Тема: После ремонта (КТО МАСТЕР?)

В общем такая ситуация...

отдал машину в текущий ремонт. Плюс полетела помпа. После помпы еще и термостат.

Всё поменял. На сервисе. Всё удовольствие вышло в 52`388 RUR.

НО пропала динамика разгона. Машина захлебывается на первой передачи при желании чуть вдавить газ.
т.е. как-бы начинает вроде ускорение и вдруг - "оп" обороты падают и начинают заново нарастать в не очень-то быстром темпе. Такое впечатление, что я на ВАЗ 21099, а не на 185 лошадях.
До ремонта этого не было.

Вот что мне делали в сервисе (пишу в соответствии с их спецификацией):

Работа:

Помпа – замена.
Свечи зажигания, с/у.
Прокладка клапанной крышки замена.
Ролик ремня вспомогательных агрегатов.
Масло в двигателе замена.
Верхн. опорн. подшипники – замена.
Рычаг передней подвески левый – замена
Фильтр салона замена.
Топливный фильтр – замена.
Ремонт бордачка.

Запасные части:

Фильтр масляный 9-3 (98-03), 9-5 - 1шт.
Фильтр топливный -1шт.
Фильтр салона 900 (94-98), 9-3 (98-03) - 1шт.
Прокладки крышки клапан., к-т (4 cyl.) - 1шт.
Ролик ремня 900 (94-98), 9-3 (98-99), 9-5 (98-99) - 1шт.
Свеча зажигания BCPR7ES-1,1 - 4шт.
Подшипник аморт. 9-3 (98-03), 9-5 (01-..) - 2шт.
Опора амортизатора 900 (94-98) перед. - 2шт.
Рычаг подвески 900 (94-98), 9-3 (98-03) пер. л/с ниж. - 1шт.
Насос водяной 9-3 (98-00) - 1шт.
Масло моторное 0W-30 5л. - 1шт.
Кольцо уплот. топл. фильтра - 2шт.
Кольцо уплот. топл. фильтра, трубка маслоохладит. - 2шт.
Антифриз Zero Long Life 1л. (концентрат красный) - 4шт.
Вода дистиллированная 1л. - 4шт.

МОЖЕТ КТО РАЗБИРАЕТСЯ?

подскажите в чем может быть проблема?

Спасибо!

saab 900 95г.р. 2.0 turbo

VIN: YS3DE55N7S2034554

2

Re: После ремонта (КТО МАСТЕР?)

да, еще один момент.

когда везешь еще троих человек (около 160кг +) разгон еще хуже... причем до ремонта этого тоже не было. такое впечатление что насилую машину... звук такой надрывный жалобный...

3

а где делали то - надеюсь не у мишек ?

9k CD 2,3 акпп

4

Интересно, с какой кстати 5 л масла влили? Весь объём (с фильтром) - 4 л. А ещё несливаемый остаток пара стен мл... Уровень сверх макимума незашкаливает? Да и ОЖ тоже довольно сомнительно - объём 8,5 л. Все 8 заменить - это достижение! saab20  А по проблеме - оч. трудно что сказать. Может так совпало и появилась проблема какая с кассетой, АПЦ, давлением топлива, бензонасосом... А может что накосячили - свечи "левые", задели-нарушили что... "Затык" получается только на 1-ой передаче иливообще при повышеных оборотах?

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

5

2 pieni

нет. Атлант-М

2 ALDU

"Затык" только на первой передаче. при старте. и только если хочешь чуть добавить ускорение... т.к. если всё плавно и не втапливать педаль газа, то она нормально плавно и разгоняется, как в обычном режиме.

ps/ у них там на сервисе еще не получалось её завести... сами не понимали почему... потом ковырялись сутки... и завели... только так и не смогли объяснить почему не заводилась и как исправили... (у меня проблем с заводом не было и нет)... может скрывают что... не знаю...

6 Отредактировано Pilot (17-08-2007 15:46:38)

мдяяя могли не завести т.к. топливный фильтр поставили в задом наперед )) такое тож бывает,

а еще такой вопрос ты там всегда ремонтируешься????? Может у тебя заслонку спи....ли а поставили сраное Б\У
так же известны случаи воровства кассет с подменой на сервисах

0. На клапане управления турбиной попробуй снять W шланг, и попробуй разогнаться, только не крути сильно больше 3 тыс. об. так как это как то связано с датчиком детанации, разница будет заметна если дело в клапане.
1. Померяй давление топливного насоса,
2. все вакуумные шланги проверь

3.

