)
возникает вопрос что мнеделать со старым мозгом ))) можно наполку положить или же отдать на прошивку в москве цены от 300 баксов за заливку новой проги ))))
Постараюсь найти ссылки

http://www.elkparts.com/index.php/cPath/76_160_838

посмотри по году не знаю какой у тебя цены на самом деле более ли мение реальные + доставка чтоб не было шока считай около 20 баксов за кг.

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

9

saab1A

Pilot пишет:

кхе можна я ....... повысить давление в турбине нет проблем, там естьтакой клапан вестгейта )) он сбрасывает давление после определенного значения давления работает систо механически непомню короче его можна подкрутить чтоб он сбрасывал давление (НО ресурс турбины уменьшается)
По поводу чиповки в общем и целом вещь хорошая у мня стоят на 9000 2,3т   мозги + клапан управления турбиной итого было 170 л.с. стала 230 если поставить просста мозг от машины с клапаном управления то былоб 200 л.с. я такую машинку купил так что дареному коню как говориться ее хозяин сам не знал что там ТАКОЕ ))))) я и рад ,   так вот вернемся ........   если проста взять от самой мощьной 2 литрой 9,3 то думаю буитоколо 190 л.с. 
чтонадо : клапан управлени турбиной+ шлангивакууумные+ мозг (он же трионик как сказано выше)
возникает вопрос что мнеделать со старым мозгом ))) можно наполку положить или же отдать на прошивку в москве цены от 300 баксов за заливку новой проги ))))
Постараюсь найти ссылки

http://www.elkparts.com/index.php/cPath/76_160_838

посмотри по году не знаю какой у тебя цены на самом деле более ли мение реальные + доставка чтоб не было шока считай около 20 баксов за кг.

07.08.07, мне должен прийти заказ из этой конторы, напишу как все получил, правда с ними чутка поругался письменно saab90

SAAB 9000CSE 2,3i Turbo пока LPT

10 Отредактировано -=Mr@zE=- (03-08-2007 15:20:28)

Для начала господа... вроед как все взросыле люди надоело меряло машин в лошадях... етсь множество параметров, которые влияют на так называемое пулялово. ОДним из важнейших таких параметров является момент, именно он позволяет вам выстреливать при обгоне, именно он даёт возможность придать вас к сидению..
Во-вторых давайте вернёмся к теме, да можо поднять давление, на это есть множество способов. Всё зависит от того, что пытаются сделать с машиной хотят ли из неё сделать машину выходного дня или же авто на каждый день, будет ли это одним их этапов апргейда авто или же это будет единичный этап.... сколько готовы отдать на данную процедуру...
были ли в автомобиле предыдущие этапы апгрейды. Следует понимать, что увеличив динамику разгона следует заняться тормозами и подвеской, в конце концов стандартные подушки двигателя могут не выдержать апгрейдов, не говоря о таких вещах, как сцепление, коробка, усиление кузова...

человек спращивал про буст контроллер, но может сначала следует узнать, может ему действительно понадобится именно буст контроллер, а не замена мозгов или чиповка...  может ему ваапще нужно применить решение с заменой штатных мозгов, на полностью программирую с какого проекта...

может смысл поменять ему валы? может у него вообще мотор не готов, сейчас к таким нагрузкам?

давайте может хоть немного изучим мат часть и тогда сможете добиваться хотя бы таких результатов...

http://bestpics.ru/full/hey.MP4

при правильной кодеке виден и спидометр...

С уважением, Николай.

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

11

Блин как я люблю ютюб.. скоро перекодю и залью нормально видео

1991 9000 T16SA Project

12

видео прикольное ..... хорошо разгоняется .....

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.

13

Дорага *)

1991 9000 T16SA Project

14

это  твоя штоль???

15

Тупо повышать буст , а тем более бустконтролером приведет к дыркам в поршнях. Мотор работает не на воздухе,  а почему то на его смеси с бензином. Соответственно надо при повышении наддува изменять топливные карты и карты зажигания. И при этом надо учитывать производительность форсунок и собственно самой турбы.А при наличии иммобилайзера замена трионика на другой тем более не пройдет. На твой стоковый мотор при чиптинихе можно максиум прибавить 45 лыс. Цена вопроса 600 ойро.

