Тема: Все о нем же... о SAAB 9.5

Для начала, ЗДРАВСТВУЙТЕ, дорогие форумчане!
Давно облюбовал Ваш форум, регулярно посещал в качестве гостя, а вот с недавнего времени решил стать полноправным и зарегистрировался. Но без авто все равно являюсь неполноценным участником дискуссий... Итак, перейдем к главному: в ближайшее время собираюсь обзавестись надежным железным конем. Все, кто готовился стать владельцем авто мучали вопросы "Что купить?", "В каком кузове?", "Какой вид топлива?.." и так далее.
В связи с созданием семьи хочется довольно просторный авто, возможно даже в кузове универсал. Топливо... Даже и не знаю в каком режиме я буду эксплуатировать автомобиль, так как это у меня первый ЛИЧНЫЙ авто. Скорее всего дизель, все-таки. Прекрасно понимаю, что это форум любителей СААБ, но ведь до СААБа многие владели и другими марками, поэтому хочется узнать советов, рекомендаций, мнений. На данный момент не могу сделать выбор между Audi A6, BMW в 39-ом кузове, СААБ 9.5! Буду весьма признателен всем ответившим.

SAAB 9.3 2.0t (B207L, 175 л.с.) MY08, 6-мкпп - enjoy life saab10
SAAB 9.5 2.3t MY01, акпп - продан... saab1A

2

Re: Все о нем же... о SAAB 9.5

SAAB дизельным быть не может, тему можно закрывать.

3

полностью согласен

SaaB 9.3 ARC Black 2003 2.0 T "90-63"ЕХ-4
Отдыхаю
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab203998.gif[/img]

Это смотря сколько денег хотите потратить.

9-5 Wagon 2.3t  2000г. МКПП, sale

+1 только не дызель

saab 9-5

6 Отредактировано OrganGrinder (23-02-2011 16:01:46)

Andrew Sauchyk, берите к чему душа лежит  saab20
Я считаю что Ауди и БМВ выигрывают только изза широкой линейки моторов saab21

Соап 9-5 2.3т 99 мкпп(GrinderCar project Mair-1250)
Форд Граната 2.0 V6 1980 мкпп(классический заднеприводный седан(ожидает своей очереди))
[img=PunBB bbcode test]http://www.saabclub.me/forum/image.php?type=sigpic&userid=5535&dateline=1301506216[/img]
In Turbo We Trust

7

Во ответили... помогли человеку разобраться...  saab23
Я сам за бензин, но у 9-5-ого СААБа есть неплохие дизеля - 3.0, 2.2, вопрос чего ожидаешь от машины, и в бюджете. Если будет обозначен бюджет, то к вечеру появятся спецы, посоветуют, обоснуют.  saab20

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

АндрейБрест пишет:

Это смотря сколько денег хотите потратить.

Рассчитываю тысяч на 8, максимум 9.

+++++ пишет:

Andrew Sauchyk, бери к чему душа лежит  saab20

Да как-то больше к СААБу лежит, но извечные запугивания "Ты что? какой СААБ? Лучше немцев нету авто!" сбивают с толку (буквально вчера был на эту тему разговор). Кто-то тут правильно заметил на форуме: "Какой бы автомобиль вы не купили, но все равно будите смотреть в сторону СААБа и провожать его взглядом.". Возможно, сказывается моя неопытность и мысль, что бы не ошибиться с первым выбором. Ведь первый автомобиль-это как первая любовь, незабываемая, нежная и надолго запечатляющаяся в памяти.
Думаю из Германии гнать (не сам). Не знаю пока во сколько эта радость мне встанет. Пригонял кто? Делитесь опытом.

9

Покупая сааб не сомневаются в выборе, там или хочешь сааб, или хочешь машину  saab20

Kia Niro EV 64kW '21 - жене отдал
сам... Ford Escape 181hp turbo `22

10 Отредактировано ALex-x (23-02-2011 16:19:46)

Andrew Sauchyk пишет:

"Лучше немцев нету авто!" сбивают с толку (буквально вчера был на эту тему разговор). Кто-то тут правильно заметил на форуме: "Какой бы автомобиль вы не купили, но все равно будите смотреть в сторону СААБа и провожать его взглядом.". Возможно, сказывается моя неопытность и мысль, что бы не ошибиться с первым выбором. Ведь первый автомобиль-это как первая любовь, незабываемая, нежная и надолго запечатляющаяся в памяти.
Думаю из Германии гнать (не сам). Не знаю пока во сколько эта радость мне встанет. Пригонял кто? Делитесь опытом.

