Тема: Тюбики XADO для МКПП, кто пробывал?
Всем привет
Кто пробывал данные тюбики?
Стоят ли они того?
сам... Ford Escape 181hp turbo `22
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → Тюбики XADO для МКПП, кто пробывал?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет
Стоят ли они того?
Незнаю на счет ХАДО , а СМТ 2 штука хорошая ..работает ..меньше шума ,меньше износ.
Раскожите что за СМТ , а то я собрался масло менять в МКПП , может пригодится.
заливаешь и трение испаряется.
Начал шуметь/шелестеть подшипник первичного вала(по предварительной оценке) Просто ради интереса решил попробовать Хадо,как следственный эксперемент так сказать, а не как панацея, после замены масла и добавки Хадо, через день шелест стал еще хуже, и сильнее, может влияние Хадо, а может просто совпадения и подшипник умирал своей смертью. Итог: все равно ремонт КПП
Думается мне что не нужно фантазировать с Хадо и т.п. В лучшем слечае получится ничего. Наверное лучше залить рекомендованное масло SAAB. Цена вопроса 24$ литр, не так много, а Хадо по моему мнению как "мертвому припарка" А вообще почитайте в интернете там много пишут про Хадо.
Не пробовал, пробовали знакомые.
Лить не стоит.
Пробовал ХADO в двигатель в Мазду 323. Ей было 15 лет.
Нужно было 3 тюбика. Выдавливать по очереди. Но после каждого тюбика минут 40 холостого хода.
Так вот на 3 тюбике машина нагрелась, заглохла.
И стала идеальна.
Когда продавал (а продавал ее через год и 4 замены масла), на рынке все поражались как тихо, точнее не слышно работает двигатель.
Мой вердикт таков: Не скажу, что добавка делает авто идеальным, как было в данном случае. Но хуже не станет.
Но надеется не стоит.
P.S. Больше никакие присадки не добавлял, и честно - не очень на них надеюсь.
...на 3 тюбике машина нагрелась, заглохла.
И стала идеальна...

prokurator, а слабо позвонить новому владельцу поинтересоваься как дела ? )
Я ведь правду пишу, по поводу заглохла.
А после стала идеальна.
Позвонить владельцу ) Хорошо то, что владелец не позвонил.
Я написал что, после внедрения хадо, проездил год. Около 43 тыс км. Масло 4 раза менялось. Так что уверен, что двигателю не стало хуже.
Я бы с этими тюбиками поостожнее был бы...
В коробку Волво залил 2 тюбика молибдена, супер, тихо, переключатся стало легче, чуть толкнешь, кулиса сама падала, далее пошла коробка в ремонт на замену синронизаторов т.к. коробка была поношена, а молибден где-то улучшил, а где-то...
В СААБ, плохо включалась первая передача и подвывала коробка, заливал какую-то керамическую хрень за 55$!, пофиг, ремонт и новое масло, в итоге - выброшеные деньги...
Следуйте рекомендациям завода изготовителя!
Заливал в МКПП 2 тюбика, в ГУР тоже тюбан для гуров - ноль эмоций.
До меня хозяин заливал в мотор - гидрики перестали стучать. через 5-10 тыс. снова начали.
ХАДО НЕ НАДО! 
Насчет масел не знаю. ХАДО и LIQUI MOLY - почти одна контора. Мне у ливкви моли сликоновая смазка нравится. Пахнет вишенкой и круто силиконит.
заливал 3 тюбика в двигатель. альфа 156 2.0 200 тыщ пробега было. ездил каждый день "газ в пол" проехал так 50 тыщ. масла не брала вообще. т.е. от замены до замены. продал. и сейчас она ездит очень хорошо.
если рассматривать как присадку - то, думаю, можно лить, а если как ремонт типо: "начал шуметь - залил - ремонт" - то не надо. все таки это присадки , а не ремкомплект двигателя, КПП, или еще чего-то.
про хадо в КПП незнаю, но думаю залить т.к. буду менять масло.
В СААБ, плохо включалась первая передача и подвывала коробка, заливал какую-то керамическую хрень за 55$!,
мы такую "хрень" заливали пару раз в коробки станков на работе...знаете - помогало. звон шестерен исчезал, но не полностью(до и после не сравнить).
Лет пять назад решился залить Хадо в двигатель( был Пассат-95 г.в.). Работа двигателя, расход--все в лучшую сторону. Имел небольшой парк авто-такси. Во все машины лил Хадо в двигатель, г/у, коробки( механику и АКПП). И после стольких лет эксплуатации жидкостей Хадо,могу сказать только самое хорошее. Видел, как крутят пальцами у виска, когда я лью в свой СААБ 9-5 Аэро АКПП масло Хадо синтетику с допусками SM. В коробке у меня XADO Atomic Oil ATF VI. Второй год эксплуатации авто( 34тыс. пробег по РБ ),никаких нареканий на работу двигателя или коробки нет. Рассказы о "умерших" после Хадо двигателях отношу в разряд "народных басен", т.к. в реальности рассказы оставались только рассказами. Хотя--- умирающему двиглу уже никакое Хадо не поможет. А если в него перед смертью залили тюбик или два ревитализанта Хадо и он чудесным образом не воскрес--то это не вина данной продукции. Не претендую на последнюю инстанцию, но свое мнение готов отстаивать.))
