1 Отредактировано dj_byzone (22-02-2011 13:05:57)

Тема: Меняю мотор в своем Saab'e 9000 2.3 turbo_s

Уважаемые!
У меня такой вопрос, я меняю мотор в своем Саабе, старый мотор разобрал и вытащил, но вытащил как, а точнее без навесного и без ГБЦ! А теперь ставлю другой мотор и проблема с установкой, может кто-нить подскажет как установить двигатель со всем навесным оборудованием, можно ли коробку какимто образом отодвинуть в правую сторону(если стать лицом к машине), коробка у меня висит, я даже снял полуось с водительской стороны! Я не снимал рамку под аккумулятор и бачок омывателя тож не снимал, я то их сниму, а вот получиться ли установить двигатель не откручивая подрамник, потому что есть опыт неувязки с подрамником после разборки, т.е сложно стягивать порамник потом!!!!
P.S. мне всего лишь нужно отодвинуть коробку либо поднять часть с куполом для того чтобы соеденить коробку с двигателем!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОМОЩЬ!!!!

Ребята!!!! ХОТЬ ЧЕМ НИТЬ ПОМОГИТЕ! ХОТЬ НОМЕР ПОДСКАЖИТЕ КУДА МОЖНО ПОЗВОНИТЬ, ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ!!!!!!

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

2 Отредактировано zloi bambr (22-02-2011 22:05:04)

Re: Меняю мотор в своем Saab'e 9000 2.3 turbo_s

http://photo.platonoff.com/Auto/2006012 … n_Removal/
http://photo.platonoff.com/Auto/2006051 … e_Removal/

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

Движок в 9000 СААБе без особых проблем снимается и ставится вместе с навесным (кроме насоса кондея и ГУР) и коробкой как механикой, так и автоматом. Снимать аккумулятор и его рамку (площадку) надо обязательно. Бачок омывателя? Видимо, СААБ до 1992 года, иначе бачок стоит в правом крыле и к снятию-установке мотора отношения не имеет. А так надо тоже снять. Ну и надо нечто грузоподъемное. Хорошо бы кран передвижной. Или тали хотя бы, но тогда надо будет снимать капот и "ловить" мотор двигая машину. Не очень удобно, но реально.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

4

Спасибо РЕБЯТА!!!  saab21  ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ saab10 ПОЙДУ КОВЫРЯТЬСЯ ДАЛЬШЕ! А ТО УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ СТОИТ, Я А ОЧ ХОЧУ КАТАТЬСЯ! saab99  saab99  saab99
СПАСИБО!

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

5

Механик пишет:

Движок в 9000 СААБе без особых проблем снимается и ставится вместе с навесным (кроме насоса кондея и ГУР) и коробкой как механикой, так и автоматом. Снимать аккумулятор и его рамку (площадку) надо обязательно. Бачок омывателя? Видимо, СААБ до 1992 года, иначе бачок стоит в правом крыле и к снятию-установке мотора отношения не имеет. А так надо тоже снять. Ну и надо нечто грузоподъемное. Хорошо бы кран передвижной. Или тали хотя бы, но тогда надо будет снимать капот и "ловить" мотор двигая машину. Не очень удобно, но реально.

ВАМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО, я вам звонил аж в начале десятого вчера, неудобно было, ну мало ли не вовремя, да и еще в наше время не все специалисты подскажут, поэтому спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ! Как поставлю мотор, приеду к вам на диагностику!
............................................................................................................

и тут у меня такой вопросик возник, у меня небольшая проблема с тормозами, а точнее, при нажатии на педаль при движении, машину немного кидает в правую сторону, именно переднюю часть авто, а вот после разборки я обнаружил то что моя шаровая впрах болтается, не может ли изза этого кидать машину?

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

6

Ток что снял коробку saab10 и соединил с двигателем saab10  saab99
Мдя... тяжеловато все это делать одному saab1A но зато потом уже буду знать где и че снимать в следующий раз, хотя нет пусть уж этого следующего раза не будет saab10
Еще раз спасибо Механику, ребята ваще молодцы, оч им благодарен за советы и консультацию, так бы сча еще недельку стоял! НУ Все пошел я дальше колдовать saab10 saab99  saab99  saab99  saab99

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

7

dj_byzone пишет:

я вам звонил аж в начале десятого вчера

вы мне звонили  saab10

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

dj_byzone пишет:
Механик пишет:

ВАМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО, я вам звонил аж в начале десятого вчера, неудобно было, ну мало ли не вовремя, да и еще в наше время не все специалисты подскажут, поэтому спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ! Как поставлю мотор, приеду к вам на диагностику!
............................................................................................................

