Re: После ремонта (КТО МАСТЕР?)
и еще када он забит - здорово нагружается мотор печки.
AT, Black, LPG
WBR
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → После ремонта (КТО МАСТЕР?)
ага, меня даж моторчик печки умер из-за этого однажды...
И всё же...
наступают выходные - буду копаться дальше...
Может кто знает - При каких оборотах стрелка turbo/apc должна приближаться к красной зоне?
Помогите, пжлста. А то на выходных нет сейчас возможности в инет зайти...
посмотри на www.saabnet.ru в факе о диагностике системы APC
еще проверь аккуратно скинув w трубку с клапана см.http://faq.saabnet.ru/_9000/W_pipe.htm
проверь герметичность возд. магистралей
проверь не слетел ли шток вестгейта на турбине....
...проверь давление в топливной рампе...

Насчет Ручьев - изменил мнение о них в лучшую сторону, особенно когда мне показали косяки, сделанные ЕвроАвто.
Насчет саппорта, кстати, тоже спрашивал - меня сразу предупредили, что они у них восстановленные.
ну вот - я ж говорил в ручьях вполне всё достойно
rad pomoch Stankid 
В субботу, наконец-то добрался до нормального сервиса СААБ-Мастер.
итог:
--
Общая диагностика Электрники - 600р.
ABS - горел значек - решили проблему за 600р. (насколько понял что-то с проводом было).
- в Атлант-М вообще об этом ничего не сказали после полной диагностики.
Коробка - не включалась задняя передача (плохо включалась чуть позже) - что-то в ней сделали за 450р., всё работет.
- в Атлант-М предлагали купить какую-то запчать за 8500р.
Мощность - не было динамики, плохо турбила - сняли забитый катализатор, установили пламягаситель за 2800р.
- в Атлант-М после полной диагностики ничего по этому поводу не говорили.
В результате:
Машина едет гораздо лучше.
Доп. диагностика (попутно мастера смотрели):
1. Течет радиатор (около 1л. за две недели), течь не большая, но есть.
Кто, что посоветует? Чинить? Новый покупать? Цена просто кусается. вот и думаю.
2. Турбина изношена. Мастер сказал, что работает не в полную мощность из-за этого.
Менять на новую? Чинить? Посоветуйте, плз...
3. Передняя подвеска. Под замену оба амортизатора.
Ну эт, понятно, что менять. Цена вопроса (по словам мастера) - 2500р. за 1шт. +1200 за работу.
Спасибо Всем!

Ндааа.....
Впору начинать писАть поэму "Как продолжается дружба"! 
Ндааа.....
Впору начинать писАть поэму "Как продолжается дружба"!
ну, ежели произойдет чего интересное - обязатально.
а пока - самолет летит лучше. значительно лучше!
ps/ дабы не офтоп:
Радиатор, Турбину... как думаете... менять всеж? или попробовать чинить?
с турбиной больше склоняюсь взять новую.
а вот с радиатором... что-то думаю... мож подварить его там, или еще чего... 
Не, ну тут зависит от толщины "лопатника" и возможности договориться с самым страшным зелёным существом на земле, которое уже задушило половину населения земного шарика и ПРОДОЛЖАЕТ душить... Речь идёт, канеш, о ней, родимой- о ЖАБЕ! 
Новое всегда бут получше, но у него и ценник ядерный.... Моя б жаба откинула б все конечности, если б услыхала о замене турбины на новую...
Stankid,а где находится этот чудо сервис?
Stankid,а где находится этот чудо сервис?
Вашавская ул. д. вроде 5... в машину сбегаю попозже посмотрю. адрес и телефон сюда выложу.
очень мне понра там.
Да и около 15-и саабов во дворе сервиса, и 5-6 в боксах, говорит само за себя.

