Тема: дальний свет
перестала горееть правая фара дальнего. Лампочку проверил рабочая. Напрежение не приходит. Предохранители все целые. Кто знает. что может быть?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → дальний свет
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
перестала горееть правая фара дальнего. Лампочку проверил рабочая. Напрежение не приходит. Предохранители все целые. Кто знает. что может быть?
Рылюху посмотри (под капотом) - пропоял ипроблем нема
Реле? Пдскажи какое и где оно находится? У меня 9-5 2,3 Т Буду очень благодарен.
ты уверен, что все предохранители проверил?
ты смотрел где предозранители? Просто некоторые не там смотрят...
Смотрел на панели колодка предохранителей около рулевого колеса. а где еще бывают?
и именно там отдельный предохранитель на дальний свет... и конкретно на сторону 8)
ненужно открывать новую проблемму дял саабов раньше с таким не сталкивался 8))))
Оранжевая продолговатая реле в коробке за акумом - на замену. Но дорогая! Около 100 евро. Или на пропайку.
Большое спасибо сегодня посмотрю
стукни по предохранителю! Бывает просто отходит!
Кто знает? Возможно ли подобрать аналог релюхи дальнего света. 
я полгода не пользовался дальним как включил.... не фунгует
, но ...после нескольких переключений туды сюды заработал, вот 
Дело в том, что горит только ближний переключаю на дальний, фары гаснут.Пробывал пропаивать реле,не помогло!!!!!!!
Дело в том, что горит только ближний переключаю на дальний, фары гаснут.Пробывал пропаивать реле,не помогло!!!!!!!
Причина неправильной работы скрыты в самом переключателе...перегрев контактных групп..
так и окисление контактов ...легко разбирается и устраняется...

каком переключателе?на руле?
Переключатели бывают двух типов
- с двумя группами контактов
Одна группа управляет кратковременным включением ламп дальнего света
Вторая группа с фиксацией управляет переключением ближнего на дальний и наоборот но если конечно включен включатель ближнего света и габаритов.
Переключатель подключен к нагрузке без реле только через предохранители, поэтому не желательно увеличивать мощность ламп или подключать дополнительные лампы параллельно …из за теплового нагрева выходит из строя сам переключатель и деформируется верхняя декоративная крышка на рулевой колонке …
- с одной группой контактов
-управление происходит временем удержания в замкнутом положении через реле которое и управляет переключением ближнего на дальний и наоборот…
Внутри реле стоит триггер который и определяет что и как… что находится внутри не знаю …у меня его нет
Как распознать какой переключатель?
Просто по характерным щелчкам при включении дальнего света тип 1
если нет тогда тип 2 ну и под капотом и установлено дополнительное реле..
Замена переключателя на тип 1 на тип 2 не возможна!
Если будет кому интересно …выложу устройство переключателя…

малый рыжий блочёк оповещения ,возле большого реле дальний-ближний.если не гоят2 лампы,то это реле,а если одна,то датчик оповещения.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → дальний свет
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.