51

Re: Звук в салоне

pvv SAAB пишет:

Для активного самбуфера используется специальный усилитель....
настроенный таким образом чтобы компенсировать отсутствие
пассивного резонатора...очень дорого но отлично звучит и есть возможность
настроить на конкретный салон любого авто!!!!
saab99  saab99

НИКОГДА никакой активный SUB даже не приблизится по звучанию к правильно расчитанному, правильно изготовленному и настроенному пассивному SUBу!
Покажите мне хоть одну машину с НОРМАЛЬНЫМ звуком, в которой бы стоял активный SUB! Объясняется очень просто- разница в цене активного саба и пассивного того же класса (С изготовлением ящика и покупкой отдельного уся) будет не очень значительна- не больше 100-150 убиенных, но КАЧЕСТВО отыгрывания глубины баса будет отличаться В РАЗЫ !!!
Говорю это всё не просто так- я много чего переслушал, прежде чем остановиться на чём-то для себя, и, поверь, звучание- НЕБО и ЗЕМЛЯ !

52

вчера содрал крышки и глянул на родные динамики под лобовиком *грусно*
8см и ВЧ размером в 5копеек....
ИМХО - очень мало, благо динамики не самые дешовые а то ваще завал был бы
...
буду кроить 13см как свайн показывал
про двери пока не думал но тож нужно ченить делать

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

53

пвв саап... для качественного звучания нужен свой обьём... поставив туда более менее приличные динамики и не сделав изоляцию получите лажу... как бы не старались... а с таким подходом можно всё и в штатных местах расположить... вынеся писчалки куда-нить на стойки... к примеру... или есть более хитрые схемы...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

54

com пишет:

вчера содрал крышки и глянул на родные динамики под лобовиком *грусно*
8см и ВЧ размером в 5копеек....
ИМХО - очень мало, благо динамики не самые дешовые а то ваще завал был бы
...
буду кроить 13см как свайн показывал
про двери пока не думал но тож нужно ченить делать

C дверьми грамотный выход лишь один- делать подиумы под 16 акустику, переделывая родные карманы. Изготовление занимает недели полторы-две, стоимость (вместе с последующей шумо-виброизоляцией дверей)- от 150 убиенных за 2 двери....  saab10

55

Shlang пишет:
pvv SAAB пишет:

Для активного самбуфера используется специальный усилитель....
настроенный таким образом чтобы компенсировать отсутствие
пассивного резонатора...очень дорого но отлично звучит и есть возможность
настроить на конкретный салон любого авто!!!!
saab99  saab99

НИКОГДА никакой активный SUB даже не приблизится по звучанию к правильно расчитанному, правильно изготовленному и настроенному пассивному SUBу!
Покажите мне хоть одну машину с НОРМАЛЬНЫМ звуком, в которой бы стоял активный SUB! Объясняется очень просто- разница в цене активного саба и пассивного того же класса (С изготовлением ящика и покупкой отдельного уся) будет не очень значительна- не больше 100-150 убиенных, но КАЧЕСТВО отыгрывания глубины баса будет отличаться В РАЗЫ !!!
Говорю это всё не просто так- я много чего переслушал, прежде чем остановиться на чём-то для себя, и, поверь, звучание- НЕБО и ЗЕМЛЯ !

Не стоит потому как цена одного усилителя ..начинается от 200у.е...не считая работу...
Но в остальном с тобой согласен на 100% ...вот на днях подгонят усилитель ранас..
для авто 6 канальный... буду ... пробовать ... о чем сообщу дополнительно...
но вариан установки НЧ в двери продумал...есть и динамики...переделывать ящик не собираюсь...
Рад за всех что ...звук..в самолете...такая..вот коза...
С уважением pvvSAAB

56 Отредактировано Andrew (09-08-2007 12:00:23)

Автозвук Саабовладельцам
Косультация, Продажа, Низкие цены + маленькая скидка пилотам!
Есть проктически всё
Любой фирмы: Clarion, Allpine, JVC, Kenwood, Sony, Pioneer, Panasonic, Hertz, JBL, Art Sound, DLS,  и многое другое
CD/MP3 ресиверы, Акустика, DVD, Телевизоры, Усилители, Сабвуферы, Сигнализации и т.д.
Материялы шумоизоляции
т. 1-553-553, 5-553-553
www.magnitola.ru
www.magnitola.by
magnitola@magnitola.by
saab99

SAAB 9000 CSE 96' 2.0T МКПП Музыка Clarion =)

57

Andrew пишет:

Автозвук Саабовладельцам
Косультация
Есть проклически всё
Любой фирмы: Clarion, Allpine, JVC, Kenwood, Sony, Pioneer, Panasonic, Hertz, JBL, Art Sound, DLS,  и многое другое
CD/MP3 ресиверы, Акустика, DVD, Телевизоры, Усилители, Сабвуферы, Сигнализации и т.д.
Материялы шумоизоляции
т. 1-553-553, 5-553-553
www.magnitola.ru
www.magnitola.by
saab99

Спасибо за предложение но ...из за ..любви к самолету
мне хочется ..сделать это самому
С уважением pvvSAAB

58

Vadich пишет:

pvv SAAB:
Недостаточно информации!
Необходимо знать фирму производитель / модель?

Производитель SAAB  (made in japan), больше на ней ничего толкового не написано.
sn:YS2765V1079148
PU-9715A

та же проблема (ставил чейнджер, пришлось отключить магнитолу, оказалась закодированная). замучился уже.

буду менять штатную магнитолу.

ps/ на саабы обычно шли (насколько слышал, могу и ошибаться) Кларион и Альпайн.