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

7

Pilot пишет:

мдяяя могли не завести т.к. топливный фильтр поставили в задом наперед )) такое тож бывает,

а еще такой вопрос ты там всегда ремонтируешься????? Может у тебя заслонку спи....ли а поставили сраное Б\У

нет. первый раз ремонтировался, т.к. брал самолет у них, и т.к. они себя поозиционируют, как диллеры СААБа... (правда мой 900 не очень-то хотели ремонтировать)... в общем больше у них точно не буду.
пример: поменяли помпу ( и остальное). приезжаю забирать машину... а из под неё лужа.

я спрашиваю, - что такое?

не знаем, - говорят. - поедемте в бокс посмотрим.

поднимаем машину...

помпу не правильно поставили, - говорит механик.

еще полтора часа сидел ждал, пока переставят помпу.
приехал домой - закипел.

неделю ждал записи к ним. через неделю приехал... поменяли термостат...

в общем в первый месяц на машине отъездил нормально только неделю.

теперь вродь всё хорошо. радуюсь... только разгона нету с места... saab1A печалюсь.

Pilot пишет:

0. На клапане управления турбиной попробуй снять W шланг, и попробуй разогнаться, только не крути сильно больше 3 тыс. об. так как это как то связано с датчиком детанации, разница будет заметна если дело в клапане.
1. Померяй давление топливного насоса,
2. все вакуумные шланги проверь

Спасибо. посмотрю на выходных.

8

Я ни в М-Лахту ни ы Ручьи не ходок!!!У них кроме рекламы ничего.Одного раза мне хватило чтоб понять что там за мастера(не в обиду другим).Всем удачи!

Saab 9000,2,3 147 л. с ,1994 г

9

Tema пишет:

Я ни в М-Лахту ни ы Ручьи не ходок!!!У них кроме рекламы ничего.Одного раза мне хватило чтоб понять что там за мастера(не в обиду другим).Всем удачи!

ну я в Ручьях которые на пискаревском 125 очень доволен - никаих понтов зато четко и грамотно. может мы про разные сервисы говорим ?

9k CD 2,3 акпп

10

Stankid пишет:

ps/ у них там на сервисе еще не получалось её завести... сами не понимали почему... потом ковырялись сутки... и завели... только так и не смогли объяснить почему не заводилась и как исправили... (у меня проблем с заводом не было и нет)... может скрывают что... не знаю...

Такое случается случается после подключения ТЕХа и сбрасывании некоторых ошибок. Вроде схватывает, но тут же гаснет после непродолжительного расколбаса. Заводится с 3-5ой попытки.

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

11

pieni пишет:
Tema пишет:

ну я в Ручьях которые на пискаревском 125 очень доволен - никаих понтов зато четко и грамотно. может мы про разные сервисы говорим ?

Да нет,сервис один.Просто наверное разные смены.Мне например поменяли задний суппорт(3350р.суппорт(новый)+200р.замена) и другое.когда поехал к знакомому мастеру менять диски,колодки,выяснилось что суппорт восстановленный.(на их же сайте написано:ремонт суппорта 700р.)Ну и кто они после этого???Кстати отдавая им машину,спросил;могу ли я присутствовать во время ремонта,ответ-нетюКороче я к ним больше ни ногой.Всем удачи!

Saab 9000,2,3 147 л. с ,1994 г

12

в общем проблема остается. в выходные так ничего и не попробовал... т.к. четыре часа угрохал на замену тросика сцепления...

ps/ спасибо всем.

13

Tema пишет:
pieni пишет:
Tema пишет:

Да нет,сервис один.Просто наверное разные смены.Мне например поменяли задний суппорт(3350р.суппорт(новый)+200р.замена) и другое.когда поехал к знакомому мастеру менять диски,колодки,выяснилось что суппорт восстановленный.(на их же сайте написано:ремонт суппорта 700р.)Ну и кто они после этого???Кстати отдавая им машину,спросил;могу ли я присутствовать во время ремонта,ответ-нетюКороче я к ним больше ни ногой.Всем удачи!

Ну если сервис авторизированный, то они тебя никогда не впустят... (ни в одном не впускають...) - это норма для европы.
А вообще если уж серьезно ремонтироватся, то в серьезных авторизированных центрах, дорого но зато с гарантией, и знают толк в самолётегах.

SAAB 9000 '90 2.3i, Black, EB-4473 (LV)
Mazda 626 '98 2.0, Silver, FT-7650 (LV)
Hyundai Coupe '07 2.0, Red, GL-556 (LV)
Renault 19 '87 1.7, Black DT-7660 (LV)

14

да, кста, специально прислушивался все выходные к машине...

