1

Тема: Тюбики XADO для МКПП, кто пробывал?

Всем привет
Кто пробывал данные тюбики?
Стоят ли они того?

Kia Niro EV 64kW '21 - жене отдал
сам... Ford Escape 181hp turbo `22

Re: Тюбики XADO для МКПП, кто пробывал?

Незнаю на счет ХАДО , а СМТ 2 штука хорошая ..работает ..меньше шума ,меньше износ.

CAAB 9-5 2.3t 2000г.
Будем думать о лучшем.

3

Раскожите что за СМТ , а то я собрался масло менять в МКПП , может пригодится.

(СААБ 9-5  2,3t  1998 г.в. МКПП) пересел на 9-5 2,3Т 2005г.в. АКПП

4

заливаешь и трение испаряется.

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

5 Отредактировано ss_sergey (21-03-2010 23:57:23)

Начал шуметь/шелестеть подшипник первичного вала(по предварительной оценке) Просто ради интереса решил попробовать Хадо,как следственный эксперемент так сказать, а не как панацея, после замены масла и добавки Хадо, через день шелест стал еще хуже, и сильнее, может влияние Хадо, а может просто совпадения и подшипник умирал своей смертью. Итог: все равно ремонт КПП saab40  Думается мне что не нужно фантазировать с Хадо и т.п. В лучшем слечае получится ничего. Наверное лучше залить рекомендованное масло SAAB. Цена вопроса 24$ литр, не так много, а Хадо по моему мнению как "мертвому припарка" А вообще почитайте в интернете там много пишут про Хадо.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

6

Не пробовал, пробовали знакомые.
Лить не стоит.

Пробовал ХADO в двигатель в Мазду 323. Ей было 15 лет.
Нужно было 3 тюбика. Выдавливать по очереди. Но после каждого тюбика минут 40 холостого хода.
Так вот на 3 тюбике машина нагрелась, заглохла.
И стала идеальна.
Когда продавал (а продавал ее через год и 4 замены масла), на рынке все поражались как тихо, точнее не слышно работает двигатель.
Мой вердикт таков: Не скажу, что добавка делает авто идеальным, как было в данном случае. Но хуже не станет.
Но надеется не стоит.
P.S. Больше никакие присадки не добавлял, и честно  - не очень на них надеюсь.

Типография "Первоцвет и К" www.pervocvet.by  официальный  партнер клуба
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]

8

prokurator пишет:

...на 3 тюбике машина нагрелась, заглохла.
И стала идеальна...

saab21  saab21  saab21

9

prokurator, а слабо позвонить новому владельцу поинтересоваься как дела ? )

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

10

Я ведь правду пишу, по поводу заглохла.
А после стала идеальна.
Позвонить владельцу )       Хорошо то, что владелец не позвонил.
Я написал что, после внедрения хадо, проездил год. Около 43 тыс км. Масло 4 раза менялось. Так что уверен, что двигателю не стало хуже.

Типография "Первоцвет и К" www.pervocvet.by  официальный  партнер клуба
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]

11

Я бы с этими тюбиками поостожнее был бы...
В коробку Волво залил 2 тюбика молибдена, супер, тихо, переключатся стало легче, чуть толкнешь, кулиса сама падала, далее пошла коробка в ремонт на замену синронизаторов т.к. коробка была поношена, а молибден где-то улучшил, а где-то...
В СААБ, плохо включалась первая передача и подвывала коробка, заливал какую-то керамическую хрень за 55$!, пофиг, ремонт и новое масло, в итоге - выброшеные деньги...
Следуйте рекомендациям завода изготовителя!

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

12

Заливал в МКПП 2 тюбика, в ГУР тоже тюбан для гуров - ноль эмоций.

До меня хозяин заливал в мотор - гидрики перестали стучать. через 5-10 тыс. снова начали.

ХАДО НЕ НАДО! saab20

Насчет масел не знаю. ХАДО и LIQUI MOLY - почти одна контора. Мне у ливкви моли сликоновая смазка нравится. Пахнет вишенкой и круто силиконит.

