26

Re: 98 бензин

98-ой в беларуси вообще лучше не лить
пользую 95-й и нормуль
поедешь захвати комплект свечек про запас если на откровенное Г нарвешься

27

Shlang
Ну, в общем-то, да.
У нас, паходу, весь зебин отличается лишь количеством бормотухи (а-ля "присадки"), налитой в 80. Больше набодяжат- получается 95, если совсем нежадные "бодяжеры"- глядишь и 98 получится. но это редко

УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МАШИНЫ ЖЕ УБИВАЕТЕ!!!!!!

9000 SCE -   9.5    -      9.5 aero      -     9.5 aero     -    Turbo-x

28

TURBO X пишет:

.....УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МАШИНЫ ЖЕ УБИВАЕТЕ!!!!!!

Есть конструктивные предложения по данному вопросу?
Если организуешь доставку вашего топлива (да ишо и по вашим же ценам!), то, полагаю, мона подвозить бочками- отбоя от клиентов не будет.
Все мы знаем, на чём ездим, но ничего другого в нашем Гондурасе нету.  saab35

29

А ведь в милицейских Опель Вектрах новых на которых стрела катается мотор тоже 2,8 V6 турбо как на ТурбоХ, заправляются они на обычных заправках и все у них ОК ( не видел чтоб они свечи на дороге меняли), и у товарища моего ауди а6 2003 2,7 БИТУРБО америкос льет 92 т не парится заводиться как часики и прет не хуже ТУРБОХ, а остальное все понты

30

А ведь в милицейских Опель Вектрах новых на которых стрела катается мотор тоже 2,8 V6 турбо как на ТурбоХ, заправляются они на обычных заправках и все у них ОК ( не видел чтоб они свечи на дороге меняли), и у товарища моего ауди а6 2003 2,7 БИТУРБО америкос льет 92 т не парится заводиться как часики и прет не хуже ТУРБОХ, а остальное все понты

Интересно, какой штатный бензин у этих машин? Уверен, что у америкоса и есть 92-й. Сильно сомневаюсь, что на Опеле стоит движок от СААБа....

31

TURBO X пишет:

Интересно, какой штатный бензин у этих машин? Уверен, что у америкоса и есть 92-й. Сильно сомневаюсь, что на Опеле стоит движок от СААБа....

Нет это В СААБЕ стоит двигатель от ОПЕЛЯ это как 9-5 или 9000 грифин с мотором V6 от опеля омега Б только с турбо. У саабов всегда были L4 а не V6

32

Сильно сомневаюсь, что на Опеле стоит движок от СААБа

Это мотор от "Холден" - австралийского ГМ-бренда, с вкряченой саабовскими инженерами турбиной. По аналогии с з-х литровым опелевским на 9-5, - ибо "сааба без турбины не бывает" воистину saab10

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

33

TURBO X пишет:

а не жалко турбоха? или всё равно через год-другой сливать?  а делать как все: есть 98 - лей его, а нет - лей 92. 

Так в Белоруссии лучше 92 лить, чем 95-й???? Ни хрена не понял.....

абисняю. в РБ путем перегона делаеццо тока АИ92. далее путем добавки некоторого кодличества присадок у него повышают октановое число до 95. 98 зебин являеццо привозным. поэтому его можно встретить только на юнайтед и слафнефти. вывод простой. лить 98 если нашел или 92, чтобы не засирать двигло. мозги подстроюцца, не переживай. а двигатель на турбохе действительно австралийский и, кстати, лет 5 (?) назад про него много говорили и писали, типа, "прорыв в моторостроении"...

34

NET СПАСИБО

35

NET пишет:

"прорыв в моторостроении"...

Прорыв в машиностроении, а затем  первое место в номинации "Запутай автосервис еще на этапе произодства"  saab40

Это ж надо так двигатель собирать чтобы ВЕЗДЕ были недостатки (или стояли неправильные ЗЧ): свечи, клапана, ГБЦ, "мозги", регулятор, шланги, проводка, ..... И это с завода - страшно и представить, когда пробеги этих моторов подберутся к критическим 200000...

"Ленивая Черепаха"

36

Admin пишет:
NET пишет:

"прорыв в моторостроении"...

Прорыв в машиностроении, а затем  первое место в номинации "Запутай автосервис еще на этапе произодства"  saab40

Это ж надо так двигатель собирать чтобы ВЕЗДЕ были недостатки (или стояли неправильные ЗЧ): свечи, клапана, ГБЦ, "мозги", регулятор, шланги, проводка, ..... И это с завода - страшно и представить, когда пробеги этих моторов подберутся к критическим 200000...

Ключевое слово там- ТИПА. saab10

А ваще, насчёт "прорыв в моторостроении"- как известно, "решительный шаг вперёд, зачастую является результатом добротного пинка сзади" saab10

37

Вернулся из Белоруссии. Лил 92-й, как и посоветовали опытные товарищи. Турбох немного потерял в мощности, и расход увеличился на 1,5 литра. Зато утром, в отличие от 95-го, машинка заводилась, как часы. После границы все равно вылил 92-й и покормил Турбоха шелловским 98-м. Почувствовал разницу. Всем спасибо и удачи!

38

TURBO X пишет:

Вернулся из Белоруссии. Лил 92-й, как и посоветовали опытные товарищи. Турбох немного потерял в мощности, и расход увеличился на 1,5 литра. Зато утром, в отличие от 95-го, машинка заводилась, как часы. После границы все равно вылил 92-й и покормил Турбоха шелловским 98-м. Почувствовал разницу. Всем спасибо и удачи!

чтд. saab10

39

На UC в молодечно тоже постоянно есть 98 saab99

9000CD В202 1988 2.0 атмо "раньше был с кассетой, теперь с распределителем"
[img]http://line4auto.ru/saab/2_b_0_01012009_3.gif[/img]

40

Друг работает на белнефтихим заправке в 92 он лично замерял актановое число 93.7,  а 95 таже бадяга с присадкой чистого 95 в рб нет только на 1 заправке в минске могу уточнить но ценник там больше.

Saab 9-5 2.2Tid 2004г.

41

daR пишет:

Друг работает на белнефтихим заправке в 92 он лично замерял актановое число 93.7,  а 95 таже бадяга с присадкой чистого 95 в рб нет только на 1 заправке в минске могу уточнить но ценник там больше.

интересно былобы узнать какими приборами он пользовался..и по какому госту??

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

42

pvvSAAB
тестом беременности 4 полоски =)
шучу
я сомнваюсь что на каждой заправке есть установка с 1цилиндровым двигателем и они самостоятельно проверяют каждую поставку топлива, скорее поставка производится уже с комплектом бумаг из БелГИСС

Saab 9-5 2.3 At Sold
SaaB 9-3 OG 2.2 Sold
+375298637189

43

Вродь сейчас как... нормальный типа Евро 95й...  saab40

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab169053.gif[/img]
Saab 9-5 Arc 1999 2.3T USA АКПП --->Sold
Saab 9-5 Arc 2002 3.0Tid г МКПП --->Sold
Saab 9-5 Aero 1999 2.3T 230 h.p. АКПП ---Sold

44

Помоему где-то была инфа по поводу плохой заводки saab-ов на бензе "made in СНГ". Решается данная проблема путем загрузки в trionic(ECU) специальной, адаптированной для нашего региона(РФ и остальной савок), прошивки[помоему, читал это на dvizok.ru].
Ведь действительно, работа всего агрегата "заточена" под определенные параметры топлива и не только, отсюда вполне логично иметь траблы по работе ДВС на нашем бензе.
А кто что слышал по поводу данной или подобной прошивках?

45

Скинь ссылочку почитаю что по чём...

46

Скинь ссылочку почитаю что по чём...

Рад бы, но ссылку не сохранял, а времени уже порядком прошло, надо искать saab1A

47

Мне кто то говорил про прошивку из моих знакомых Саабратьев, что прошивка решает такие вопросы, но сами ещё не пробовали...

48

Да, есть такое дело. Надо экспериментировать, весчь то очень полезная.

49

У меня на UC (заправка) работает спец один, если надо могу уточнить про 95-98 бензин, он вроде шарит там в этом...

Сааб 9000(1998г) юбилейка 80296407452

Bladethenight пишет:

Мне кто то говорил про прошивку из моих знакомых Саабратьев, что прошивка решает такие вопросы, но сами ещё не пробовали...

Это к -=Mr@zE=- saab10

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.