есть еще один момент, которого до ремонта не было - трясется рычаг переключения передач. на холостых трясется и при езде.

еще попробовал на первой не особо втапливать и на низких оборотах, переключался на вторую... обороты набираются до жути долго... скажем от 1500 до 3000 на второй передаче приблизительно секунд 10... имхо, долго... saab1A(

ps/ всем удачи!

15

Рычаг - скорее всего подушка...
А про обороты без понятия, похоже топливо (система подачи, фильтра итд грешать) или богатая смесь слишком иль безная без понятия (скорее всего воздуха маловато ... фильтра мож посмотри) у мя на мазде такая фигня была ... решилось заменой воздушного и топливного фильтра.

16

по поводу того что не пускают в зону ремонта то да у всех официалов такие порядки. правда когда я юзал официалов (тогда я на субаре летал) то после каких либо работ выходил мастер и предлагал совместный тестдрайв - чтоб послушать и почуствовать(на лауре такое было). а пискаревка сервис не официал - там пож-ста смотри. правда теперь уже и не знаю как быть - вроде приятное впечатление было о них а у некоторых там наоборот негатив

9k CD 2,3 акпп

17

Вот. вчера, везя Любимую с работы, на прямом участке попробовал стартануть...

ну, ясное дело, при сильном давлении на педаль на первой передаче, произошел "затык"... сотню я набрал секунд за 12-15 на третьей передаче.

НО, присмотрелся к стрелке turbo/APC... в общем на 4.500 оборотах стрелка turbo стояла на середине желтой зоны.

вопрос: А при таких оборотах не должна ли она быть ближе к красной зоне?

может у меня в этом проблема?

ps/ и, кстати, подумал и послушал... действительно, такое впечатление, что мотору воздуха не хватает. вспоминаю, как до ремонта звук при старте с проворотом был легкий шипящий, словно сильный выдох/выхлоп... а теперь, надрывный/нарастающий гул... как на "типа тюнинговых" девятках.

есть у кого какие мысли по этому поводу? Буду очень благодарен за советы.

Спасибо.

18

Хмм, обороты не кидает ? (не гуляют ли при холостом ходе)
а по поводу воздуха, сними кожух, посмотри фильтр в каком состоянии ... тока смотри чтоб туда никакая дрянь не попала...
про фильтро я вот почему - смотрел твой список и там просто и небыло никакой замены оного, а фильтра лучше менять разом... т.е поменял салонный, топливный, маслянный, то уж и воздушный изволь поменять, копейки ведь стоит, а весч важная saab10

19

kolcvk пишет:

Хмм, обороты не кидает ? (не гуляют ли при холостом ходе)

вот-вот... бывает такое:

на холостом ходу - хоп и до полуторы тысяч подскачет на секунду. а бывает едешь себе, сбрасываешь на нейтральную и плавно к светофору подъезжаешь... а мотор вдруг оп и до двух тысяч ревнёт. правда это всего на секунду... но, когда глушитель оторвал слышно было отлично... сейчас-то только по стрелке заметно.

что бы это могло быть?

20

подьедь на подъемник, (2 чела надо - пусть один погазует, а ты посмотри на гофру повнимательней (до лямды, и если гонит немного - то вот твоя проблема, если ж нет проверь провода на лямбде....

21

kolcvk пишет:

подьедь на подъемник, (2 чела надо - пусть один погазует, а ты посмотри на гофру повнимательней (до лямды, и если гонит немного - то вот твоя проблема, если ж нет проверь провода на лямбде....

Спасибо! проверю.  saab21

22

saab10

23

kolcvk пишет:

saab10

у мя нет слов!!!  saab70 Заплатил в Атланте за полную диагностику... что ремонтировали вы видели! а воздушный фильтр они и не проверили!!!  saab23 ппц!

в общем вчера открыл - на нем разве что грибы еще не растут! не знаю, когда бывший хозяин менял его в последний раз..... saab35

фильтр заказал. сегодня будет. сутки отъездил без фильтра (благо пыли сейчас в Питере нету, ибо дождь)...
машина дышит! гораздо лучше стало. kolcvk, спасиб огромный за совет. saab21

но всё равно еще не то... буду в выходные смотреть дальше. saab20

saab99

24

будь осторожен, езда без фильтра может стоить очень дорого.....

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

25

Натуральный фильтр воздуха, который стоит в испарителя кондея.. когда старый, машин потеть любит, климат не так хорошо климатит... в опщем маст под замену.. *)

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)