SAAB 9000CD, 1993, 2.3T, Trionic 5.2, TCS, МКПП GM75701 (S/N: D65292), пробег - 400 000 км
VIN YS3CD45M8P1024449

13

заливал 3 тюбика в двигатель. альфа 156 2.0 200 тыщ пробега было. ездил каждый день "газ в пол" проехал так 50 тыщ. масла не брала вообще. т.е. от замены до замены. продал. и сейчас она ездит очень хорошо.
если рассматривать как присадку - то,  думаю, можно лить, а если как ремонт типо: "начал шуметь - залил - ремонт" - то не надо. все таки это присадки , а не ремкомплект двигателя, КПП, или еще чего-то.
про хадо в КПП  незнаю, но думаю залить т.к. буду менять масло.

14

ALex-x пишет:

В СААБ, плохо включалась первая передача и подвывала коробка, заливал какую-то керамическую хрень за 55$!,

мы такую "хрень" заливали пару раз в коробки станков на работе...знаете - помогало. звон шестерен исчезал, но не полностью(до и после не сравнить).

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

15

Лет пять назад решился залить Хадо в двигатель( был Пассат-95 г.в.). Работа двигателя, расход--все в лучшую сторону. Имел небольшой парк авто-такси. Во все машины лил Хадо в двигатель, г/у, коробки( механику и АКПП). И после стольких лет эксплуатации жидкостей Хадо,могу сказать только самое хорошее. Видел, как крутят пальцами у виска, когда я лью в свой СААБ 9-5 Аэро АКПП масло Хадо синтетику с допусками SM. В коробке у меня XADO Atomic Oil ATF VI. Второй год эксплуатации авто( 34тыс. пробег по РБ ),никаких нареканий на работу двигателя или коробки нет. Рассказы о "умерших" после Хадо двигателях отношу в разряд "народных басен", т.к. в реальности рассказы оставались только рассказами. Хотя--- умирающему двиглу уже никакое Хадо не поможет. А если в него перед смертью залили тюбик или два ревитализанта Хадо и он чудесным образом не воскрес--то это не вина данной продукции. Не претендую на последнюю инстанцию, но свое мнение готов отстаивать.))

9-5 Wagon AERO, 2001,АКПП.

ничего не имею против хадо....     смазку  ступичных подшипников беру только их.пробовал лить в мотор тюбики.до процедуры мерил компрессию и после...выровнялась.,повысилась.   чудес она не сделает,а капиталку отодвинет.....

9-5 2.3t   черный универсал
9000 2.3t бордовый седан

17

Эффект плацебо никто не отменял saab10  Не думаю что россияне (Хадо) могут изобрести что-нибудь лучше танка или военного самолёта.И сравнивать потенциал к примеру Mobil и хадо в плане разработок не то что глупо, а даже не этично. ИМХО -развод это всё, да и восторженные отзывы о хадо уже поутихли. Читая их рекламу, постоянно вспоминаю лихой предмет "Материаловедение". Могу учебник подбросить верующим в чудо-присадки, чудо-добавки и магнитную обработку жидкостей saab40

Опыты нужно проводить на наименее ценных членах экипажа

18

jorjik пишет:

Всем привет
Кто пробывал данные тюбики?
Стоят ли они того?

Хадо работет, проверял не раз, примеров много начиная от ДВС и до мостов и т.д.
- Просто нужно понимать если у тебя износ достиг пикового состояния, что вот вот сломается, то ни хадо ничего другово не поможет (чудес не бывает). Это метод проб и ошибок (если не помогло снимай и делай). Или профилактика лучше чем лечение.
- И еще главный момент любая даже самая не вероятная технология, может не работать если не соблюдать инструкции по применению.

Saab 9-5 2.0T М в пути к 250 л.с.

19

Хадо в двигатель... Лил, лью и лить буду. Лью раз в год перед зимой для защиты от холодных пусков. Машина рабочая, езжу каждый день. спустя 5 лет и 200000 км. компрессия идеальная. Хадо считаю хорошим средством для отодвигания сроков капремонта движка, насчет залил вместо капремонта - не пробовал, думаю пустое это дело))). Хадо в ГУР пробовал - пустое, гур все равно сломался))). Хадо в КПП - пробовал, действует. коробка работает лучше, передачи включаются мягче. Резюме Двигатель - отлично, ГУР - плохо, КПП - отлично. P.S. Все масла меняю вовремя, о машине забочусь.

20

al-pat пишет:

Хадо в двигатель... Лил, лью и лить буду. Лью раз в год перед зимой для защиты от холодных пусков. Машина рабочая, езжу каждый день. спустя 5 лет и 200000 км. компрессия идеальная. Хадо считаю хорошим средством для отодвигания сроков капремонта движка, насчет залил вместо капремонта - не пробовал, думаю пустое это дело))). Хадо в ГУР пробовал - пустое, гур все равно сломался))). Хадо в КПП - пробовал, действует. коробка работает лучше, передачи включаются мягче. Резюме Двигатель - отлично, ГУР - плохо, КПП - отлично. P.S. Все масла меняю вовремя, о машине забочусь.

а что за машина ?

Kia Niro EV 64kW '21 - жене отдал
сам... Ford Escape 181hp turbo `22

jorjik пишет:
al-pat пишет:

а что за машина ?

газон, не?

22

Расскажу свою историю знакомства с продукцией XADO, познакомился я с ней когда начал искать информацию что делать с ГУР, когда он загудел так на моем бывшем Ситроене Ксантия, что руль крутился как на жигулях, а как известно вся она на гидравлике и насос если ляжет то труба и подвеске, и так как я понимал что терять уже нечего залил 2 тюбика XADO для ГУР, пол часа как и написано крутил рулем туда сюда, руль стал слушаться но все равно с упором, спустя пробега километров 500 гул пропал и руль крутился как раньше, вердикт вылечил. После этого был обработан и двигатель. Продал я его своему соседу по гаражу, он по сегодняшний день ездит на ней, я хоть и редко его вижу но спрашиваю как автос, как гидравлика, ответ все отлично.

Второй опыт это замена масла в АКПП моей бывшей и ныне покойной Омежки, дабы много не писать привожу тему с фотками как я менял масло в АКПП и что с ней стало спустя 60000+ км, скажу одно, переключение передач я ощущал только по стрелке тахометра а не 5-той точкой.
Замена ATF АКПП [Оmega B]

На данный момент в мой самолёт в мотор залито XADO 10W-60, и планируется замена масла в АКПП на такое как в Омеге.

Отношение к данной продукции у меня положительное, т.к. основано на личном опыте использования.

Opel Omega В, X25XE, АКПП, 1995 г.в. => SAAB 9-5 AERO, B235R, АКПП, 2004 г.в.

23

+1 и тоже масло уже 2 года и промывка хадовская постоянно. От царапин на распредвале только темные пятнышки остались а были почти с ноготь два года назад.

24

Sever пишет:

+1 и тоже масло уже 2 года и промывка хадовская постоянно. От царапин на распредвале только темные пятнышки остались а были почти с ноготь два года назад.

Ну по мотору сказать не могу, не удачный он был у меня масло ел, и ничего ему не помогало, ни присадки ни кольца ни колпачки, но и тогда я понимал что XADO его не поднять. Очень нравятся мне на многих форумах высказывания, типо в уже убитый мотор с надеждой воскресить залил присадку и он умер окончательно, совпадение? Виновата присадка, сто-пудова она, это из серии кто последний тот и папа, и выпили литр, закусили печенюшкой, отравились печенюшкой.

Opel Omega В, X25XE, АКПП, 1995 г.в. => SAAB 9-5 AERO, B235R, АКПП, 2004 г.в.