и тут у меня такой вопросик возник, у меня небольшая проблема с тормозами, а точнее, при нажатии на педаль при движении, машину немного кидает в правую сторону, именно переднюю часть авто, а вот после разборки я обнаружил то что моя шаровая впрах болтается, не может ли изза этого кидать машину?

При разбитой впрах шаровой конечно по дороге таскать может.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

9

Igor_1978 пишет:
dj_byzone пишет:

я вам звонил аж в начале десятого вчера

вы мне звонили  saab10

saab10
ну да, сначала я вам позвонил а потом вы дали номер Механика saab10
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, и ИЗВИНИТЕ За то что побеспокоил так поздно saab10

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

10

Механик пишет:
dj_byzone пишет:
Механик пишет:

СПАСИБО saab10
я то впринципе их обе менять буду, прост хотел узнать saab10

При разбитой впрах шаровой конечно по дороге таскать может.

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

11

saab99  saab99  saab99
Поставил СЕРДЦЕ СВОЕГО МАЛЕНЬКОГО ИстрибителЯ!
Осталось дело за малым, подключить все провода и трубки на место saab10
Спасибо Игорю и Механику за дельные советы, да и вообще БЛАГОДАРЮ ИХ ЗА ТО ЧТО ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ МНЕ! Ааааааааааааааааааа..............
Я ТАК РАД saab10
СПАСИБО РЕБЯТА ЕЩЕ РАЗ! saab99  saab99  saab99  saab99  saab99

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

12

saab99  saab99  saab99  saab99  saab99  saab99  saab99
ААААААААааааааааааа...........
ребята!!!! я завел свой самолетик saab10))) поздравте миня, все, поменял своими руками saab10 но без дельных советов игоря и механика не обошлось saab10 СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ saab10  saab99  saab99  saab99  saab99  saab99  saab99

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

13

saab21

14

saab21

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

15

СПС РЕБЯТА saab10 Если что не получится снять или закрутить пишите еси че, мот чем нить помогу, свой мотор я полностью перелопатил saab10 МОТ ЧЕ И ПОДСКАЖУ КАК ДОЛЕЗТЬ И ЗАКРУТИТЬ saab10 СПС ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ВАМ saab10  saab99 и людей которые обладают таким авто saab10

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

16

Уважаемые Сааберы! Помогите ПЛИЗ! У меня проблема с холостым ходом! Поставил новый мотор, завел, выехал, ничего не горело, проехал около 1км, остановилса, заглушил, завел - педаль газа дубовая, холостого хода нету. Съездил на диагностику, прочитали ошибку "12251 - сказали что указывает на датчик дроссельной заслонки"
может вы что посоветуете, что сделать, до этого все было хорошо! С чем это может быть связано и как енто лечить? Мощность упала, холостого нету - в районе 500-600 об\мин и горит лампа TCS CTRL!!!!!!!! КАК ЛЕЧИТЬ ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!! saab19  saab19  saab19  saab19  saab19

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

Проблема из области электрики. К ним и обращаться. К электрикам-электронщикам. Как вариант - для начала посмотреть нет ли окислов на разъеме датчика дроссельной заслонки.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

18

Механик пишет:

Проблема из области электрики. К ним и обращаться. К электрикам-электронщикам. Как вариант - для начала посмотреть нет ли окислов на разъеме датчика дроссельной заслонки.

Да вроде окислов нету снимал ентот разъем, все норм, только вот еще что, должен ли тот разъем на который надевается фишка, он находится на корпусе дросселя должен ли он шататься, он у меня вверх вниз пошатывается исключительно по вертикали!

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

dj_byzone пишет:
Механик пишет:

Да вроде окислов нету снимал ентот разъем, все норм, только вот еще что, должен ли тот разъем на который надевается фишка, он находится на корпусе дросселя должен ли он шататься, он у меня вверх вниз пошатывается исключительно по вертикали!

По идее не должен... Странно...

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

20

Механик пишет:
dj_byzone пишет:
Механик пишет:

По идее не должен... Странно...

А можно ли его разобрать самому, и посмотреть что там, мот почистить там чего нужно, поджать болтик какой нить, или уже бесполезно? И если можно его разобрать чтобы оттуда ничего не повылетало, ну там пружинки к примеру?

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

21 Отредактировано dj_byzone (01-03-2011 13:12:55)

Вот еще что, я снимал фишку который надевается на разъем находящийся на дроссельной заслонке и пробовал заводить, завел, но хрень такая же, обороты 500-600 да и ТЦСка горит, такое чувство что я упраляю заслонкой только механически!  saab19  saab19  saab19

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p