Тема: Шаровая или весь рычаг? 9-3
Доброго. Подскажите, пожалуйста, на СТО сказали менять рычаги передние, т.к. разбита шаровая. Менять рычаги или можно спастись выпрессовкой и заменой шаровой? очень не к душе цена замены рычагов(. Сааб 9-3 2000г.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Подвеска. Рулевое управление. Диски. Шины → Шаровая или весь рычаг? 9-3
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Доброго. Подскажите, пожалуйста, на СТО сказали менять рычаги передние, т.к. разбита шаровая. Менять рычаги или можно спастись выпрессовкой и заменой шаровой? очень не к душе цена замены рычагов(. Сааб 9-3 2000г.
Менял рычаг. С экзиста - 63 доллара, а в придачу к шаровой получаешь два сайлент-блока. А стоимость работы по замене рычага или шаровой - практически идентична, 15-20 минут. У нас на районе
- 25 тыс руб на обычной СТО.
Подобный вопрос возникает с разбитыми сайлентами.
Менять полностью или прессовать?
Старонники менять полностью вспоминают про наличие шаровой...
Стоимость перепресовки сайлента и шаровой на одном рычаге получиться много выше стоимости одного нового рычага.
Менял отдельно сайленты- работа-50$, сайленты-70$ за пару.
А ведь на 9-3 шаровая идет как одно целое с рычагом и выпресовать ее никак нельзя, можно только востановить, но мой совет заменить рычаги и как минимум тыс. на 30 км забыть про них.
Спасибо, ребят. вариантов не много: будем менять рычаги. по поводу- сайлентов: тоже менял отдельно 140 руб за пару+ 70 руб работа. проехал тыс 10-20. не стучат
Скажите, каких производителей рычагов нужно опасаться. а то не могу выбрать из:
Scan-Teh
Seeden
Flenor
Optimal
Скажите, каких производителей рычагов нужно опасаться. а то не могу выбрать из:
Scan-Teh
Seeden
Flenor
Optimal
Все в топку. Только лимфёрдер или оригинал
Все в топку. Только лимфёрдер или оригинал
солидарен
a.kurto пишет:Все в топку. Только лимфёрдер или оригинал
солидарен
Спасибо. ЛимФёрдер - а сколько у вас (в РБ) стоить может.
Мне тут посоветовали восстановить, но только оригинальные имеет смысл восстанавливать и сален новый запрессовать.
Пришло время менять рычаги.Скажите кто сталкивался? Какие посоветуете(фирму)?
romazan пишет:Скажите, каких производителей рычагов нужно опасаться. а то не могу выбрать из:
Scan-Teh
Seeden
Flenor
OptimalВсе в топку. Только лимфёрдер или оригинал
А technorod(турция) ????
А technorod(турция) ????
А Текнорут Турция - дешевле не бывает. Что тут комментировать?! Себе поставил на 93, тыщ 10 уже прошли. вопросов пока нет.
Я менял на своём. На 250 т. снял оригинал. Покупал себе рычаг отдал 110 баксов. Не помню фирму. Дешевле не нашёл. А где это интересно такие крутые рычаги за 63 бакса и 25тыс. белок замена? Расскажите мне про такие места. Я так тоже хочу.
тоже интересует, какого производителя можно ставить? сколько будет лимфердер/оригинал по цене?
А я как то рву родные сайленты в щепки... посему тюненк будем проверять скоро )))
силы то ацкее пади
/главное чтоб кузов выстоял../
не в силах дело а в наших дорогах и на трассе, плюс тормоза так деййствуют... силы здесь условны... конструкция такая у них... я человека знаю он новый оригинал за 10тысч укатал...
так что можете посоветовать? какого производителя? и ориентировочно цену пожалуйста
самые дешевые OCAP причем левый дороже правого
по нарастающей Delphi, Optimal, Moog, Mapco..., какие из этих получше?
заменил значится спереди: поперечные рычаги в сборе, в продольных сайленты и стойки стаба(стабилизатора).
итог: слева уже ничего не брякает, а вот справа бряки на ямках остались, на полицменах почему то не брякает, а на мелких ямках тока впуть.
под подозрением аммо.
эхххх 
а может стойки стабилизатора
заменены ведь 
что то плохо зажато, такое уже было при выполнении работ на тимирязево (((
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Подвеска. Рулевое управление. Диски. Шины → Шаровая или весь рычаг? 9-3
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.