Тема: Плохо заводится

Мужики, не пинайте, тема поднималась, но ничего дельного не нашел- сутра, на холодную плохо заводится. Раньше тоже не очень заводилась- стартер маслал 5-7 секунд, а с недавнего времени приходится 5 сек крутить стартер, выключать зажигание, и после этого заводится с полтыка.....Шо такое??? Причем все это именно сутра. И ещё заметил, при спортрежиме при активном ускорении в салоне немного попахивает сероводородом (как будто нас..л кто-то  saab36 ). Шо такое?

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

2

Re: Плохо заводится

может быть дело в насосе или фильтре топливных?

SAAB 9K cse 2.3 94г.р.

3

насос не жужжит, а фильтр менялся 12тыс. назад saab18

4

Igor_1978 пишет:

Мужики, не пинайте, тема поднималась, но ничего дельного не нашел- сутра, на холодную плохо заводится. Раньше тоже не очень заводилась- стартер маслал 5-7 секунд, а с недавнего времени приходится 5 сек крутить стартер, выключать зажигание, и после этого заводится с полтыка.....Шо такое??? Причем все это именно сутра. И ещё заметил, при спортрежиме при активном ускорении в салоне немного попахивает сероводородом (как будто нас..л кто-то  saab36 ). Шо такое?

Сероводородом?????
Вот это уже интересно.
Ты боишься быстрых скоростей, или, мож, очень впечатлительный по натуре?
saab40  saab40  saab40
PS вышенаписанное воспринимать исключительно как шутку, причём не злую шутку, а добрую...
saab10

5

я понял  saab40
но перед девушками неюдобно, приходится оправдываться  saab90
кто-то из мастеров грил про какую-то "шоколадку", но я не понял что это за хрень......

6

Igor_1978 пишет:

я понял  saab40
но перед девушками неюдобно, приходится оправдываться  saab90
кто-то из мастеров грил про какую-то "шоколадку", но я не понял что это за хрень......

saab10)))))))))))))
Это, мож, та самая шоколадка- если оччень впечатлительный...
saab40  saab40  saab40

7

бля, не пали меня, я на работе!!!! saab18

8

шоколадкой называется какой-то блок, возможно выпрямительный........ А та шоколадка попахивала, когда я на скорости 210 с крайней левой полосы ушёл  на развилке на могилёв, уезжая от 325Xi saab21

9

Ап.
К теме разговора. Абсолютно та же фигня, как описано выше. "В теплую" заводится влет. Грешил на свечи, вчера поменял их, эффекта ноль. Что еще можно поменять? Аккумулятор / топливный фильтр / стартер?
Машина абсолютно такая же, как у автора saab10
Спасибо за помощь

Дол**еб. Люблю попадать в авиакатастрофы на боинг 9.5

10

Попробуйте, перед тем как заводить, включить зажигание, подождать 3 сек, выключить, и так проделать 3-4 раза. Если после этого машина заведется с полтыка, то все дело в одном из обратных клапанов:

1. на штуцере бензонасоса на подачу,
2. на штуцере бензонасоса на обратке,
3. или в регуляторе давления топлива

Достоверно также можно определить проблему, если подсоеденить манометр в топливную магистраль и посмотреть, как будет падать давление топлива после глушения двигателя.

"Ленивая Черепаха"

11

Вот, это я понимаю!!!!! Благодарю! saab21

12

Спасибо, Админ!
Все так и есть, раз 5-6 вкл/выкл, заводится сразу.
Теперь вопрос - насколько все это серьезно? Были бы под боком саабовские сервисы - вопросов бы не возникало. А терять день на поездку в москву - некогда и не хочется:(
1. Чем может грозить эта проблема, если так поездить еще с месяц?
2. Насколько специфична проблема, т.е. можно ли обратиться в приличный иномарочный сервис, они справятся?
Спасибо за помощь

13

IKO пишет:

/////////////2. Насколько специфична проблема, т.е. можно ли обратиться в приличный иномарочный сервис, они справятся?
Спасибо за помощь

проблема не специфична ниразу. любой сервис с хорошим мастером по топливным системам на раз проведет диагностику. тем более, что последовательность практицки описана Админом. единственная проблема - это расположение дивайсов в моторном отсеке и вне его. либо мастер тратит время на изучение (если видит сабж впервые), либо ты ему помогаешь принеся специальные схемы и картинки (есть в нете и в мурзилке).

