Тема: Не выкручивается ЛЗ

Не получается вывернуть лямбду. Спец ключ (на 22 с прорезью для провода) проворачивается - срывая грани на лямбде.
Посоветуйте что лучше:
1) Спилить ЛЗ до размера стандартной накидной головки, сточить грани до размера под 21 и обычной головкой открутить
2) Высверлить ЛЗ
3) Самому не заниматься, отогнать на станцию, где сделают соответственно либо 1) либо 2)

Saab 9000 CS 2.0T '98

2

Re: Не выкручивается ЛЗ

гы... лучше - из предложенных, естессно, третий вариант.
Вопрос только в том, дешевле ли? saab20

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

3 Отредактировано Ivan (30-08-2007 18:43:41)

Sanchello! А, ты таким пытался скрутить лямбу?

SAAB 9000CD, 1990 г. р., 2.0turbo, 163 л. с., МКПП, max комплект

4

Sanchello пишет:

Не получается вывернуть лямбду. Спец ключ (на 22 с прорезью для провода) проворачивается - срывая грани на лямбде.
Посоветуйте что лучше:
1) Спилить ЛЗ до размера стандартной накидной головки, сточить грани до размера под 21 и обычной головкой открутить
2) Высверлить ЛЗ
3) Самому не заниматься, отогнать на станцию, где сделают соответственно либо 1) либо 2)

предлогаю на горячую ,попробывать открутить-непойдет,тогда на горячую и желательно резко остудить место резьбы лямбды--должно пойти .я бы воспользовался газовым ключом--если терять нечего то для нагрева использовать газовую горелку!

Новая акция Минского горисполкома: собери 9-ти этажный дом, и ты выиграешь однокомнатную квартиру!
    saab99

5 Отредактировано Sanchello (30-08-2007 19:22:32)

Ivan, нет, не таким. Удлиненной головой с продольным вырезом. Длина - см около 10.
saab-va, просто "на горячую" сложно реализовать, потому что для того, чтоб была возможность повернуть ключ с этой головой, нужно снимать насос кондея, что в свою очередь ведет к снятию приводного ремня, что само по себе процедура не быстрая, а потому двигло успевает подостыть. А вот с газовой горелкой.... Можно попробовать, испрошу оную у кого-нить из знакомых. saab10

Saab 9000 CS 2.0T '98

6

saab-va пишет:
Sanchello пишет:

Посоветуйте что лучше:
2) Высверлить ЛЗ

предлогаю на горячую ,попробывать открутить-непойдет,тогда на горячую и желательно резко остудить место резьбы лямбды--должно пойти .я бы воспользовался газовым ключом--если терять нечего то для нагрева использовать газовую горелку!

провереный способ,согласен с автором.

SAAB 9000CS 2.0 TURBO,автомат.

7

Если много инстума под рукой и даже газ горелка+ вагон времени, то помучатся самому конечно можно. Лучше на провереную станцию, с них хоть спросить потом можно и о гарантии на выполненые работы. Едь к Паше, сделают как в лучших домах Лондона и Парижа, денег не жалко будет да и поговорить есть с кем. saab21

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

8 Отредактировано pvv SAAB (03-09-2007 09:43:50)

Советы от производителей по демонтажу....