Тема: Пригнал самолетк из Японии...

Собственно говоря, на конец то я его пригнал. Сааб 9-5, куплен в июне на Японском аукционе. Доставлен в Финляндию, откуда и был мною привезен в Россию.
По впечатлениям, отличная машинка, «полный фарш», АКПП, двигатель 2.3 турбо. Мотор тянет «на ура» на любых оборотах. Стоило на секунду задуматься, как стрелка спидометра со 100км/ч незаметно допрыгивала до 150 км/ч, скорость не чувствуется. Оценка «4В» пробег 65000 км., аукционные данные на первый взгляд соответствуют состоянию машины.
Тонкости перегона я уже описывал, единственное что удивило, на нашей границе люди стояли в очереди по 13 часов, мы простояли по блату 6 часов….хотя относительно мало тоже не показалось.
В общем, машина радует, надеюсь ближайшие год-два она не доставит серьезных хлопот. Тьфу 3 раза..

2

Re: Пригнал самолетк из Японии...

поздравляю с приобритением!

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

3

A rul'  sprava?

SAAB 9000 CSE M97 2.3T Anniversary MAnual Trans YS3CE65M2V1013274
SAAB 9-5    Vector M06 2.3T MAnual  Trans
Cadillac BLS wagon 1.9 DTR

4

Denis85 пишет:

A rul'  sprava?

Да не- судя по фотке- рулилово слева.
(Хотя, фотка, канеш, мот быть зеркально отображена... saab20  )

Мои поздравления с преобретением saab21 и ровных дорог
З.Ы. А руль, насколько я помню по более ранним постам, в нормальном месте... saab10

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

Рады за Эховода. Ранее он писал, что у Японцев особый понт ездить на леворульных машинах и его 9-5 как раз такой - понтовый. А SAAB не доставит хлопот не только в  первые год-два, но и в течение всего срока эксплуатации несмотря на то, что фотка с его изображением имеет название "13".

Ваши SAABратья.

Спасибо! Руль на месте! saab99  Машина в порядке...тока табло борткомпа уже "устало", циферки глючит  saab1A

Эховод пишет:

Спасибо! Руль на месте! saab99  Машина в порядке...тока табло борткомпа уже "устало", циферки глючит  saab1A

Какая редкая проблема у новых саабов!  saab36

Ваши SAABратья.

9

Эховод, а вот можно чуть по подробней про спицифику покупки и перегона авто из Японии? Очень интересует... Или хотя бы ссылочку где почитать.

Saab 9.5 aero, 2000г., МКПП

10

Эховод пишет:

К сожалению это-только начало... saab10

Buslik пишет:

Эховод, а вот можно чуть по подробней про спицифику покупки и перегона авто из Японии? Очень интересует... Или хотя бы ссылочку где почитать.

Опишу процесс так как все операции совершал либо сам, либо при помощи знакомых.

Захожу на аукцион японский (много есть свободных доступов в инете) выбираю авто которе будет торговаться.
Высчитываю сумму, которую я поставлю на авто, исходя из статистики продаж и собственных финансовых возможностей.
Звоню своему товарищу и прошу сделать ставку на этот авто.
Проходя торги, если машина выиграна, перевожу денежки.
Японцы машину забирают и грузят на ближайший корабль в Финляндию. Высылают мне документы.
С документам я иду на таможню и вношу депозит.
Фины оповещают меня, когда корабль прибудет и когда я могу забрать авто.
Еду в Финляндию, забираю машину и гоню в Москву.
Загоняю на таможню, произвожу полную таможенную очистку а потом еду в гаи. получать номера.

Короткий отчетик по пергону 2-х машин здесь:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=79437& … ght=#79437