Опыты нужно проводить на наименее ценных членах экипажа

16

...А при наличии иммобилайзера замена трионика на другой тем более не пройдет...

все течет, все изменяется..(с)  менял трионик с VSS(иммо)2.3 LPT на другой с VSS 2,3 HOT все работает...
saab99

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

17

jun пишет:

...А при наличии иммобилайзера замена трионика на другой тем более не пройдет...

все течет, все изменяется..(с)  менял трионик с VSS(иммо)2.3 LPT на другой с VSS 2,3 HOT все работает...
saab99

фишка для клапанна, уже есть на ЛПТ saab26

SAAB 9000CSE 2,3i Turbo пока LPT

18

фишка для клапанна, уже есть на ЛПТ

ты про какую фишку?
воздушные патрубки клапана АПЦ подсоединяются в штатные места (на входном возд. патрубке стоит на ЛПТ заглушка),
поменял часть панели приборов ту где стрелка давления наддува (на ЛПТ не было)
а так все штатно
для собственного успокоения еще собираюсь провести процедуру измерения давления (базовое замерял)
а так все ок, дует исправно, пуляет зачотно.....
на прошлой неделе менял сцепление (время пришло) очучения еще улучшились:)
saab99

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

19

Народ поучите матчасть.. фишка есть и на лпт и на хот... дело в том, что проводка одна и таже...
Локи ни прав... делать можно всё с умом... и даже с буст контроллеров... ибо штатные мапы не выдерживают высокиз давлений.. а другие мапы не совсем совместимы со штатными мозгами.... очень много разных обсуловленностей...

1991 9000 T16SA Project

20

jun пишет:

saab99

Не знаю насчет более взрослых компов, но начиная с 7-ого трионика такой финт не пройдет.

21

А я думал, тех не просто так придуман 8) и все можно сделать... *)

1991 9000 T16SA Project

22

-=Mr@zE=- пишет:

Народ поучите матчасть.. фишка есть и на лпт и на хот... дело в том, что проводка одна и таже...
Локи ни прав... делать можно всё с умом... и даже с буст контроллеров... ибо штатные мапы не выдерживают высокиз давлений.. а другие мапы не совсем совместимы со штатными мозгами.... очень много разных обсуловленностей...

Самое с умом и является правка топливных карт. Не хочу влезать в дебри, но в дух словах в компе впрыска в зависимости от версии зашиты либо 16, либо 32 точки соответствующие определенному значению оборотов,колва воздуха и угла зажигания.И менять это соотношение нужно пропорционально. При изменении только одного или двух параметров будем иметь колхозтюних saab10 . Знаю об этом не по наслышке, а работа у меня такая.

23

ну тогда наверняка слышали о таких колхоз проектах как мегасквирт... а зажигание саап и сам очень грамотно выправляет...
и это я говорил, что не только буст котроллер нужен будет...
и что замена триоников возможна.. 8)

1991 9000 T16SA Project

24 Отредактировано Loki (06-08-2007 16:31:30)

-=Mr@zE=- пишет:

ну тогда наверняка слышали о таких колхоз проектах как мегасквирт... а зажигание саап и сам очень грамотно выправляет...
и это я говорил, что не только буст котроллер нужен будет...
и что замена триоников возможна.. 8)

Буст контроллер имеет смысл только для ограничения буста при плохом топливе. А про зажигание, если в компе прописан предел буста например в 0.45 бара, то как он поймет что ему делать при 0.7 бара? Всякие мегаскирты и прочие ложики и есть колхоз тюних. Лично я работою с ММ Step 10. А замена трионика есно возможна, но с учетом перепривязки иммобилайзера, а это уже совсем другая песня и требует Теха, которого помоему в Минске нет. Кста, тюнихую турбомоторы более 15 лет.
З.Ы. Работаю с DimSport, если это говорит о чем

25

тех есть в минске, с его помощью и делали замену
тюнингом это не счиаю (LPT->HOT) все абсолютно штатно...
saab99

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR