Re: 98 бензин
98-ой в беларуси вообще лучше не лить
пользую 95-й и нормуль
поедешь захвати комплект свечек про запас если на откровенное Г нарвешься
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
98-ой в беларуси вообще лучше не лить
пользую 95-й и нормуль
поедешь захвати комплект свечек про запас если на откровенное Г нарвешься
Shlang
Ну, в общем-то, да.
У нас, паходу, весь зебин отличается лишь количеством бормотухи (а-ля "присадки"), налитой в 80. Больше набодяжат- получается 95, если совсем нежадные "бодяжеры"- глядишь и 98 получится. но это редко
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МАШИНЫ ЖЕ УБИВАЕТЕ!!!!!!
.....УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МАШИНЫ ЖЕ УБИВАЕТЕ!!!!!!
Есть конструктивные предложения по данному вопросу?
Если организуешь доставку вашего топлива (да ишо и по вашим же ценам!), то, полагаю, мона подвозить бочками- отбоя от клиентов не будет.
Все мы знаем, на чём ездим, но ничего другого в нашем Гондурасе нету. 
А ведь в милицейских Опель Вектрах новых на которых стрела катается мотор тоже 2,8 V6 турбо как на ТурбоХ, заправляются они на обычных заправках и все у них ОК ( не видел чтоб они свечи на дороге меняли), и у товарища моего ауди а6 2003 2,7 БИТУРБО америкос льет 92 т не парится заводиться как часики и прет не хуже ТУРБОХ, а остальное все понты
А ведь в милицейских Опель Вектрах новых на которых стрела катается мотор тоже 2,8 V6 турбо как на ТурбоХ, заправляются они на обычных заправках и все у них ОК ( не видел чтоб они свечи на дороге меняли), и у товарища моего ауди а6 2003 2,7 БИТУРБО америкос льет 92 т не парится заводиться как часики и прет не хуже ТУРБОХ, а остальное все понты
Интересно, какой штатный бензин у этих машин? Уверен, что у америкоса и есть 92-й. Сильно сомневаюсь, что на Опеле стоит движок от СААБа....
Интересно, какой штатный бензин у этих машин? Уверен, что у америкоса и есть 92-й. Сильно сомневаюсь, что на Опеле стоит движок от СААБа....
Нет это В СААБЕ стоит двигатель от ОПЕЛЯ это как 9-5 или 9000 грифин с мотором V6 от опеля омега Б только с турбо. У саабов всегда были L4 а не V6
Сильно сомневаюсь, что на Опеле стоит движок от СААБа
Это мотор от "Холден" - австралийского ГМ-бренда, с вкряченой саабовскими инженерами турбиной. По аналогии с з-х литровым опелевским на 9-5, - ибо "сааба без турбины не бывает" воистину 
а не жалко турбоха? или всё равно через год-другой сливать? а делать как все: есть 98 - лей его, а нет - лей 92.
Так в Белоруссии лучше 92 лить, чем 95-й???? Ни хрена не понял.....
абисняю. в РБ путем перегона делаеццо тока АИ92. далее путем добавки некоторого кодличества присадок у него повышают октановое число до 95. 98 зебин являеццо привозным. поэтому его можно встретить только на юнайтед и слафнефти. вывод простой. лить 98 если нашел или 92, чтобы не засирать двигло. мозги подстроюцца, не переживай. а двигатель на турбохе действительно австралийский и, кстати, лет 5 (?) назад про него много говорили и писали, типа, "прорыв в моторостроении"...
NET СПАСИБО
"прорыв в моторостроении"...
Прорыв в машиностроении, а затем первое место в номинации "Запутай автосервис еще на этапе произодства"
Это ж надо так двигатель собирать чтобы ВЕЗДЕ были недостатки (или стояли неправильные ЗЧ): свечи, клапана, ГБЦ, "мозги", регулятор, шланги, проводка, ..... И это с завода - страшно и представить, когда пробеги этих моторов подберутся к критическим 200000...
NET пишет:"прорыв в моторостроении"...
Прорыв в машиностроении, а затем первое место в номинации "Запутай автосервис еще на этапе произодства"
![]()
Это ж надо так двигатель собирать чтобы ВЕЗДЕ были недостатки (или стояли неправильные ЗЧ): свечи, клапана, ГБЦ, "мозги", регулятор, шланги, проводка, ..... И это с завода - страшно и представить, когда пробеги этих моторов подберутся к критическим 200000...
Ключевое слово там- ТИПА. 
А ваще, насчёт "прорыв в моторостроении"- как известно, "решительный шаг вперёд, зачастую является результатом добротного пинка сзади" 
Вернулся из Белоруссии. Лил 92-й, как и посоветовали опытные товарищи. Турбох немного потерял в мощности, и расход увеличился на 1,5 литра. Зато утром, в отличие от 95-го, машинка заводилась, как часы. После границы все равно вылил 92-й и покормил Турбоха шелловским 98-м. Почувствовал разницу. Всем спасибо и удачи!
Вернулся из Белоруссии. Лил 92-й, как и посоветовали опытные товарищи. Турбох немного потерял в мощности, и расход увеличился на 1,5 литра. Зато утром, в отличие от 95-го, машинка заводилась, как часы. После границы все равно вылил 92-й и покормил Турбоха шелловским 98-м. Почувствовал разницу. Всем спасибо и удачи!
чтд. 
На UC в молодечно тоже постоянно есть 98 
Друг работает на белнефтихим заправке в 92 он лично замерял актановое число 93.7, а 95 таже бадяга с присадкой чистого 95 в рб нет только на 1 заправке в минске могу уточнить но ценник там больше.
Друг работает на белнефтихим заправке в 92 он лично замерял актановое число 93.7, а 95 таже бадяга с присадкой чистого 95 в рб нет только на 1 заправке в минске могу уточнить но ценник там больше.
интересно былобы узнать какими приборами он пользовался..и по какому госту??
pvvSAAB
тестом беременности 4 полоски =)
шучу
я сомнваюсь что на каждой заправке есть установка с 1цилиндровым двигателем и они самостоятельно проверяют каждую поставку топлива, скорее поставка производится уже с комплектом бумаг из БелГИСС
Вродь сейчас как... нормальный типа Евро 95й... 
Помоему где-то была инфа по поводу плохой заводки saab-ов на бензе "made in СНГ". Решается данная проблема путем загрузки в trionic(ECU) специальной, адаптированной для нашего региона(РФ и остальной савок), прошивки[помоему, читал это на dvizok.ru].
Ведь действительно, работа всего агрегата "заточена" под определенные параметры топлива и не только, отсюда вполне логично иметь траблы по работе ДВС на нашем бензе.
А кто что слышал по поводу данной или подобной прошивках?
Скинь ссылочку почитаю что по чём...
Скинь ссылочку почитаю что по чём...Рад бы, но ссылку не сохранял, а времени уже порядком прошло, надо искать 
Мне кто то говорил про прошивку из моих знакомых Саабратьев, что прошивка решает такие вопросы, но сами ещё не пробовали...
Да, есть такое дело. Надо экспериментировать, весчь то очень полезная.
У меня на UC (заправка) работает спец один, если надо могу уточнить про 95-98 бензин, он вроде шарит там в этом...
Мне кто то говорил про прошивку из моих знакомых Саабратьев, что прошивка решает такие вопросы, но сами ещё не пробовали...
Это к -=Mr@zE=- 
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.