я бы радиатор взял новый...а турбу на ремонт...там и так во время ремонта...вё меняют в ней..как новая становится... 
Вашавская ул. д. вроде 5... в машину сбегаю попозже посмотрю. адрес и телефон сюда выложу.
очень мне понра там.
Да и около 15-и саабов во дворе сервиса, и 5-6 в боксах, говорит само за себ
_________________________________________________-___________________
Понял,я там тоже был раз,понравилось,грамотно всё делают.
2 Tema
СААБ-Мастер:
ул. Варшавская, д. 5А
т. 369-51-94
Спасибо!
Уважаемые СААБеры!
завтра поеду в сервис менять амортизаторы, радиатор...
но вот, как правильно заметил Shlang, ЖАБА - душит... на турбинку душит...
может поэтому я им(ремонтникам) и не верю до конца. т.е. мне все же кажется, что не турба моя умирает, а всякие там APC и т.д. глючат.
прочитав кучу инфы в ФАКах, я многое понял. Но понял весьма своеобразно. т.е. так, что сам-то я понимаю, что нужно попросить их(ремонтников) протестить, но КАК это грамотно им сказать - не знаю.
так вот. мож Гуру смогут мне здесь дать рекомендацию с чего начать и как продолжить беседу с мастером?
чтобы и его самолюбие не задеть (Яж Те Сказал Турба умирает, что еще хочешь?), и грамотно ткнуть пальцем в движке и не только, от чего может не турбить турбина.
Очень вас прошу, Уважаемые. Разверните мысль, плз, т.е. чем подробней, тем лучше.
Весьма буду Благодарен.
ps/ Краткий повтор предыдущих серий:
1. приехал - сказал турба не турбит.
2. Посмотрели турбу с одной стороны (вскрыли там как-то) - сказали, что турба нормальная.
3. Посоветовали сменить катализатор.
4. На след. день поменяли на пламягаситель.
5. поехала, действительно, резвей и динамичней.
6. НО. во-первых, мастер сказал, что турба уже изношена. (ПОЧЕМУ он так решил? - не знаю. знаю только, что сказал, - стрелка turbo/apc уже больше заходит в желтую зону... хм... вродь как заходила, так и заходит. где-то на пару-тройку мм.
7. На первой-второй передаче, при "тапка в пол" в красную зону должна стрелка заходить? Учитывая, что на выпуске теперь ничего не забито и ничего не должно мешать. Возд. фильтр менял где-то месяц назад.

ppc/
еще проверь аккуратно скинув w трубку с клапана
проверь герметичность возд. магистралей
проверь не слетел ли шток вестгейта на турбине....
...проверь давление в топливной рампе...
это я тож скажу... может еще что-нить стоит упомянуть? или как-то развернуть данные вопросы более обширно, с обоснованием, зачем я прошу это сделать?
Спасибо! 
Отправная точка для разделения механических неисправностей турбины и электрических неисправностей в ее управлении - скидывание трубочки W с клапана APC. Если при этом машина начинает ехать "мама не горюй", тогда дело однозначно в управлении. Если и при этом ничего не изменяется, то необходимо смотреть все остальное: топливо, воздух и непосредственное турбину на предмет механических заклиниваний.
На 98-ом бензине при всем исправном стрелка должна доходить до границы желтый-красный, и иногда может заходить в красную.
Спасибо, Admin!
Всё объяснил. Сказали, что общая диагностика этого займет половину дня. Договорился на заватра.
Дабы не оффтоп:
Сделал передние амортизаторы.
2150р. - каждый.
2400р. - работа.
забавно, но как выехал из сервиса - накрылся центральный замок. Пришлось возвращаться к электрику.
Причину не выяснили, но почистив контакты - сделали.
400р. - работа.
Для Shlang:
концевичок над педалью тормоза сделал.
350р. - взяли за новый. (в чеке написано: "лягушка круиз-контроля"). всё работает.
Всем спасибо!
ps/ по поводу радиатора. спросил, можно ли что-то сделать, чтобы его не менять (течь небольшая).
посоветовали залить жидкость для устранения течи из радиатора.
Ваше мнение? 
мне жидкость не помогла ( но правда и текло может поболее - как припаркуешься гденить ,вернешься а под радиатором на асфальте ну не лужи но пятна мокрые) .месяца два назад поставил новый - в спб обошелся около 4000р . правда сегодня глянул - а в бачке жидкости на дне. и сухо везде где могло течь - куды антифриз подевался ума не приложу 
мне жидкость не помогла ( но правда и текло может поболее - как припаркуешься гденить ,вернешься а под радиатором на асфальте ну не лужи но пятна мокрые) .месяца два назад поставил новый - в спб обошелся около 4000р . правда сегодня глянул - а в бачке жидкости на дне. и сухо везде где могло течь - куды антифриз подевался ума не приложу
а какую жидкость заливал не помнишь?

не помню .
я не покупал ее -мне знакомый давал поэтому и не обратил внимания. иначе б я в перед покупкой ее всю изучил )))
в общем... позвонили только что из сервиса...
турбинку под замену.
ппц. две штуки с лета уже вложил.... чтож это за жизнь такааааяяяя...
ps/ турбы они не ремонтируют. придется искать... новую я сейчас ну никак не потяну....
pp/ слов нет.
Сочувствую по деньгам, у самого на 700 рублей ремонт в переди.. но што можно сделать с турбой што только новая, у нас все в ремонт...
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → После ремонта (КТО МАСТЕР?)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.