ничего не имею против хадо.... смазку ступичных подшипников беру только их.пробовал лить в мотор тюбики.до процедуры мерил компрессию и после...выровнялась.,повысилась. чудес она не сделает,а капиталку отодвинет.....
Эффект плацебо никто не отменял
Не думаю что россияне (Хадо) могут изобрести что-нибудь лучше танка или военного самолёта.И сравнивать потенциал к примеру Mobil и хадо в плане разработок не то что глупо, а даже не этично. ИМХО -развод это всё, да и восторженные отзывы о хадо уже поутихли. Читая их рекламу, постоянно вспоминаю лихой предмет "Материаловедение". Могу учебник подбросить верующим в чудо-присадки, чудо-добавки и магнитную обработку жидкостей 
Всем привет
Стоят ли они того?
Хадо работет, проверял не раз, примеров много начиная от ДВС и до мостов и т.д.
- Просто нужно понимать если у тебя износ достиг пикового состояния, что вот вот сломается, то ни хадо ничего другово не поможет (чудес не бывает). Это метод проб и ошибок (если не помогло снимай и делай). Или профилактика лучше чем лечение.
- И еще главный момент любая даже самая не вероятная технология, может не работать если не соблюдать инструкции по применению.
Хадо в двигатель... Лил, лью и лить буду. Лью раз в год перед зимой для защиты от холодных пусков. Машина рабочая, езжу каждый день. спустя 5 лет и 200000 км. компрессия идеальная. Хадо считаю хорошим средством для отодвигания сроков капремонта движка, насчет залил вместо капремонта - не пробовал, думаю пустое это дело))). Хадо в ГУР пробовал - пустое, гур все равно сломался))). Хадо в КПП - пробовал, действует. коробка работает лучше, передачи включаются мягче. Резюме Двигатель - отлично, ГУР - плохо, КПП - отлично. P.S. Все масла меняю вовремя, о машине забочусь.
Хадо в двигатель... Лил, лью и лить буду. Лью раз в год перед зимой для защиты от холодных пусков. Машина рабочая, езжу каждый день. спустя 5 лет и 200000 км. компрессия идеальная. Хадо считаю хорошим средством для отодвигания сроков капремонта движка, насчет залил вместо капремонта - не пробовал, думаю пустое это дело))). Хадо в ГУР пробовал - пустое, гур все равно сломался))). Хадо в КПП - пробовал, действует. коробка работает лучше, передачи включаются мягче. Резюме Двигатель - отлично, ГУР - плохо, КПП - отлично. P.S. Все масла меняю вовремя, о машине забочусь.
а что за машина ?
al-pat пишет:Хадо в двигатель... Лил, лью и лить буду. Лью раз в год перед зимой для защиты от холодных пусков. Машина рабочая, езжу каждый день. спустя 5 лет и 200000 км. компрессия идеальная. Хадо считаю хорошим средством для отодвигания сроков капремонта движка, насчет залил вместо капремонта - не пробовал, думаю пустое это дело))). Хадо в ГУР пробовал - пустое, гур все равно сломался))). Хадо в КПП - пробовал, действует. коробка работает лучше, передачи включаются мягче. Резюме Двигатель - отлично, ГУР - плохо, КПП - отлично. P.S. Все масла меняю вовремя, о машине забочусь.
а что за машина ?
газон, не?
Расскажу свою историю знакомства с продукцией XADO, познакомился я с ней когда начал искать информацию что делать с ГУР, когда он загудел так на моем бывшем Ситроене Ксантия, что руль крутился как на жигулях, а как известно вся она на гидравлике и насос если ляжет то труба и подвеске, и так как я понимал что терять уже нечего залил 2 тюбика XADO для ГУР, пол часа как и написано крутил рулем туда сюда, руль стал слушаться но все равно с упором, спустя пробега километров 500 гул пропал и руль крутился как раньше, вердикт вылечил. После этого был обработан и двигатель. Продал я его своему соседу по гаражу, он по сегодняшний день ездит на ней, я хоть и редко его вижу но спрашиваю как автос, как гидравлика, ответ все отлично.
Второй опыт это замена масла в АКПП моей бывшей и ныне покойной Омежки, дабы много не писать привожу тему с фотками как я менял масло в АКПП и что с ней стало спустя 60000+ км, скажу одно, переключение передач я ощущал только по стрелке тахометра а не 5-той точкой.
Замена ATF АКПП [Оmega B]
На данный момент в мой самолёт в мотор залито XADO 10W-60, и планируется замена масла в АКПП на такое как в Омеге.
Отношение к данной продукции у меня положительное, т.к. основано на личном опыте использования.
+1 и тоже масло уже 2 года и промывка хадовская постоянно. От царапин на распредвале только темные пятнышки остались а были почти с ноготь два года назад.
+1 и тоже масло уже 2 года и промывка хадовская постоянно. От царапин на распредвале только темные пятнышки остались а были почти с ноготь два года назад.
Ну по мотору сказать не могу, не удачный он был у меня масло ел, и ничего ему не помогало, ни присадки ни кольца ни колпачки, но и тогда я понимал что XADO его не поднять. Очень нравятся мне на многих форумах высказывания, типо в уже убитый мотор с надеждой воскресить залил присадку и он умер окончательно, совпадение? Виновата присадка, сто-пудова она, это из серии кто последний тот и папа, и выпили литр, закусили печенюшкой, отравились печенюшкой.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → Тюбики XADO для МКПП, кто пробывал?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.