А.

14

2 NET, ну и отлично.
если не сложно,
1. Чем может грозить эта проблема, если так поездить еще с месяц?

15

Stranno   u menja  toje samoe.....tol'ko nachalos' vse s togo   chto ja popytalsja zavesti mashiny a vmesto etogo ona ne zavelas' obnulilis' chasy i nastroiki magnitoly,slovno skinul klemmy AKB   Chto eto   v Chem iskat' prichinu?

SAAB 9000 CSE M97 2.3T Anniversary MAnual Trans YS3CE65M2V1013274
SAAB 9-5    Vector M06 2.3T MAnual  Trans
Cadillac BLS wagon 1.9 DTR

16

Denis85 пишет:

Stranno   u menja  toje samoe.....tol'ko nachalos' vse s togo   chto ja popytalsja zavesti mashiny a vmesto etogo ona ne zavelas' obnulilis' chasy i nastroiki magnitoly,slovno skinul klemmy AKB   Chto eto   v Chem iskat' prichinu?

Аккумулятор-на свалку!!!! saab99

17

с давлением топлива-полный порядок....... Ради эксперимента поменял свечи- стояли NGK PFR 6H-10 платиновые- были красноватые, поставил обычные NGK BCPR 6e- стала заводиться лучше, работает плавнее и тянет получше........ можно ли ездить с этими свечами (беспокоюсь о кассете) ???? saab99

18

Admin пишет:

Попробуйте, перед тем как заводить, включить зажигание, подождать 3 сек, выключить, и так проделать 3-4 раза. Если после этого машина заведется с полтыка, то все дело в одном из обратных клапанов:

1. на штуцере бензонасоса на подачу,
2. на штуцере бензонасоса на обратке,
3. или в регуляторе давления топлива

Достоверно также можно определить проблему, если подсоеденить манометр в топливную магистраль и посмотреть, как будет падать давление топлива после глушения двигателя.

Уважаемый Admin!
С давлением топлива полный порядок(на Столетова проверяли), а СААБ на холодную заводится со второго раза....... ПОМОЖИТЕ!!!!! saab1A

19

таже самая беда + еще тупит вначале езды по
утрам и подтраивает!!!

SAAB 9K cse 2.3 94г.р.

20

Igor_1978 пишет:

С давлением топлива полный порядок(на Столетова проверяли), а СААБ на холодную заводится со второго раза....

Сначала ответьте на вопрос, что происходит если:

Admin пишет:

Попробуйте, перед тем как заводить, включить зажигание, подождать 3 сек, выключить, и так проделать 3-4 раза.

Если ответ ДА, то надо заменить эжекторный клапан в бензонасосе.

"Ленивая Черепаха"

21

ОТВЕТ НЕТ, приходится стартер крутить секунд 10-15, тогда немного схватывает..... А вот если сначала покрутить 3 сек, выключить зажигание, то потом заводится нормально.....

22

Та же машина (только МКПП), та же проблема. Как болезнь какае-то...  saab19
Появилась после чистки форсунок. Возможно переборщил?
Бензаносос стоит новый....

Saab 9.5 aero, 2000г., МКПП

23

Сероводородом воняет катализатор ....)) saab10

9000, 2.3, 94, 149 коней

24

я так  понимаю, что болезнь неизлечима  saab1A

25

слухай мил человек
а ты часом не на газу ездишь !? (там получить такой специф. запах невопрос - богатая смесь именно так и выглядит)

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..