Лучше Немцев только Шведы  saab36  Сколько людей, столько мнений.
Если лежит душа к СААБу, то бери СААБ, но если в планах скорая продажа, то продать будет сложнее чем немца. Вообще надо посидеть в машине, проехать, тогда и решать, в любом случае СААБа надо будет показать специалисту по СААБам, чтобы проверил состояние, кота в мешке брать не стоит, можно попасть на круглую сумму.
Конечно лучше брать 9-5 2004 и моложе, но боюсь по деньгам не впишешься.

11

вы указали только один критерий выбора-вместительность. если это всё, то то на самом деле выбор огромен.
для того чтобы определиться с выбором брэнда укажите конкретно что вам нужно от автомобиля. определившись можно подбирать наиболее удачную комплектацию и двигатель

12

ALex-x пишет:

Я сам за бензин, но у 9-5-ого СААБа есть неплохие дизеля - 3.0, 2.2, вопрос чего ожидаешь от машины, и в бюджете.

если вы купите 3,0 дизель - то ваш бюджет рухнет от затрат на его ремонт и отсутствием мастеров и з/ч
2,2 д - это древний, гремящий и пердящий мотор.
если дизель то лучше взять 6-цилиндрового немца - вы будете получать удовольствие.

13

нет пишет:

если вы купите 3,0 дизель - то ваш бюджет рухнет от затрат на его ремонт и отсутствием мастеров и з/ч

Вот и не факт, мой коллега более 2-х лет владеет 9-5, 2001, 3.0 никаких проблем, только масло меняет. Как говорится как кому повезет saab20
По запчастям не скажу, в Чехии проблем с запчастями нет.
Я бы конечно же тоже рекомендовал бензин - 2.0 или 2.3, зависит от того, как низко будет летать и от комплектации, конечно лучше Аэро со всем, что можно, но тогда придется опускаться по году. Хозяин-барин кому-то надо именно дизель, тут несколько веток споров есть "Дизель VS Бензин", можно почитать saab20.

нет пишет:
ALex-x пишет:

Я сам за бензин, но у 9-5-ого СААБа есть неплохие дизеля - 3.0, 2.2, вопрос чего ожидаешь от машины, и в бюджете.

если дизель то лучше взять 6-цилиндрового немца - вы будете получать удовольствие.

saab32  saab32  saab32

Форд Граната 2.0 V6 1980 мкпп(классический заднеприводный седан(ожидает своей очереди))
[img=PunBB bbcode test]http://www.saabclub.me/forum/image.php?type=sigpic&userid=5535&dateline=1301506216[/img]
In Turbo We Trust

garshock пишет:

для того чтобы определиться с выбором брэнда укажите конкретно что вам нужно от автомобиля. определившись можно подбирать наиболее удачную комплектацию и двигатель

хочется что-то более-менее солидное (пежо 406, рено лагуны и ситроены я как-то сразу отмел). Посматривал на 607 пежо, но опять же отмел хотя бы по причине, что это француз. Мерс Е-класса с пробегом в 400-500к км тоже не хочу, да еще и бежевого цвета. К тому же салон какой-то грубоватый, рядом с одноклассниками смотрится просто и уныло. Чего хочется от авто? Внешнего вида, качества и безопасности. Касаемо внешности, то А6, Е39, 9.5 -для меня "в десяточку".

нет пишет:

Скажите, а у БМВ 3-х литровый дизель более ремонтопригодный? Или 2.5 лучше? У ауди 2.5 как по обслуживанию?
Вопрос по поводу кузова: универсалы берут только, что бы таскать в них что? (ну понятно, что кирпичи не возят) Или все-таки внешний вид? Как по мне, так для меня универсал это просто спортвэгон, возить вряд ли что буду здоровенное, только если поездки за город (палатки там, мангал и так далее), с другой стороны детская коляска... (ну это пока в планах)  saab10
По поводу вместимости: я имел в виду достойное расположение самого себя внутри авто saab10 Сидел в А4, Опель Вектра Б - думал, что схватит приступ клаустрофобии (шутка)

Andrew Sauchyk пишет:

Скажите, а у БМВ 3-х литровый дизель более ремонтопригодный? Или 2.5 лучше?

3.0 однозначно saab21

Andrew Sauchyk пишет:

У ауди 2.5 как по обслуживанию?

никак saab18  один из самых убогих дизелей saab23
P.S. Все имхо

In Turbo We Trust

ALex-x пишет:

Я бы конечно же тоже рекомендовал бензин - 2.0 или 2.3, зависит от того, как низко будет летать и от комплектации, конечно лучше Аэро со всем, что можно, но тогда придется опускаться по году.

