1

Тема: дальний свет

перестала горееть правая фара дальнего. Лампочку проверил рабочая. Напрежение не приходит. Предохранители все целые. Кто знает. что может быть?

2

Re: дальний свет

Рылюху посмотри (под капотом) - пропоял ипроблем нема

Saab 9000 CSE АКПП, 1993 г. В234, 2.3 l

3

Реле? Пдскажи какое и где оно находится? У меня 9-5 2,3 Т Буду очень благодарен.

4

ты уверен, что все предохранители проверил?
ты смотрел где предозранители? Просто некоторые не там смотрят...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

5

Смотрел на панели колодка предохранителей около рулевого колеса. а где еще бывают?

6

Под капотом  saab14

"Ленивая Черепаха"

7

и именно там отдельный предохранитель на дальний свет... и конкретно на сторону 8)
ненужно открывать новую проблемму дял саабов раньше с таким не сталкивался 8))))

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

8

Оранжевая продолговатая реле в коробке за акумом - на замену. Но дорогая! Около 100 евро. Или на пропайку.

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

9

Большое спасибо сегодня посмотрю

10

стукни по предохранителю! Бывает просто отходит!

Saab 9.5 aero, 2000г., МКПП

11

Кто знает? Возможно ли подобрать аналог релюхи дальнего света. saab19

12

я полгода не пользовался дальним как включил.... не фунгует saab1A , но ...после нескольких переключений туды сюды заработал, вот saab20

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

13

Дело в том, что горит только ближний переключаю на дальний, фары гаснут.Пробывал пропаивать реле,не помогло!!!!!!!

14

grinecka пишет:

Дело в том, что горит только ближний переключаю на дальний, фары гаснут.Пробывал пропаивать реле,не помогло!!!!!!!

Причина неправильной работы скрыты в самом переключателе...перегрев контактных групп..
так и окисление контактов ...легко разбирается и устраняется... saab99  saab99

15

каком переключателе?на руле?

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

16

Переключатели бывают двух типов
- с двумя группами контактов
Одна группа управляет  кратковременным включением ламп дальнего света
Вторая группа с фиксацией управляет переключением  ближнего на дальний и наоборот но если конечно включен  включатель ближнего света и габаритов.
Переключатель подключен к нагрузке без реле только через предохранители, поэтому не желательно увеличивать мощность ламп или подключать дополнительные лампы параллельно …из за теплового нагрева выходит из строя сам переключатель и деформируется верхняя декоративная крышка на рулевой колонке …

- с одной группой контактов
-управление происходит временем удержания в замкнутом положении через реле которое и управляет переключением  ближнего на дальний и наоборот…
Внутри  реле стоит триггер который и определяет что и как… что находится внутри не знаю …у меня его нет

Как распознать какой переключатель?
Просто по характерным щелчкам при включении дальнего света тип 1
если нет тогда тип 2 ну и под капотом и установлено дополнительное реле..

Замена переключателя на тип 1 на тип 2 не возможна!
Если будет кому интересно …выложу устройство переключателя… saab99  saab99  saab99

кмв пишет:

перестала горееть правая фара дальнего. Лампочку проверил рабочая. Напрежение не приходит. Предохранители все целые. Кто знает. что может быть?

малый рыжий блочёк  оповещения ,возле большого реле дальний-ближний.если не гоят2 лампы,то это реле,а если одна,то датчик оповещения.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2