1

Тема: какая должна быть компрессия

У меня мамолет 1991 года, 2,3 турбо 9000к, пробег 385000, я так предполагаю двигло не вскрывалось ни когда померял компрессию, 7,5 - 8,5 , масло вроди не кушает, это нормально или нет, если нет, что нужно делать, и на сколько я попал, очень нравится мне мой самолет, до 100,  7,5 - 8 секунд автомат.

2

Re: какая должна быть компрессия

предлагаю сделать раскоксовку колец--хуже не станет,а лучше saab26
средств всяких фирм навалом saab20

Новая акция Минского горисполкома: собери 9-ти этажный дом, и ты выиграешь однокомнатную квартиру!
    saab99

3

Реально раскоксовываются только залегшие маслосъемные кольца. Потерю компрессии ничем другим, кроме как ремонтом мотора не восстановишь.

Сначала надо выяснить, из-за чего идет основная потеря компрессии - колец или головки блока. При втором варианте ремонт намного дешевле, проще и быстрее.

"Ленивая Черепаха"

4

Igorek пишет:

У меня мамолет 1991 года, 2,3 турбо 9000к, пробег 385000, я так предполагаю двигло не вскрывалось ни когда померял компрессию, 7,5 - 8,5 , масло вроди не кушает, это нормально или нет, если нет, что нужно делать, и на сколько я попал, очень нравится мне мой самолет, до 100,  7,5 - 8 секунд автомат.

SAAB никогда не давал значений компрессии для своих двигателей, никогда не акцентировал важность данного параметра. Но 7,5 - 8,5 маловато, однако несмертельно пока. saab10

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

5 Отредактировано Pilot (01-08-2007 00:46:19)

заводские параметры для 2,3 T LTP 170 л.с., 260 ньютонов       
от  0-100 9,2 сек. на механике, 9,8 сек. ,  на автомате;
от 0-160  20,9 сек. на мкпп и 22,2 на акпп

хотя судя по всему у тебя около 200 л.с.

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

6

225 лошадок....

7

Igorek пишет:

если масло не кушает ---- не мешай  истребителю , в чем вообще проблема,ну лобовик там протри,по колесу постучи,ну не ест у тебя масло ну что ж ты лезеш внего (компресию меряеш )-наслаждайся , езди ,летай!!! удачи. saab99
Сааб 9000 cs 2.3 т 1992гв

жизнь длиннее смерти.
9000 cs 2.3t  1992гв

8

вот и я так же подумал, спасибо

9

ребята все в порядке проверил компрессию еще раз в другом месте показал 10.5, 10.3 немножко отлегло, в первом случае не правильно показывал прибор

10

весело было бы если ты капиталку движка начал )))) гы гы гы

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

11

рожу лица тем механикам что сначала меряли в корректор отправить для профилактики, а потом успокоить "ну типо нормально все было, я в другом месте проверил"

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

12

Вообще-то, турбомоторы декомпрессованные. Больше 11 там не бывает. Так-что, не мешай ему работать. Вообще про самолёты говорят так: "нелезь ибудет лучше, а самое главное на масле не экономь" saab99