Тема: Лёгкий стук из под капота на холодную...
Именно на холодную, похож на стук гидрокомпенсатора ... а, может клапан ХХ... какие будут мнения?
После выхода стрелки из синей зоны - всё ОК и тишина 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Лёгкий стук из под капота на холодную...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Именно на холодную, похож на стук гидрокомпенсатора ... а, может клапан ХХ... какие будут мнения?
После выхода стрелки из синей зоны - всё ОК и тишина 
считается нормальным 
Возможно и считается нормальным, но раньше не наблюдалось... ещё мнения будут?
я тож слышал, что это нормально, особенно, если масло - синтетика.
И в частности на моём 9к CS было тоже самое.
Возможно и считается нормальным, но раньше не наблюдалось... ещё мнения будут?
1. проверить уровень масла....если маловато, то долить до Х надписи мах....
2. если 1 нет, то проверить натяжитель ремня и компрессор. возможно это источник шума.
3. вспомнить народную мудрость: маленький шум - не шум, большой - сам вылезет 
Спасибо за мнения ... 
Защитник пишет:Возможно и считается нормальным, но раньше не наблюдалось... ещё мнения будут?
1. проверить уровень масла....если маловато, то долить до Х надписи мах....
2. если 1 нет, то проверить натяжитель ремня и компрессор. возможно это источник шума.
3. вспомнить народную мудрость: маленький шум - не шум, большой - сам вылезет
№3 - абслютно провильный подход,
Сааб 9000 cs 2.3 т 1992 гв(+газ 4 пок)
Я думаю просто качество бензина... обычная детонация. Чем заправляетесь?
Стук от детонации не счем не перепутаешь...) Возьми палку и послушай, лучше фонендоскоп...
любобытно, у меня на 92-м бензине легкая детонация начинается в среднем положении стрелки турбины......эт нормально? На 98-м детонации нет.
любобытно, у меня на 92-м бензине легкая детонация начинается в среднем положении стрелки турбины......эт нормально? На 98-м детонации нет.
непорти машинку ! ей дано ехать на 98 
не факт! 3 года катаюсь на 92-м без проблем. 
заметьти изготовитель 9-5 aero -рекомендует 98 при этом топливе машинка отрабатывает свои характеристики,а так можно и на 91 но я думаю на 98 расход будет меньше 
парасти, я все о 9к
у меня можно 92 
на 98-м расход такой же как и на 92-м...... и что следует понимать под Детонацией? Легкое постукивание пропадает как скорректируется зажигание(1-2 сек). Это вредно?
я предполагаю, если мотору бензин сильно не понравится- должна выскочить ошибка, и есть наверное датчик детонации, который все это отслеживает?
Любой стук само-собой вреден. Все зависит от времени... Когда-нибудь и детонация сдетонирует.... Особо бояться не стоит, но если машину внукам собрались оставлять, то надо решать проблему сейчас...

Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Лёгкий стук из под капота на холодную...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.