59 Отредактировано pvv SAAB (08-08-2007 12:46:39)

Вот накопал штатные колонки в самолет...
наверно в АЕРО ето есть.... saab99  saab99

60

Да не нужно быть специалистом, разница чувствуется, а вот если уж её улавить не можешь то тогда о смене динамиков можно не париться, разве только чтоб хрепело громче

900 SE 2.0 turbo coupe

61

я  поставил  к ориг башке 2  усилителя один на  2 киловата 4 канальный и  один 2 канальный на  800 ват на   2 овала  на  450 ват и 2 буфера  по  1 киловату и  конденсатор 
с  мафона  выходы  оптические  не  подключить  сразу  было.  сигнал  брал  с  тыловых  колонок  через  фильтр  понижающий  сигнал до  0.3  волт. без  фильтра  пробывать  не  стоит  усилки  сгорят .   saab99 звук  просто  супер

62

AndyAero пишет:
pvv SAAB пишет:

Решил начать новую тему
/

на самом деле тема неоднократно поднималась....  saab18
например здесь http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=1592 или здесь http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=1702 и в других ветках
сколько людей - столько мнений
если всерьез решил потратить денюх, то почитай для начала http://www.saabnet.ru/board/audio/, если думаешь отделаться 2-3 листами, то лучше забудь.
а штатная акустика, в зависимости от комплектации и страны, делалась либо Кларионом, либо Харманн-Кардоном. и то, и другое одни из лучших в мире в мидл сегменте.
ИМХО попытки создать супермузыку в авто, напоминают мне "любителей", которые тащат на пляж три стойки хайфай аппаратуры, патамушта надо "качество".... или тех, кто ходит в болотных сапогах по центру города....  saab14

А.

сравнение супер

SAAB 9K cse 2.3 94г.р.

63

2 asterix111
приведите пжст. марку установленных усил. и колонок (лучше с фото как уст.)
спасибо

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

64

сом
у  меня 9-3 2005  стоят  в  панели  и  в  дверях оригенальные пионеры  в  панели  высока  чистотники  в  дверях средне чистотники  в  зади 2 высока  чистотника  оригинальных  я  их  обрезал и  с  них взял  сигнал через  конвертер такой http://usblaster.com/Products/Car%20Aud … //USB%2018   сигнал  идет  через родной  усилок пионер .проблема  в  том  что  сразу  нельзя  на  усилок  подключать  такой  сигнал  без  конвертера с  родного  усилка  выходит  5.6 вольт  а  на  вход  усилка  нужно  не  больше  0.3  вольта потом  можно  после  конвертера  плесать  и  делать  со  звуком  что  угодно  потом  если  ты  слушаешь  музыку  где  присутствует  много  высоких  чистот  и  средних   то  перед 2  усилителем  можно не  ставить  Bass ? Fader Control http://usblaster.com/Products/Car%20Aud … //USB%2042  . усилок  у  меня  стоит voodu на  2 киловата и  инфинити  на  800  и  колонки  в зади  кенвуд овалы на  450 ват  и  бас  буфер  на  1 киловат  алпине  а  магнитола такая http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto_pil … _missing=1  я  незнаю  какой  фирмы
звук  получился  хороший  особено  средние  и  высокие  чистоты  а  бас  только  насыщает  звук   а  не  так  как  у  некоторых  молодых  в такой  звук  что  незнаешь или  болты  вываливаются  или  ктото  ковёр  выбивает  неподалюку

65

инт. как это все выглядит на машине, фото готовой инст. будут ?

66

у  меня  фотика  нет  если  найду  сфоткаю

67

Дайте, плиз, инфу по штатной акустике в 9.5 Aero 2000

Saab 9.5 aero, 2000г., МКПП

68

FAQ тут - ...Тынц...

[img]http://null.nsys.by/dma_sig.gif[/img]

69

глобально...

70 Отредактировано Pilot (27-09-2007 13:10:51)

я вот затеялся другогой штукой кнопки на руле )))))))) в 9000 юбилейке ))))) подушки у 9,5 и 9000 одинаковые поставил кнопачки, ежу как дурак с ними ))))))) ищу блок который будет принимать сигнал с кнопок и передавать на магнитолу, магнитолка такая
  http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … p;clid=502

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

71

Pilot пишет:

я вот затеялся друго

saab90
отсыпь...
saab20

72

Shlang пишет:
Pilot пишет:

я вот затеялся друго

saab90
отсыпь...
saab20

)))))))))))))))))   шустр )))

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.

73

Pilot пишет:

я вот затеялся другогой штукой кнопки на руле )))))))) в 9000 юбилейке ))))) подушки у 9,5 и 9000 одинаковые поставил кнопачки, ежу как дурак с ними ))))))) ищу блок который будет принимать сигнал с кнопок и передавать на магнитолу, магнитолка такая
  http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … p;clid=502

*завистливо,но беззлобно*
у богатых свои причуды- "поставил кнопачки, ежу как дурак с ними"...
ну, не езди как дурак, езди как умный!
saab10))
а балалайка знатная, кста.

74

да...... я вот тока нкак не поставлю себе колонки передние..... в предыдущем саабе стояли передние в штате + саб ((( так что гоняю на штатных ))) которые ксатити играют ой как прилично
а про богатых это ты зря  мне она досталась с такой подушкой только вместо кнопок заглушки были ( не битая ...Бу га га говорил хазяин ) я как глянул а подушку наверное поменял просто так )))))))))))))) он и не знал что сказать ) _1000 сразу
9кнопки халява т.к. их как грязи на разборках от битых 9,5

75

Я ваще-т исходил из стоимости магнитолы, а не руля с кнопочками, ессессно!
saab36