Сам тоже парюсь по этой теме.Здесь на форуме очмного Умных людей-Реально умных.Они много советуют по этому вопросу-для меня-без толку.Сложные решения *имхо)-простой проблеммы.Я тоже и масло менял и турбу разбирал-менял латунные вкладки-типо подшибники(у мну Митсуха),новую систему венткартера поставил ,маслосьёбные колпачки менял,прокладку под головкой и сопутствующее.....Словом эффект =0.Начал шерстить нет в поисках ответа-Рунет курит в сторонке ибо он убог по определению(без обид славяне) А вот в мировом масштабе есть наработки.Актуальная сцылла http://www.saabscene.com/forum/index.php?showtopic=316
в машинном переводе это следующее
СААБ ОСВОБОЖДАЛ СЕРВИСНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, ЧТОБЫ ОБРАТИТЬСЯ К ЖАЛОБАМ КЛИЕНТА О ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ ТУРБО ОТКАЗАХ.
я прошел 2 турбины прежде, чем я узнал об этом. это вовлекает замену или modifing болт банджо, который соединяет турбо линию воды с машинной головой. ЕСЛИ ВЫ не ЗНАЕТЕ, ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОВЕРИТЬ ЭТО!
У болта банджо есть отверстия в нем который стоки воды через добраться до турбо. проблема - эти два маленьких отверстия, не являются достаточно большими, и они ограничивают поток воды до такой степени, что турбо бежит более горячий и заканчивает тем, что кристаллизовало нефть. В течение долгого времени эта cystalized нефть resrticts нефть течет и Ваша покупка другого турбо.
Так, если Вам принадлежит одна из произведенных моделей, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОВЕРЬТЕ ТОТ БОЛТ!
ЕСЛИ У ЭТОГО ТОЛЬКО ЕСТЬ ДВА МАЛЕНЬКИХ ОТВЕРСТИЯ В ЭТОМ ТОГДА, ВЫ МОЖЕТЕ ИЛИ КУПИТЬ ОБНОВЛЕННЫЙ БОЛТ У СААБА. ИЛИ СДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО Я СДЕЛАЛ И ТОЛЬКО СВЕРЛЮ ЕЩЕ ДВА ОТВЕРСТИЯ В ЭТОМ.
ОТМЕТЬТЕ---, если Вы ездите как моя бабушка (slowww) тогда, Вы можете, вероятно, сделать со старым болтом.
После замены двух турбин на моем первом saab 9-5. проверка, что болт был одной из первых вещей, которые я сделал на этих 4 Саабах, которые я купил после этого. У НИХ ВСЕХ БЫЛ СТАРЫЙ БОЛТ БАНДЖО. HAVENT, УНЕСЕННЫЙ ТУРБО ЧЕРЕЗ 7 ЛЕТ.
SaaB 9-5 /2,3/98 TURBO MITSUBISHI 15T(НЕ АЕРО)/CHIP TUNING CARLINE E-1/162 KW/MANUAL