У отца на С5-ом 143 л.с. и вроде бы и хватает с лихвой... Но хочется и по-резвее.  saab20 Оправдают ли мои ожидания 150 л.с. от 2-литрового СААБа? Или тут турбина сделает свое дело?  2.3 - как вариант, АЭРО-это, конечно, круто, но боюсь расходов на топливо. У нас же в стране весьма стабильно... я в плане стабильно с зарплатами! Они у нас стабильно держатся на одном уровне, в то время, как все дорожает.

Andrew Sauchyk пишет:

У отца на С5-ом 143 л.с. и вроде бы и хватает с лихвой... Но хочется и по-резвее.  saab20 Оправдают ли мои ожидания 150 л.с. от 2-литрового СААБа? Или тут турбина сделает свое дело?  2.3 - как вариант

2.3 правильный вариант saab21

In Turbo We Trust

19

Andrew Sauchyk пишет:

У отца на С5-ом 143 л.с. и вроде бы и хватает с лихвой... Но хочется и по-резвее.  saab20 Оправдают ли мои ожидания 150 л.с. от 2-литрового СААБа? Или тут турбина сделает свое дело?  2.3 - как вариант, АЭРО-это, конечно, круто, но боюсь расходов на топливо. У нас же в стране весьма стабильно... я в плане стабильно с зарплатами! Они у нас стабильно держатся на одном уровне, в то время, как все дорожает.

Аэра кушает больше, слышал, что до 18 литров в городском режиме, в своё время сам побоялся Аэры по той же причине. У меня 2.0, на 2.3, и на 3.0 катался, честно говоря особой разницы в динамике не заметил, если конечно машина не заряжена тюнингом. Договорись с кем-нибудь, чтобы прокатили, (можно попытаться пересечься со мной пока я в Минске) но в любом случае, 2.0 или 2.3, чем ниже педаль, тем выше расход saab20

20

Andrew Sauchyk пишет:

хочется что-то более-менее солидное (пежо 406, рено лагуны и ситроены я как-то сразу отмел). Посматривал на 607 пежо, но опять же отмел хотя бы по причине, что это француз. Мерс Е-класса с пробегом в 400-500к км тоже не хочу, да еще и бежевого цвета. К тому же салон какой-то грубоватый, рядом с одноклассниками смотрится просто и уныло. Чего хочется от авто? Внешнего вида, качества и безопасности. Касаемо внешности, то А6, Е39, 9.5 -для меня "в десяточку".

на мой (и не только saab20 ) взгляд 9-5й интереснее с точки зрения внешнего вида. касаемо вместительности в седан 9-5 легко входит коляска в сложенном виде а также очень много всего остального! и если в планах нет частых перевозок холодильников, телевизоров и прочего негабарита то лучше кмк выбрать седан, а перевезти раз в год негабарит всегда поможет друг-владелец универсала.
моё мнение в выборе типа двс-однозначно бензин и если хорошо поискать то можно найти неплохой вариант с установленным гбо и тогда можно будет ездить почаще).
но самое главное-вы живете в минске, попросите вас прокатить кого нибудь из клуба-думаю не откажут, а  вы все поймёте-ваше это или нет.

Как вариант. Другое дело не хочется наглеть saab10 А так с удовольствием посидел бы в машинке, пощупал ее. Не отказался бы проехать с километр  saab20  С меня слова благодарности в словесном и жидком виде  saab90

Ну так, как на счет похвалиться своим автомобилем и меня заодно завербовать в свои ряды?  saab18  Буду очень рад такому жесту доброй воли с Вашей стороны  saab99

23

Исходя из того, что автору нужно комфортное семейное авто - однозначно Ауди или БМВ. Но в такой бюджет купить ухоженную Ауди (и тем более БМВ) вряд ли реально. А вот Сааб можно попытаться найти. А вообще Сааб всё-таки покупают душой. Так что берите немца, будете довольны.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

24

garshock пишет:

касаемо вместительности в седан 9-5 легко входит коляска в сложенном виде

А еще в багажник влазит 8 дисков R16 saab40

Andrew Sauchyk пишет:

Ну так, как на счет похвалиться своим автомобилем и меня заодно завербовать в свои ряды?

А где живешь территориально? saab20
P/S Здается мне что по итогу все равно будет Сааб saab20  saab40  не просто так ты зашел на этот форум saab20

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

ss_sergey пишет:

А где живешь территориально? saab20

и это правильный вопрос saab21

In Turbo We Trust